На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ekaterina_LDB
member
Давайте обсудим?
Что бы вы хотели видеть в городе, созданное специально для детей?
Мероприятия, курсы или, может быть, детские центры?
Какая направленность в развитии детей вас больше интересует(проф.ориентация, безопасность, развитие личных качеств и т.д.) ?
Что бы вы хотели видеть в городе, созданное специально для детей?
Мероприятия, курсы или, может быть, детские центры?
Какая направленность в развитии детей вас больше интересует(проф.ориентация, безопасность, развитие личных качеств и т.д.) ?
АВСД
guru
давайте обсудим!
школ не хватает, обычных общеобразовательных учреждений!
еще большая беда с учителями. и если даже учитель адекватный, то его задавит директор или завуч.
а при отсутствии нормальных школ чем вам помогут мероприятия, курсы и детские центры?
школ не хватает, обычных общеобразовательных учреждений!
еще большая беда с учителями. и если даже учитель адекватный, то его задавит директор или завуч.
а при отсутствии нормальных школ чем вам помогут мероприятия, курсы и детские центры?
Ekaterina_LDB
member
По моему мнению, курсы помогут развить в ребенке определенные качества и увидеть необходимую модель поведения в обществе.
Например, если говорить о безопасности, как вести себя с незнакомцами или как обезопасить ребенка в сети Интернет или дома и т.д. Эти курсы могут быть полезны как детям, так и взрослым.
Или развитие личных качеств детей, таких как: уверенность в себе, способность за себя постоять и т.д.
Школ и учителей, конечно, не хватает... Но можем ли мы на это повлиять?
Но организовать курсы или мероприятия в наших силах! И сделать это можно в кратчайшие сроки)
Например, если говорить о безопасности, как вести себя с незнакомцами или как обезопасить ребенка в сети Интернет или дома и т.д. Эти курсы могут быть полезны как детям, так и взрослым.
Или развитие личных качеств детей, таких как: уверенность в себе, способность за себя постоять и т.д.
Школ и учителей, конечно, не хватает... Но можем ли мы на это повлиять?
Но организовать курсы или мероприятия в наших силах! И сделать это можно в кратчайшие сроки)
Alippa
no status
Чего не хватает в городе для детей?Денег у родителей, чтобы оплачивать всю ту ересь, что вы, предприниматели от этой отрасли, втюхиваете наивным леммингам родителям под сказку, что это развивает их детей. В 99 случаях из 100 у инженера сын будет в лучшем случае инженером, а у прокурора - прокурором и разовьет его родитель, а остальные только будут суетиться рядом, тянуть филки и мешать. 1% - это гении и таланты, но им курсы на фиг не нужны ибо они гении и таланты. Им тоже нужны приличные родители, чтобы не угробили детей. А так детям нужно детство, хорошая школа и игровые виды спорта и поменьше опеки от родителей и прочих "старичков" ибо они как и генералы, готовятся к прошедшей войне и могут лишь тиражировать свой опыт, а это даёт заведомого лузера.
АВСД
guru
По моему мнению, курсы помогут развить в ребенке определенные качества и увидеть необходимую модель поведения в обществе.модель поведения определит школа и сломает любого(если родитель личность и сможет сопротивляться стаду то еще что нибудь получится) и никакие ваши курсы не помогут
Ekaterina_LDB
member
А что, если эти курсы будут бесплатны?
Как думаете, это повысит их полезность в глазах родителя?
Ведь детям всю информацию можно донести в игровой форме.
То есть на курсах 2-ух зайцев разом) И досуг детям обеспечиваем и вкладываем в их светлые головы новое и полезное!)))
Как думаете, это повысит их полезность в глазах родителя?
Ведь детям всю информацию можно донести в игровой форме.
То есть на курсах 2-ух зайцев разом) И досуг детям обеспечиваем и вкладываем в их светлые головы новое и полезное!)))
Alippa
no status
Лечиться дАром — дАром лечиться © Бесплатные курсы ещё более вредны чем платные ибо безумные мамашки или папашки с криком "Халява!" попытаются натянуть свою безответную сову на этот идиотских глобус. Поймите простую мысль. Мы живем внутри информационного урагана, он сам по себе развивает, в нем своя собственная логика развития социума, это многократно умнее вас всех вместе взятых, которые вдруг решили, что можете формировать нового человека. Детям в нормальных семьях - нужно просто не мешать и давать немного продыху, чтобы они вспоминали своё детство не с ужасом и ненавистью, а с ностальгией. Занимайтесь неблагополучными и тем более если бесплатно и добавляйте им то, чего не хватает до "новой нормальности"
Сейчас читают
КОЛЬЦО
17326
111
Есть такие клубы, где не курят?
6936
57
Когда мы были молодыми))) Кто что пил)))
5151
60
Ekaterina_LDB
member
Спасибо конечно за советы!)
Но позвольте с Вами немного не согласиться. Бесплатность предполагает массовость.
Как например, наш новосибирский автогородок проводит мероприятия для детей, совмещая при этом и игру и обучение. Согласитесь, они делают полезное дело, обучая правилам дорожного движениям. И это- мероприятия и, возможно сказать, своего рода курсы безопасности. ))
Так что, как досуг для детей и родителей считаю, что такие мероприятия более полезны, чем бесполезны!))
Но позвольте с Вами немного не согласиться. Бесплатность предполагает массовость.
Как например, наш новосибирский автогородок проводит мероприятия для детей, совмещая при этом и игру и обучение. Согласитесь, они делают полезное дело, обучая правилам дорожного движениям. И это- мероприятия и, возможно сказать, своего рода курсы безопасности. ))
Так что, как досуг для детей и родителей считаю, что такие мероприятия более полезны, чем бесполезны!))
Alippa
no status
Тогда смысл интересоваться чужим мнением. Вперёд. Ну и бесплатность предполагает, что кто-то все равно за это заплатит либо деньгами, либо, самым ценным и не возобновляемым - временем. Поэтому насчет бесплатности - это всегда надо разбираться, кто и зачем пытается вам втюхать что-то якобы бесплатное. Лично у меня к халяве идиосинкразия. нет сегодня ничего бесплатного. впрочем и раньше тоже не было, если по гамбургскому счету
Ekaterina_LDB
member
На счет бесплатности да. Кто-то все равно платит за это все)
Вы абсолютно правы.
Здесь имелось ввиду бесплатность для народа.))
А про "втюхать"... У всех разные цели) кто-то ищет выгоды для себя, а кто-то просто потому, что может это сделать и это приносит человеку наслаждение и удовлетворение!)))
Зачем интересоваться? А как же узнать, что людям интересно? Ведь, как говориться, одна голова- хорошо, а две лучше) А в нашем случае их намного больше))
Идеи))
Вы абсолютно правы.
Здесь имелось ввиду бесплатность для народа.))
А про "втюхать"... У всех разные цели) кто-то ищет выгоды для себя, а кто-то просто потому, что может это сделать и это приносит человеку наслаждение и удовлетворение!)))
Зачем интересоваться? А как же узнать, что людям интересно? Ведь, как говориться, одна голова- хорошо, а две лучше) А в нашем случае их намного больше))
Идеи))
Alippa
no status
идеи у предпринимателя должны быть свои иначе какой же он предприниматель, он менеджер, инвестор, всё что угодно, но не предприниматель пусть и социальный. А как узнать что людям интересно - это к социологам, они там выборку настроят или панель соорудят, опросят, обработают, повяжут бантиком и подадут на тарелочке
Ekaterina_LDB
member
здесь о предпринимательстве нет и речи! Ни в каком виде)))
Хорошего Вам дня)
Хорошего Вам дня)
Змей Зелёный
old viper
Зачем интересоваться? А как же узнать, что людям интересно?В том и дело, что Вы сначала вроде бы задаете общий вопрос: "Что бы вы хотели видеть в городе, созданное специально для детей?", а потом начинаете предметно "долбать" (уж извините, за грубое слово) строго по курсам.
Получается "сам спросил - сам ответил". А от единственного поступившего предложения Вы тут же с лёгкостью отмахнулись: "а, да что мы можем сделать".
Alippa
no status
здесь о предпринимательстве нет и речи! Ни в каком виде)))т.е.? а о чём тогда?
Ekaterina_LDB
member
Курсы- это просто был как вариант))
Просто, если есть идеи у кого-то интересные, то интересно было бы их услышать)
Ни в коем случае не агитировала за курсы))) Привела как пример, повторюсь)
Я интересуюсь не как предприниматель (коим я НЕ являюсь), а просто как небезразличный к детям человек)))
Может быть идеи найдут единомышленников и, сгруппировавшись, можно будет сделать действительно полезное дело)))
В этом вся цель моего вопроса))))
Почему столько негатива только он собирает....мне не очень понятно)
Дела хочется делать полезные и безвозмездные для общества нашего) Просто идей хотелось бы услышать) Люди ведь по разному мыслят) И, может быть, отличная идея, пришедшая в голову другому человеку никогда бы не пришла в мою)) Вот и все)))
Просто, если есть идеи у кого-то интересные, то интересно было бы их услышать)
Ни в коем случае не агитировала за курсы))) Привела как пример, повторюсь)
Я интересуюсь не как предприниматель (коим я НЕ являюсь), а просто как небезразличный к детям человек)))
Может быть идеи найдут единомышленников и, сгруппировавшись, можно будет сделать действительно полезное дело)))
В этом вся цель моего вопроса))))
Почему столько негатива только он собирает....мне не очень понятно)
Дела хочется делать полезные и безвозмездные для общества нашего) Просто идей хотелось бы услышать) Люди ведь по разному мыслят) И, может быть, отличная идея, пришедшая в голову другому человеку никогда бы не пришла в мою)) Вот и все)))
Змей Зелёный
old viper
Вопрос в том, что именно Вы можете сделать в практической плоскости и какими ресурсами обладаете для этого?
А то условно предложит кто-то - надо оборудовать все подъезды пандусами для заезда детских колясок, а Вы скажете - это не к нам, не будем же мы сами подъезды ремонтировать.
А то условно предложит кто-то - надо оборудовать все подъезды пандусами для заезда детских колясок, а Вы скажете - это не к нам, не будем же мы сами подъезды ремонтировать.
Ekaterina_LDB
member
П. 3.
В любом случае, все идеи будут реализовываться совместно с Министерствами образования; соц.развития; здравоохранения и т.д с привлечением коммерческих инвесторов)
Тут просто вопрос в желании быть причастным к изменениям) Хотя бы, для начала, посредством идей))
Честно, я не понимаю почему столько негатива здесь(
В любом случае, все идеи будут реализовываться совместно с Министерствами образования; соц.развития; здравоохранения и т.д с привлечением коммерческих инвесторов)
Тут просто вопрос в желании быть причастным к изменениям) Хотя бы, для начала, посредством идей))
Честно, я не понимаю почему столько негатива здесь(

Змей Зелёный
old viper
Где негатив-то? Я Вам просто вопросы задаю.
Ekaterina_LDB
member
Да не от Вас)))
А в принципе такой настрой не доброжелательный в топике)))
А в принципе такой настрой не доброжелательный в топике)))
Змей Зелёный
old viper
Возможно потому что люди устали, что всё равно всё остается только на уровне разговоров и уже ничему хорошему не верят. 

Ekaterina_LDB
member
Да, я думала об этом уже... Скорее всего, Вы правы!
Thierry
guru
Созданного специально для детей, и платного, и бесплатного в городе навалом. Если родитель видит ребенкин интерес к чему-либо (даже весьма экзотическому), он при некотором напряжении усилий найдет подходящий вариант обучения.
А вот насчет школ и учителей самый первый комментарий - самый здравый. Предлагаю курс для родителей: "Как пережить время обучения ребенка в школе и не свихнуться?". Большим спросом пользовался бы.
А вот насчет школ и учителей самый первый комментарий - самый здравый. Предлагаю курс для родителей: "Как пережить время обучения ребенка в школе и не свихнуться?". Большим спросом пользовался бы.
Ekaterina_LDB
member
Отличное предложение!!)) А главное актуальное!!)))
Кстати, совсем скоро это будет реальностью, а не проектом.
Надеюсь Вы узнаете об этом мероприятии и посетите его!)
Кстати, совсем скоро это будет реальностью, а не проектом.
Надеюсь Вы узнаете об этом мероприятии и посетите его!)
tonim
v.i.p.
В любом случае, все идеи будут реализовываться совместно с Министерствами образования; соц.развития; здравоохраненияКакое отношение имеете конкретно вы к упомянутым вами ведомствам?
Ekaterina_LDB
member
Учредитель НКО))
У Вас есть мысли на обсуждаемую тему?))
Varuna
nacida libre
А у Вас есть ответ на заданный tonim вопрос?
Это топик, в котором имеют полное право писать все и писать, то, что считают нужным и важным, а не Ваш личный блог, не Ваша личная страница.
Это топик, в котором имеют полное право писать все и писать, то, что считают нужным и важным, а не Ваш личный блог, не Ваша личная страница.
Varuna
nacida libre
Вопрос tonim: «Какое отношение имеете конкретно вы к упомянутым вами ведомствам?»
Ответ Ваш: «Учредитель НКО».
Вопрос мой: какая связь между?
Ответ Ваш: «Учредитель НКО».

Вопрос мой: какая связь между?
Ekaterina_LDB
member
Эммм.... Ну посмотрите чем НКО социальной направленности занимаются; как и с помощью чего они осуществляют свою деятельность) И все вопросы отпадут сами собой)) 

Alippa
no status
Учредитель НКО))На тему сбережения детей? Есть. Сбережение детей - в первую очередь задача и обязанность родителей. Это их инвестиции, это их риски. которые они просто обязаны хеджировать. Родители разные. некоторые справятся с этим самостоятельно, другие лузеры - не смогут и даже не понимают о чем тут идет речь. В любом случае я бы разработал стандарты безопасности, изложил требования к жилищу, к одежде, к учреждениям, которые оказывают услуги детям и т.п. Протестировал причастных на соответствие этим стандартам. Тех, которые не уложились - предложил доучить, доработать. закрыть, запретить им оказывать услуги детям, дать по башке, чтобы опомнились и т.п. как говорил Илья Ильф "Не надо бороться за чистоту - надо подметать"©
Varuna
nacida libre
Меня не интересует сейчас именно, чем занимаются НКО, — вообще. И смотреть что-либо по Вашему совету я не стану, в том числе потому, что мне известна эта сфера.
Вы создали новый, второй, топик теперь и на Основном — Вам и отвечать, а не посылать и говорить загадками и полунамеками.
Вопрос — о Вас и некоем НКО и связи с ним органов власти субъекта Федерации. В связи с этим вопрос другой: причем здесь Вы, дети, которым, по Вашему предположению, должно чего-то не хватить в Новосибирске, и сам город?
А в Томске детям всего хватает?
Вы создали новый, второй, топик теперь и на Основном — Вам и отвечать, а не посылать и говорить загадками и полунамеками.
Вопрос — о Вас и некоем НКО и связи с ним органов власти субъекта Федерации.
Показать спойлер
Плохо у Вас получается продвигать «продукт»: неудобные вопросы Вас раздражают, правильные вопросы Вас выбивают из седла, стиль неверный Вами выбран для общения.
Показать спойлер
А в Томске детям всего хватает?
Ekaterina_LDB
member
Вот если быть честной, то именно такой реакции от общества мне хотелось бы видеть...
Здравые и очень мудрые предложения! Спасибо Вам большое за уделенное время!
Мне очень приятно было получить от Вас такой открытый и развернутый ответ!
Здравые и очень мудрые предложения! Спасибо Вам большое за уделенное время!
Мне очень приятно было получить от Вас такой открытый и развернутый ответ!
Согласна в целом с Вами.
стандарты безопасности, изложил требования к жилищу, к одежде, к учреждениям, которые оказывают услуги детям и т.п.Не в качестве возражения, а для примера: по этим параметрам ГОСТы, СП, СанПиНы разработаны государством и действуют.
Ekaterina_LDB
member
Если Вам известна эта сфера, то зачем же задавали очевидный для Вас вопрос))) (Вы конечно имеете на это неоспоримое право. Я не имела цели Вам что-либо указать)))
Знаете, а тема вовсе не обо мне)) А о том, что по мнению горожан не хватает в городе для детей)
Если Вы не желаете делиться мнением или считаете, что это будет зазря, то Вы можете этого не делать) Я же не принуждаю!))))
Ведь если тема Вам не интересна в топиках, Вы ее пропускаете и даже не заходите туда с целью комментирования)
Я хотела бы выстраивать диалоги с людьми, которые интересуются детством и развитием города) И которые верят, что это возможно) У которых есть конструктивные предложения или просто мысли на эту тему.
А рассказывать какую связь имеют руководитель НКО, НКО социальной направленности и гос.структуры, занимающиеся детством я не буду, простите) Думаю тут итак можно уловить связь)
Знаете, а тема вовсе не обо мне)) А о том, что по мнению горожан не хватает в городе для детей)
Если Вы не желаете делиться мнением или считаете, что это будет зазря, то Вы можете этого не делать) Я же не принуждаю!))))
Ведь если тема Вам не интересна в топиках, Вы ее пропускаете и даже не заходите туда с целью комментирования)
Я хотела бы выстраивать диалоги с людьми, которые интересуются детством и развитием города) И которые верят, что это возможно) У которых есть конструктивные предложения или просто мысли на эту тему.
А рассказывать какую связь имеют руководитель НКО, НКО социальной направленности и гос.структуры, занимающиеся детством я не буду, простите) Думаю тут итак можно уловить связь)
Да я в курсе, но действуют как-то не наступательно. Если при СССР я как конструктор и изготовитель чего-то для детей должен был пройти 7 кругов Ада и одно чистилище, должен был найти пиломатериал без сучков, чтобы не дай Зевс палочка не обломилась и ребенку что-то не повредила. высушить, пропитать чем-то не вредным и т.д. и т.п., то теперь можно сваять детский городок, на котором ребенок вдруг способен самоудавиться? все винят воспитательницу. Она виновата, слов нет, а если подобный конструкт выполнен во дворе со свободным доступом? Если наша политика теперь - ребенок должен быть под тотальным присмотром в 4-ре глаза взрослого, то так и быть - пишем крупно соответствующее предупреждение и сажаем родителей, что отвлеклись на планшет. Если нет, то работаем более тщательно на согласовании ТЗ и приемке сооружения. Ровно то же с пластиковыми окнами. Дети падают, а рефлексия изготовителей и надзирающих органов где? Часть родителей и сами сообразят, бизнес подсуетится и продаст им приспособы, а остальные наивные лемминги - вымрут естеПственным отбором через выпадание через окна? Природа бы так поступила, но мы же добрее)))
Ekaterina_LDB
member
Поддерживаю Вас полностью! Не хватает наступательной инициативы!
И знаете, что самое интересное? Что люди (родители самое главное) многое не знают просто! Даже про те же окна пластиковые... Предложений у оконных компаний более, чем достаточно! но когда я выступала в детских садах на родительских собраниях с этой темой- для 90% родителей все сказанное (о мерах безопасности и предложениях от оконных компаниях) было в диковину! А для меня шоком...
Как вы говорите естеПственный отбор в деле. Но мы же действительно добрее. Хочется уберечь, рассказать, научить!
И позвольте Вам еще раз выразить благодарность за ваши мнения и рассуждения. Они очень полезны!
И знаете, что самое интересное? Что люди (родители самое главное) многое не знают просто! Даже про те же окна пластиковые... Предложений у оконных компаний более, чем достаточно! но когда я выступала в детских садах на родительских собраниях с этой темой- для 90% родителей все сказанное (о мерах безопасности и предложениях от оконных компаниях) было в диковину! А для меня шоком...
Как вы говорите естеПственный отбор в деле. Но мы же действительно добрее. Хочется уберечь, рассказать, научить!
И позвольте Вам еще раз выразить благодарность за ваши мнения и рассуждения. Они очень полезны!
IrishSummer
guru
Вам уже правильно ответили - детям в городе хватает всего, было бы желание найти (место, деньги, время) и водить/возить. А чего не хватает детям, того и взрослым не хватает тоже - чистого воздуха без вони и пыли, современных парков, развитого ОТ - чтоб с любой окраины можно было в будний день вечером, и зимой, и летом, пойти (и с ребенком тоже) в театр/филармонию/картинную галерею/просто погулять в центр. Думаю, список можно продолжить.
Если сфера ваших интересов - детская безопасность, то я бы предложила проводить обязательные для всех детских учреждений (д/с и школ) тренинги по той модели, как проводит Стоп-Угроза (самозащита, поведение в опасных ситуациях). Только чтоб не муз.работники и трудовики после курсов их проводили, а специально обученные люди, психологи. Отряд Лиза Алерт проводил мероприятие на тему поведения с незнакомцами прошлым, по-моему, летом (т.е. уже позапрошлым) в Березовой Роще - сделать такие мероприятия регулярными и доступными (территориально).
А про окна... По-моему, у оконных компаний должны быть не предложения, а безусловное оснащение блокировкой по умолчанию. И с пиктограммами на раме. Чтоб не было потом, когда в квартире появятся дети или внуки - не думал, не знал, денег пожалел.
Если сфера ваших интересов - детская безопасность, то я бы предложила проводить обязательные для всех детских учреждений (д/с и школ) тренинги по той модели, как проводит Стоп-Угроза (самозащита, поведение в опасных ситуациях). Только чтоб не муз.работники и трудовики после курсов их проводили, а специально обученные люди, психологи. Отряд Лиза Алерт проводил мероприятие на тему поведения с незнакомцами прошлым, по-моему, летом (т.е. уже позапрошлым) в Березовой Роще - сделать такие мероприятия регулярными и доступными (территориально).
А про окна... По-моему, у оконных компаний должны быть не предложения, а безусловное оснащение блокировкой по умолчанию. И с пиктограммами на раме. Чтоб не было потом, когда в квартире появятся дети или внуки - не думал, не знал, денег пожалел.
Пр окна. Форточки надо классические делать, а не заказывать эконом с одной створкой, которая всегда нараспашку.
Lu
veteran
Не хватает моим детям: секции радиотехники и вообще заинтересованных взрослых мужчин, желающих передавать навыки (работы с деревом и т.п.). Отец у детей есть, он в свободное от работы время какую-то часть знаний передаёт - это про долги родителей ответ, забегая вперёд.
Секции спортивного ориентирования, туристической (для детей и подростков, а не молодёжи 16+). И все это в пределах нескольких остановок, а не одно в академе, а другое на богаткова.
Первой смены не хватает... Но это уже не по теме топика.
Секции спортивного ориентирования, туристической (для детей и подростков, а не молодёжи 16+). И все это в пределах нескольких остановок, а не одно в академе, а другое на богаткова.
Первой смены не хватает... Но это уже не по теме топика.
Топот_котов
guru
Не хватает бесплатных спортивных секций и навыков ЗОЖ. И разогнать производителей и продавцов сладкой газировки и чипсов.
180207
бес нравственности
навыков ЗОЖвидимо навыков ЗОЖ не хватает в головах родителей
видимо навыков ЗОЖ не хватает в головах родителейВсё относительно. Те, кто придумал куриц и свиней на гормонах выращивать, кто придумал фастфуд, молочные продукты и выпечку на пальмовом масле и т.д и т.п. тоже являются родителями. Но коммерческая прибыль застит совесть.
Prostobob
guru
Поддержу, очень сильно спортивных школ не хватает
В городе совсем скудно с баскетбольными секциями. Высоким деткам очень нужный спорт, на правом берегу вообще нет секций.
Пусть в ожидании победы коммунистов на выборах, пока на турниках позанимаются, редко когда около них людей наблюдаю, зато по пятницам с бидонами на лавочках аншлаг.
Высоких деток всегда будут рады видеть тренеры по волейболу 

не хватает спортивных сооружений для занятий спортом для себя, а не для медалей
Zastabilov
veteran
Не хватает пропаганды, я уже устал про сирию и украину все знать, ухожу, и турник терзаю в одиночестве, так то найти их не трудно.
ZanozA13
veteran
Школ, нормальных школ не хватает. Вот мои ездят полчаса-час, в пробках и того больше, чтоб в нормальной школе учиться, где учителя не совмещают от нехватки кадров предметы литературу и физкультуру. Хотя, там тоже минус- учатся в три смены. А в местной по полгода предметов иногда не бывает и мочой воняет на весь первый этаж, сдохнуть можно, а туалет только там, а рядом кабинет труда... Так что мы пока что ратуем за обычные школы, потом , если смилостивится провидение и нам школу построят нормальную, где учителям работать приятно будет, станут они приезжать к нам, уж тогды мы наверное захотим и дом творчества и спортивные школы и музыкальные. А курсы ваши... да нафига они? Каждый родитель сам со своим чадом беседует на эти темы.
ТОП 5
1
2
3