Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?
57480
570
Урбанист
У нас л.а. является не средством передвижения, а средством выживания, средством борьбы с климатом, с плохим общественным транспортом
Убийственная для города концепция, чем раньше это осознают, тем больше шансов не превратить и так депрессивный город в исчадие ада.
БДА
А свободу передвижения на авто можно ограничивать? Сегодня принят новый НПА?
Naaatta
А свободу передвижения на авто можно ограничивать?
Легко, для этого даже знаки придуман специальный, круглый такой, с белой серединой.
И ни каких новых НПА не надо.
Vates
В этом городе нельзя передвигаться на машине, только пешком и поэтому селиться надо так. чтобы всё, ВСЁ КАРЛ!, было в шаговой доступности и только в этом случае здесь можно не сойти с ума самому и никого не убить (ИМХО)
Vates
из комментариев к статье
В далёкой-далёкой Сайберии бушевали парковочные войны.
Неорганизованные группы повстанцев мужественно отступали под натиском армии имперских клонов автодятла, предводительствуемых темным лордом Дартом Штальмихусом.
БДА
Точно, как в том анекдоте - вот тебе знак 40 иди отсюда и зарабатывай....
Хватит уже прикидываться, что не понимаете о чем речь.
Да и вопрос мой звучал следующим образом - зачем перекрывать улицу, если рядом с улицей куча места?
Поэтому не надо мне отвечать на вопрос, который я не задавала.
Нечего сказать - проходите мимо.
Alippa
Саш, да вполне можно. И даже не надо мне на эту улицу Ленина, вот совсем не надо. Ни зачем.
Проблема не в этом - зачем здесь, если есть куча других мест и они реально на расстоянии протянутой руки.
Ну сам посуди где тебе гулять сподручнее - в парке, где хоть деревья и 500 метров от дороги, чем по пл. Ленина с ее трафиком?
Я вот по восходу никогда не гуляю - смысл? Выхлопными газами я в любом месте города подышать могу.
Naaatta
Это чистое ИМХО ибо мне бы тоже на Ленина не надо было если бы я здесь не жил и много-много лет все было вполне прилично тем более у меня есть возможность не привязывать ослика во дворе, а ставить в стойло и с ночной парковкой нет проблем, но днем выехать и въехать в центр или тут где-то приткнуться отнимает У МЕНЯ намного больше сил и здоровья сил чем просто дойти ножками. Если бы не задачка мотаться регулярно в пригород, то я бы даже ослика продал, настолько он мне стал не нужен для перемещений по городу. А может просто возраст.
Naaatta
Да и вопрос мой звучал следующим образом - зачем перекрывать улицу, если рядом с улицей куча места?
Я вам ответил, просто ответ не вписывается в вашу картину мира, и поэтому видимо не доходит.
Перекрывать не для того чтобы ходить, а для того чтобы не ездили.
БДА
Перекрывать не для того чтобы ходить, а для того чтобы не ездили.
Вы сами то понимаете какую сморозили глупость? Нельзя перекрывать проезд в мегаполисе полностью, Вы хотите помереть от того, что к Вам Неотложка не доедет? Или соседка 80-ти лет даже на такси не сможет выползти по делам? Или утонете в мусоре ибо спецтранспорт просто не станет обслуживать. Или Вам перекрыть конкретную Ленина, чтобы увеличился трафик по соседним улица? А за что им такое? Что они Вам плохого сделали?
Alippa
Я всегда говорю только о личном автотранспорте.
БДА
И зачем по дороге не ездить?
БДА
Вы очевидно никогда не жили рядом с улицей, которую перекрывают.
Давеча Восход и Сакко перекрыли, т.е. я вообще никуда не могу из дома уехать - вы мне в Бердск тоже не метро предложили бы ехать? Или электричкой воспользоваться? Бабушек 80летних из гостей на себе до дома донести? Или им теперь и друг к другу в гости не сходить? Так у них возраст такой, что любая встреча может быть последней.
БДА
аргумент был именно наличие метро! так что.....
Naaatta
Ну сам посуди где тебе гулять сподручнее - в парке, где хоть деревья и 500 метров от дороги, чем по пл. Ленина с ее трафиком?
Это ведь разные виды досуга - парк отдыха с деревьями и каруселями и пешеходная улица с кафешками и сувенирами.
И наличие одного не заменяет полностью другое.

Ну а если на конкретной ул. Ленина еще далеко до классической пешеходной и всё напоминает балаган из парка аттракционов, это проблема исполнения, но не идеи.
Змей Зелёный
А кафешки в парк поместить не судьба?
Naaatta
Ммм... Зачем? Это примерно то же самое, что карусель на пешеходной улице поставить.
Змей Зелёный
Затем чтобы улицу не перекрывать, по которой несчастные жители центра пытаются куда-нибудь уехать.
АВСД
аргумент был именно наличие метро! так что.....
на Ленина метро есть.
Naaatta
Давеча Восход и Сакко перекрыли, т.е. я вообще никуда не могу из дома уехать - вы мне в Бердск тоже не метро предложили бы ехать?
Представляете, рядом с вами есть большой транспортный узел, речной вокзал, там даже электрички есть.

Бабушек 80летних из гостей на себе до дома донести?
Я уже говорил, но повторю для вас. Давайте свои аргументы, про умирающих беременных, везущих две тонны груза с собой в концертном платье.
БДА
на Ленина метро есть.
ну зайти туда и жить остаться?
АВСД
Вот только что с одного берега на другой через на метро Ленина, жить не остался.
БДА
Ну круто че... Сами то небось на машине ездите, а я то почему должна на электричке гонять? Да в общем то чего далеко ходить - никогда не пробовали на костылях с восхода до электрички дойти? Заходите, оборудование предоставлю.
А для меня не надо повторять, куда уж вам понять, что такое пожилые родственники, вы же дальше своего носа видеть не желаете.
АВСД
ну зайти туда и жить остаться?
Очевидно, да. А чего - там тепло, днем еду дают, цветочками можно прибарахлиться не отходя от кассы, коммуналку платить не надо - сказка, а не жизнь.
Naaatta
Ну круто че... Сами то небось на машине ездите, а я то почему должна на электричке гонять?
Я езжу на всем транспорте предоставляемым городом и даже на электричке.

Никогда не пробовали на костылях с восхода до электрички дойти?
История из разряда я выше приводил.
Эти случаи из разряда единичных, и транспортировка в таких случаях вполне вполне может обходится без ЛА.
Vates
на этом участке улицы Ленина не проходит ни одного маршрута общественного транспорта
более интересен вопрос настройки светофоров на перекрёстке Димитрова/Вокзальная
но этим никто не занимается
а настройки идиотические, направо фиг повернёшь :biggrin:
более идиотские только на заезде на Октябрьский мост с левого берега... :biggrin:
БДА
все бросили машины и поехали на метро, приезжает значит с утречка 100000 человек на заельцовскую и....?
в принципе не имеет значения кому удобно кому нет, кто за кто против, главное, что власть в очередной раз показала, что плевать она хотела на народ.
Naaatta
А кафешки в парк поместить не судьба?
Уменьшать зелёную зону - не есть хорошо.

Перекрыли от пл.Ленина до Советской. К какому жилому дому ограничен проезд для бабушки?
БДА
Эти случаи из разряда единичных
Т.е. хромых, старых, беременных, каких там еще - убивать сразу, чтобы они вашу картину мира не портили?
Им жить не нужно?
Михаил_1
Проезд для бабушки был ограничен тем, что я из двора выехать не могла, бабушка с трудом ходящая, тоже, а бабушка, к которой она ехала, со своей стороны тоже оказалась отрезана от мира перекрытиями.
Naaatta
Проезд для бабушки был ограничен тем, что я из двора выехать не могла, бабушка с трудом ходящая, тоже, а бабушка, к которой она ехала, со своей стороны тоже оказалась отрезана от мира перекрытиями.
Это на Ленина?
Если нет, то это к теме совсем не относится
АВСД
Власть сейчас плюет на народ, позволяя водителям ЛА устраивать филиал ада в городе.
Naaatta
Т.е. хромых, старых, беременных, каких там еще - убивать сразу, чтобы они вашу картину мира не портили?
Нет не убивать, пускай помучаются.
Михаил_1
Какая в пень разница где это?
Naaatta
Большая.
На Ленина это не затрагивает жилые дома.
Там, где это затрагивает жилые дома - это разовые (редкие, во всяком случае) акции
Михаил_1
А там куда этот весь трафик с Ленина переместился, т.е. на соседние узЭнькие улочки - нет жилых домов или там люди второго сорта?
Alippa
На этот участок Ленина можно попасть только с Красного пр-та при движении в сторону моста, либо чтобы свернуть налево на Советскую.
На мост - Вокзальная м-ль, доп.трафик с Ленина там как стат.погрешность будет.
На Советскую - по Чаплыгина. Но на том участке только один жилой дом (48-й), и он не на дороге, а немного в глубине квартала, так что практически да - "нет жилых домов".

Ежели кто вдруг решит на мост ехать по Чаплыгина и там не будет сворачивать направо на Советскую и далее на Ленина, а решит ехать прямо - странный человек, поскольку повернуть с Советской налево под светофор при отсутствующем движении со всех остальных направлений много проще, нежели потом щемиться на Ленина с дальнейших "уступи дорогу" (и даже со светофора на Урицкого)
Михаил_1
На Ленина это не затрагивает жилые дома.
БДА
это власть своей политикой загнала в ад
Михаил_1
а что в гостиницу заселиться бабушке запрещено? кстати на мост я поеду по ленина- там проще
АВСД
это власть своей политикой загнала в ад
Да конечно, всегда кто то другой виноват.
АВСД
Более того - бабушке не запрещено заселиться на 72-й этаж гостиницы «JW Marriott Marquis» в Дубае и бегать по лестницам пешком.
Бабушкам, которым необходимо постоянно быть возле площади имени вождя и ездить к подружкам на таксо - есть даже новосибирский Marriott совсем рядом.
БДА
кто как не власть создали данную транспортную модель и убил ОТ?
БДА
Да конечно, всегда кто то другой виноват.
Власть сейчас плюет на народ, позволяя водителям ЛА устраивать филиал ада в городе.
Так кто всё-таки здесь виноват ?Или водители это не народ ?
Михаил_1
Так то по Чаплыгина прямо или через Октябрьскую всегда быстрее на мост попадаешь, чем по вечно в час пик забитой Ленина. Там куча пешеходников упрощает проезд по "уступи дорогу". Но после перекрытия Ленина там трафик вырос прям в разы, а эти улицы периодически только в одну полосу едут, реверсное движение практически. В том то и дело, что многие на Ленина не возвращаются, а едут прямо. Что будет в предновогоднюю неделю, представить страшно.
Урбанист
Так кто всё-таки здесь виноват ?Или водители это не народ ?
Одни позволяют, другие устраивают, этот процесс двунаправленный.
БДА
А я полагаю , что мы (народ)слишком много позволяем власти , а потом из за их глупостей грызёмся между собой .
Михаил_1
Перекрыли от пл.Ленина до Советской. К какому жилому дому ограничен проезд для бабушки?
на этом участке не только жилых домов нет. сейчас два месяца там будет абсурдный пустырь, по которому даже пешеходы не торопятся шагать. каков практический смысл перекрытия данного участка на два месяца?
Урбанист
А я полагаю , что мы (народ)слишком много позволяем власти , а потом из за их глупостей грызёмся между собой .
вынужден не согласится, были бы исторические примеры когда народ добровольно самоограничивался при правильной власти. Так вот небыло такого.
Зато полно примеров того, что если не держать народ в кулаке, он становится настолько лих, что неудержим в стремлении к самоуничтожению.