Змей Зелёный
old viper
Конечно, появляюсь. Иначе какой смысл был бы тут писать.
Я не запоминаю названия заведений, потому что как выше уже говорил - не делаю культа из еды. Для меня оценка таких мест в 99% случаев (в любом городе любой страны) - "нормально".
И только если вдруг случается тот самый 1%, когда либо прям неимоверно вкусно или ужасно гадко, тогда такое заведение и запоминается.
Так вот за все последние годы не вспомню ни одного подобного (из числа 1%) случая применительно с Нском - еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит.
Ни разу не травился в Нских заведениях, таракана/муху тоже в супе не ловил.
Не принципиально лучше и не хуже, чем в той же Москве.
Я не запоминаю названия заведений, потому что как выше уже говорил - не делаю культа из еды. Для меня оценка таких мест в 99% случаев (в любом городе любой страны) - "нормально".
И только если вдруг случается тот самый 1%, когда либо прям неимоверно вкусно или ужасно гадко, тогда такое заведение и запоминается.
Так вот за все последние годы не вспомню ни одного подобного (из числа 1%) случая применительно с Нском - еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит.

Не принципиально лучше и не хуже, чем в той же Москве.
Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова. Плюс Денер и М гриль круглосуточно во всех районах города. Качество на уровне уже лет десять почти тоже. Чего еще не хватает? На площади Калинина столовая Вилка-ложка круглосуточная (по крайней мере ранее, но можеи и сейчас). В Москве ничего такого нет вообще практически. На Маркса, на башне круглосуточно хот-доги с двумя сосисками, тертым сыром, корейской морковкой и огурчиком маринованным за 49 рублей, а рядом свежие беляши круглосуточно за 35 рублей. Чего вам еще не хватает? Плюс службы доставки суши и тд, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает? И это я про ночное время говорю только. А днем еще и пекарен немеряно, сеть столовых Подсолнух и все что угодно.
И это я еще не говорил про мировые сети фастфуда, куда можно круглосуточно хоть зайти, хоть на авто к окошку подъехать и купить от 50 рублей ценник, там сейчас конкретный демпинг.
ad_infinitum
veteran
Ну здрасссти-приехали!
Там даже Трамп при всём своём патриотизме отказался жрать в своих "мировых сетях фастфуда". А вы на что сограждан толкаете?
Там даже Трамп при всём своём патриотизме отказался жрать в своих "мировых сетях фастфуда". А вы на что сограждан толкаете?

И вот уже из совсем недавнего опыта: в Екатеринбурге в "Гиперболе" отыщешь все, что душеньке угодно.вы решили еще и маркеты обидеть? чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман? чем плох Бирман? да, цены ресторанные, но качество всегда на высоте. если подешевле - Своя компания, Печки-лавочки. сам питаюсь в Подсолнухах, устраивает цена/качество более чем.
А когда-то мой город был совсем не таким...
вы же в своей критике совершенно не конкретны, давайте примеры.
Alippa
no status
почему допустим в Москве филе индейки стоит 250 р за кг у нас 400315 у нас
Santa_Claus
guru
Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова.Не надо врать, нет в Новосибирске нормальных мант и шашлыка в точках общепита, то что Вы озвучили я даже своей собаке врятли бы дал.
Сейчас читают
Ночной дозор:)
111142
1001
На кухне-2.
180605
1072
Политические композиторы (часть 3)
11295
58
Santa_Claus
guru
315 у насМожет по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.
Discussion
experienced
315 у насза 270 покупаю, не особо бегая и выискивая где подешевле, так что про 400 пусть ТС нагло не врет, хотя при желании можно, наверно, и за 500 купить
Santa_Claus
guru
за 270 покупаюГде в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ?

Alippa
no status
Может по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителя...гиперами я давно не пользуюсь только лавочками в шаговой доступности
в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги? я еще могу поверить в нормальный борщ за 200 рэ, но вот что бы 1 2 3 и компот за эти деньги, сомнительно.....
Santa_Claus
guru
в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги?В смысле что вы хотите за эти деньги , борщ из какой нибудь помойки типа вилкиложки стоит не более 20 р, второе максимум 30-50р.
Santa_Claus
guru
нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителяДайте в личку адрес или название, буду благодарен.
CветочДивный
junior
Это нечто, чем я пообедала, вообще-то стыдно должно быть даже бомжам в виде благотворительности раздавать (суп на воде с "Галиной Бланкой" или похожей химией, в котором одиноко плавают два кусочка картошки, вчерашнее карт.пюре с душком и куриная котлета, слепленная из трех атомов)! Ан нет, у нас это называется ""бизнес-ланч", и за него мы берем деньги!Добрый день. Внесу свои "5 копеек" в защиту общепита вообще и новосибирского общепита в частности.
Когда-то давно выработала принципы, которыми руководствуюсь при покупке еды в общепите, поэтому редко разочаровываюсь. Я беру блюда, которые трудно испортить. По этой причине пюре и котлета - это последнее, что я возьму. По этой же причине не беру "бизнес-ланч". Потому что из тех продуктов, которые заведения согласны продать за минимальную цену, надо очень постараться приготовить что-то съедобное. А стараться готовы не все.
Прежде чем выбрать заведение для ежедневных обедов, методично обошла почти все в округе, остановилась на Подсолнухах. Оставляю на кассе чуть больше, чем за"комлекс", зато никаких разочарований. Кстати, пюре у них (на мой вкус) довольно приличное.
Discussion
experienced
Где в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ?

ну подъезжайте завтра на Красный 220 на ярмарку, паржом, че, правда седня уже 280 было

rbc_
experienced
П. 9.
А где еще? В Монголии? Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.
А где еще? В Монголии? Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.
Вчера ночью подъехал на Башню, хотел купить беляш. Но продавщица подговорила купить самсу куриную только из печки. Пока ел, думал кисловата. Но изжоги в итоге не было. Так что рекомендую.
Александр.....
guru
Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).
И почему (потому что вкусно, недорого или не хоца самому готовить).
Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбеки
И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды, да, сам вагончик не очень презентабелен, но это не мешает делать продажу блюд минимум раз в 5 минут по 200р минимум, обычно там один клиент - 2-3 минуты и еще очередь стоит, в обед так гибддшниками оккупируется все - как то так...
Santa_Claus
guru
Лучшие манты на фабричной возле ЛеруаГода 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.
Vovasa
v.i.p.
Года 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.Если для вас это "испортились", то не знаю что еще сказать...
Манты из точки у ЦУМа разве хороши мяса там нима да и тесто не очень
rbc_
experienced
Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).При первой возможности. Благо домашней еды хватает, хочется разнообразия.
Да, на Леруа мантовая мекка тоже. Там несколько точек было и есть. Я и говорю, что Москва лучше в общепите только по шаурме, в остальном у нас лучше, хотя тоже не идеал. Особенно в ночное время.
Я про точку на Кондратюка, а не у ЦУМа. У ЦУМа очень все переменчиво, года три назад там были шикарные манты, лет пять назад было не очень и тд.
Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно<...>шашлык у цума недорогой и хороший<...>Денер и М гриль круглосуточно<...>столовая Вилка-ложка круглосуточная<...>круглосуточно хот-доги, а рядом свежие беляши круглосуточно<...>службы доставки суши, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает?Спасибо, я Вашу шутку юмора уже оценила.
Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбекиИ эту тоже оценила. Смешно. Топ можно закрывать.
И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды
чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман?"Бахетле" перестал удовлетворять, ничего в нем "гурманного" нет. Выродился он до обычного супермаркета. В "Мегас" мне зело не по пути, поэтому ничего не могу сказать. Есть у меня еще один супермаркет, в котором отовариваюсь. Но два (поверю Вам на слово, вместе с "Мегасом" три) нормальных супермаркета на полуторамиллионный город - не маловато ли?
За адреса спасибо. По некоторым бывала. Видимо, давно. Будет оказия - зайду вновь.
Конкретики от меня нет никакой, да. Слишком моя конкретика конкретна была бы.
Маруся7
activist
Я беру блюда, которые трудно испортить.Стейк средней прожарки?
К сожалению, не всегда есть время ждать приготовления блюд из основного меню, поэтому часто приходится удовольствоваться "комплексом". Но я в последнее время приноровилась носить контейнеры с едой из дома. Получается не всегда, но более чем в 50% случаев. Поэтому мой остракизм по отношению к нашему местному общепиту поутих.
Маруся7
activist
еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит.Я тоже не травилась. И тоже не живу для того, чтобы есть. Но настроение от плохой еды портится тем не менее.Ни разу не травился в Нских заведениях
После ознакомления со всеми ответами на мой вопль души начинаю считать себя принцессой на горошине. Но настроение от плохой еды будет портиться все равно. Контейнерами с домашней едой на все случаи жизни не напасешься. Однако, на праздничной неделе я отъелась, поэтому пока настроение отличное

А может теперь скажете что вас не устраивает? Был ряд ответов. Но я позволю себе предсказать. Вы из тех, у кого везде и всегда все плохо. Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.
А может теперь скажете что вас не устраивает?Я правильно поняла, что Вы мне круглосуточные беляши и суши на полном серьезе предлагали? Мне не хотелось бы засорять эфир прописными истинами, но если Вы желаете получить ответ, то я отвечу.
Я в заглавном посте начала рассуждать о качестве еды в заведениях Новосибирска. Беляши и прочий круглосуточный фастфуд в мои рассмотрения вообще не попадал, потому что едой это все не является. И тот факт, что некоторое количество людей заменяет этим свои завтраки, обеды и ужины, никак на существо дела не влияет.
Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.Я в некоторой степени Вам завидую. Завидую тому, что сам факт наличия у нас рыночной экономики вселяет в Вас непоколебимую уверенность. Такая уверенность уже была несколько десятилетий назад: "Мы идем к победе коммунизма, и ничто не сможет нас остановить. Кто не с нами, тот против нас." У Вас то же самое с точностью до замены слова "коммунизм" на "рыночная экономика".
Увы и ах, но рыночность нашей экономики не делает нашу еду хоть сколько-нибудь лучше. Все происходит с точностью до наоборот: тупая погоня производителей еды за прибылью и замена ингредиентов на более дешевые уже уронили качество той самой еды ниже плинтуса.
Александр.....
guru
Продегустировал манты на пл.Кондратюка.
По общепитам я совсем не ходок, но тут просто был в тех краях, и захотелось.
Подтверждаю - манты хорошие и недорогие (30р/шт = 50гр). Каждый шестой мант в подарок. ))
Что интересно, в противовес основному недорогому блюду (мантам) всё сопутствующее уже подороже. Например, майонез (буквально две столовые ложки) 20р., малипусенький стакан зеленого чая с сахаром 24р. (хотя, наверно, стакан кипятка побольше можно было бы и бесплатно попросить, т.к. основная цена всё-таки за пакетик чая и три кусочка сахара).
Больше ничего не брал, хотел именно мантов поесть. Хотя там у них заявлены и плов, и лагман, и ещё чего-то.
П.С. Прошу прощение за склонение мант, мантов, т.к. не ведаю как правильно.
По общепитам я совсем не ходок, но тут просто был в тех краях, и захотелось.
Подтверждаю - манты хорошие и недорогие (30р/шт = 50гр). Каждый шестой мант в подарок. ))
Что интересно, в противовес основному недорогому блюду (мантам) всё сопутствующее уже подороже. Например, майонез (буквально две столовые ложки) 20р., малипусенький стакан зеленого чая с сахаром 24р. (хотя, наверно, стакан кипятка побольше можно было бы и бесплатно попросить, т.к. основная цена всё-таки за пакетик чая и три кусочка сахара).

Больше ничего не брал, хотел именно мантов поесть. Хотя там у них заявлены и плов, и лагман, и ещё чего-то.
П.С. Прошу прощение за склонение мант, мантов, т.к. не ведаю как правильно.
2 П.С. Майонез взял для подстраховки - на случай, если манты "несъедобными" окажутся. Не понадобился.
ad_infinitum
veteran
А разве не майонез делает манты несъедобными? ))
Кетчуп, майонез или какой соус, помазанный на изначально маловкусный продукт, делает его относительно сносным, пригодным для проглатывания.
rbc_
experienced
Манты на Кондратюка это культовое место. Я туда хожу уже лет 15. Беру просто манты, и поливаю их бесплатным красным соусом из горшочка. Все 15 лет качество на одном уровне. Кстати, там снимали эпизод серии Криминальной России "Вези меня извозчик".
А я открою еще одну точку. Круглосуточно жарят беляши за 35 рублей в ларьке на остановке Башня. Там и другие блюда готовят в тч и ночью. Там же круглосуточно работает Хот-дог мастер. А лучшие хот-доги круглосуточно это райский хот-дог на проспекте Дзержинского. Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей" пян-се ооо Синэргос. А шашлык хороший на автограде, там две точки.
А я открою еще одну точку. Круглосуточно жарят беляши за 35 рублей в ларьке на остановке Башня. Там и другие блюда готовят в тч и ночью. Там же круглосуточно работает Хот-дог мастер. А лучшие хот-доги круглосуточно это райский хот-дог на проспекте Дзержинского. Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей" пян-се ооо Синэргос. А шашлык хороший на автограде, там две точки.
Ну и еще одно открытие. Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе. Пицца с порезанным мясом, большими кусками помидоров и укропом за 70 рублей.
Santa_Claus
guru
Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей"А где они сейчас стоят? Давно не видел, пян-се реально было отличное.
Santa_Claus
guru
Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе.А где они там, живу совсем рядом и не видел

rbc_
experienced
П. 9.
Почему-то убрали собственные точки. Продаются через ларьки. Бывают подделки. Имя собственное производителя пян-се ООО Синэргос.
Почему-то убрали собственные точки. Продаются через ларьки. Бывают подделки. Имя собственное производителя пян-се ООО Синэргос.
rbc_
experienced
П. 9.
Мне проще, я только ночью там бываю, а они единственные кто ночью работают. В общем там полностью исламский антураж, вплоть до продавцов характерного вида. Специфическое место.
Мне проще, я только ночью там бываю, а они единственные кто ночью работают. В общем там полностью исламский антураж, вплоть до продавцов характерного вида. Специфическое место.
Тк езжу по городу, заметил пару фишек:
1. На затулинском пятаке (центр моногородка Затулинка - перекресток Зорге/Громова) появился ларек "Шаурма затулинская лютая".
2. На троллейном пятаке (Широкая/Новосибирская) появился ларек "Шаурма от /забыл фамилию/".
Таким образом местные кулинары таки дают бой глобалистам в лице двух известных шаурмосетей.
1. На затулинском пятаке (центр моногородка Затулинка - перекресток Зорге/Громова) появился ларек "Шаурма затулинская лютая".
2. На троллейном пятаке (Широкая/Новосибирская) появился ларек "Шаурма от /забыл фамилию/".
Таким образом местные кулинары таки дают бой глобалистам в лице двух известных шаурмосетей.
Александр.....
guru
Поверите, ни разу в жизни не ел шаурму (не ходок и не едок по фастфудам).
Понаслушался, какая она вкусная, решил попробовать. Возле Учительской 21 сто лет стоит ларёк с шаурмой. Сколько ни хожу мимо, рядом всегда народ тусуеся - жуёт, вечером особенно.
Ну, думаю, раз товар пользуется спросом, испробую. Там два вида, типа "стандарт", и типа "люкс". Шиковать, так шиковать, беру "люкс".
Жую...
В чём фикус той шаурмы, не понял. Какое-то обыкновенное, в меру безвкусное едалово.
Короче, вернулся обратно на домашнее питание.
П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?
Понаслушался, какая она вкусная, решил попробовать. Возле Учительской 21 сто лет стоит ларёк с шаурмой. Сколько ни хожу мимо, рядом всегда народ тусуеся - жуёт, вечером особенно.
Ну, думаю, раз товар пользуется спросом, испробую. Там два вида, типа "стандарт", и типа "люкс". Шиковать, так шиковать, беру "люкс".
Жую...
В чём фикус той шаурмы, не понял. Какое-то обыкновенное, в меру безвкусное едалово.
Короче, вернулся обратно на домашнее питание.
П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?
fedot1
v.i.p.
П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.
Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.
После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзя

Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.Денер уже давно стал одной из худших, почти независимо от точки. Их спасает только количество киосков, на что они ставку в свое время и сделали.
Из тех, что пробовал - лучшая на Ленина, которая нынче Чудо-блюдо.
Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзяНе, ну так то в дегустации, вспомнил блин burger king, я непосредственное участие принимал, правда не столько кушать хотелось, сколько в Пулково занятся нечем было, пока посадку на свой рейс ожидал.
Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.Кто бы спорил, я в целом про котлетно-бутербродные сети говорил, а не про эсклюзивные лавочки, типа "New Grill, гриль-бар" на Богдашке например.
Денер уже давно стал одной из худшихВозможно, я там крайний раз года три назад был.
Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.Не любитель шаурмы и вообще фастфуда, но приходится иногда перекусывать на скорую руку.
Более-менее сьедобная шаурма - в "MGrill". "Дёнер" - редкостное УГ.
Что касается всяких бургеров - в "Макдачных" и прочих "БургерКингах" - их жрать можно, но раз в несколько месяцев - чаще мой организм категорически против.
Раньше вообще нравился "Вестерн" в КарлсДжуниор". Но питерский держатель франшизы сдулся в кризис 2015 года, несколько лет "Карла" не было в Нск, сейчас какие-то новые держатели франшизы - заходил в их точку возле фонтана на "Доме Ленина", возле фонтана - под видом старого, доброго "Вестерна" продали его уменьшенную копию со вкусом резиновой подошвы. Больше в "КарлсДжуниор" я не ходок.
Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренции

ЗЫ: Не претендую на истину, т.к. как говорится "на вкус и цвет - фломастеры разные"
Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренцииСолидарен.

Знавал правда одну точку по продаже беляшиков, перекресток Д. Донского и Дачной, где раньше радиобарахолка была, там беляшики в торговых киосках даже вкуснее были и дешевле, жаль теперь на этом месте стройку какую-то затеяли и соответственно точка канула в небытие.
vasily17
experienced
П. 9.
Так дело вкуса. Мне надоедает домашняя еда, хочется чего-то новенького. С удовольствием ем и гамбургеры и шаурму.
Так дело вкуса. Мне надоедает домашняя еда, хочется чего-то новенького. С удовольствием ем и гамбургеры и шаурму.
ТОП 5
1
3
4