Призвать к ответу Гигант и тех, кто разрешил им розыгрыш квартиры!
16897
125
Змей Зелёный
Ну так организаторы салюта же не обеспечили безопасность. Должны понести наказание, исходя из аналогии старта топа.
БДА
Ааа... Не понял Вашу мысль. Я думал, Вы хотите активности по уголовному делу в отношении водителя (типа как по делу Карины Залесовой было).
Cabana
А теперь полюбуйтесь, как другие идиоты, владеющие ТЦ "Континент" на Троллейной 130а, сочли возможным заблокировать главный эвакуационный выход глухим рядом торговых палаток. Снимок сделан лично мной около месяца тому назад. На минуточку, планировка помещений и расположение развлекательных зон в этом ТЦ аналогичны "Зимней Вишне". Что происходит в головах у людей, принимающих такие решения?
Cabana
А теперь полюбуйтесь, как другие идиоты, владеющие ТЦ "Континент" на Троллейной 130а
Я вам еще в начале топа, говорил что почти все торговые центры надо штрафовать, но вам конкретно гигант за пробку на димитровском не угодил, а сейчас видать что то не так у вас с континентом.
Cabana
Эти палатки сносятся за минуту - чай не киоски из контейнеров... Расстояние от входа до палаток - вполне себе приличное. Принимая среднюю глубину торговой палатки в 2.5 метра, получим расстояние в 5 - 6 метров от дверей до стенки палаточного ряда. Хоть на грузовике кататься можно.
Злыдь
Эти палатки сносятся за минуту
Увы. Именно её всегда и не хватает. Порой даже десяти секунд. Палатки перед главным входом грубейшее нарушении правил безопасности. Круговая дверь тоже.
Grieg
Круговые двери (и прочие турникеты) обладают интересной хренькой - антипаника называется. У них перегородки складываются чот за несколько секунд и получается нормальный такой проход. В той же меге регулярно их складывают. Пара талибов ее скукоживала почти мгновенно - лично наблюдал.
На моменте прохода через самые узкие места типа дверей - таки да, не хватает. А вот дальше уже поспокойнее - толпа выходит на, так сказать, оперативный простор. Учитывая пространство между палатками и дверями - нормально.
Злыдь
Круговые двери (и прочие турникеты) обладают
Запрещено ставить турникеты на путях эвакуации. Тем более эти шлюзы с круговым вращением. Просто нужно очень быстро реагировать, нужен квалифицированный и очень хорошо подготовленный персонал и т.д. и т.п. Если реальная эвакуация, от таких дверей больше покалеченных.
Grieg
Где там на фото круговая дверь, кстати? Обычные раздвигушки.
Cabana
А теперь полюбуйтесь, как другие идиоты, владеющие ТЦ "Континент" на Троллейной 130а, сочли возможным заблокировать главный эвакуационный выход глухим рядом торговых палаток. Снимок сделан лично мной около месяца тому назад. На минуточку, планировка помещений и расположение развлекательных зон в этом ТЦ аналогичны "Зимней Вишне". Что происходит в головах у людей, принимающих такие решения?
Мда слов нет одни эмоции...
Злыдь
В Меге два типа круговых дверей. У тех, которые у Ошана, действительно лопасти складываются, открывая бесприпятственный проход. Те, которые у Леруа, похоже, не складываются, но там сбоку стоят широкие пожарные двери.
БДА
Я вам еще в начале топа, говорил что почти все торговые центры надо штрафовать, но вам конкретно гигант за пробку на димитровском не угодил, а сейчас видать что то не так у вас с континентом.
Пробки можно пережить, тут Вы правы. Пусть даже по счастливой случайности в той пробке никто не умер в реанимобиле. Однако с самого начала я говорил не только о дорожном коллапсе, но и о гораздо более потенциально опасных нарушениях, а именно игнорировании норм вместимости помещений. Этим вопросом должны заниматься должностные лица из МЧС, однако прокуратура не сочла необходимым привлечь их внимание к описанному событию. Что ж, возможно, после кемеровской трагедии к такого рода сообщениям они будут относиться более внимательно. Жаль лишь, что невнимательность прокурорских работников так недешево обходится населению.
Cabana
Что ж, возможно, после кемеровской трагедии к такого рода сообщениям они будут относиться более внимательно.
Не будут, будут просто еще больше запрещать на всякий случай и пресекать всякие инициативы.
Я еще раз напоминаю, пастух нужен баранам.
БДА
Есть что сказать по существу проблемы? Если нет - прошу Вас, просто не открывайте эту тему. Равнодушие убило во много раз больше людей, чем все войны, вместе взятые. Вы - равнодушный человек, которому на всё плевать. Я понял это, Ваша миссия выполнена.
Cabana
Здесь власти молодцы, исправились.
Во время салюта, октябрский мост был перекрыт.
Печально то, что как всегда после громкой трагедии.
БДА
Что значит исправились?! Создали неудобства нормальным людям из-за одного идиота? Пару раз проезжал по коммунальному в предсалютное время - если машина ДПС с камерой проедет, там штрафов можно собрать на половину 4-го моста с уродов, паркующихся на мосту в два ряда. :зло:
ЗЫ. В следующий раз какой-нибудь дятел засмотрится на чикс в бикини, бредущих с городского пляжа - будем перекрывать Коммунальный на всё лето? :злорадство:
SteveR
ЗЫ. В следующий раз какой-нибудь дятел засмотрится на чикс в бикини, бредущих с городского пляжа - будем перекрывать Коммунальный на всё лето? :злорадство:
Нет, сейчас же на мосту нет массовых мероприятий, и соответственно толп народа, тоже нет.
БДА
А когда у нас на мосту были массовые мероприятия, напомните?
SteveR
В дни запуска городских фейверков с наутилуса.
БДА
Ни разу такого не было до июня этого года. :спок:
SteveR
Каждый год 9-мая точно было.
Только безопасностью не кто не заморачивался
БДА
В том-то и дело, что не было никаких массовых мероприятий на мосту! Была масса дебилов, нарушающих ПДД, и сотрудники правоохранительных органов, неспособных эти нарушения пресечь.

ЗЫ. Дать раз нескольким любителям салютов двушечку за несанкционированные массовые акции - и проблем у законопослушных граждан не будет.
SteveR
Была масса дебилов, нарушающих ПДД, и сотрудники правоохранительных органов, неспособных эти нарушения пресечь.
Как тысячи пешеходов на тратуарах моста нарушают ПДД?

Дать раз нескольким любителям салютов двушечку за несанкционированные массовые акции - и проблем у законопослушных граждан не будет.
Думаю новопасситу лучше кому-то дать, а еще лучше у нервных права отбирать. Меньше ЛА будет на дорогах, целее нервы буду у всех.
БДА
Была масса дебилов, нарушающих ПДД, и сотрудники правоохранительных органов, неспособных эти нарушения пресечь.
-----------------------------------------
Как тысячи пешеходов на тратуарах моста нарушают ПДД?
:cray-1: Ваши когнитивные способности вызывают серьёзные опасения, коль скоро связать два поста Вы не в состоянии:
"Пару раз проезжал по коммунальному в предсалютное время - если машина ДПС с камерой проедет, там штрафов можно собрать на половину 4-го моста с уродов, паркующихся на мосту в два ряда."web-страница
Думаю новопасситу лучше кому-то дать, а еще лучше у нервных права отбирать.
А с этим не могу не согласиться! :agree: Видящему в каждом первом водителе кровожадных маньяков, только и мечтающих выскочить на тротуар и всласть покататься по пешеходам, самое место в комнате с белым потолком (с правом на надежду).