Alippa
Там, вроде, кроме проспектовских домов ещё советские панельки есть.
Алексий
Всё равно, не понятно, чем это лучше, чем, например, КСМ. :umnik:
Публикой. Доступностью социальной инфраструктуры.
БДА
:biggrin: а вот можно расшифровать? и про публику, и про социальную инфраструктуру? :umnik:
телепузик
Спасибо всем.И еще хотела спросить.Сдаются дома ЖК ВЕНЕЦИЯ недалеко от аквапарка.Может кто знает-как там дома,само место жительства.
Маша1985
ну если планируете работать в аквапарке, то почему бы и нет...
Маша1985
Спасибо всем.И еще хотела спросить.Сдаются дома ЖК ВЕНЕЦИЯ недалеко от аквапарка.Может кто знает-как там дома,само место жительства.
Центр сразу через мост. А пробки до моста. Вполне вариант неплохой. Но это в утренний час пик, в вечерний придется немного постоять, но опять же съедешь в середине пробки, которая до площади Энергетиков. К домам недавно подъезжал, реально сдаются, не долгострой. Но район строится на пустом месте, инфраструктуры немного будет нахватать. Вппрочем как во всех новых районах почти. А если в час пик ездить не надо, то можно любой район выбирать.
SteveR
Там, вроде, кроме проспектовских домов ещё советские панельки есть.
А это страшно? Ничего в этом плохого не вижу. Панельки и внутри Садового кольца есть.
Маша1985
Квартира 2 или 3 комнатная в пределах 3500000.Недалеко хотелось бы школу,спортивные секции,плаванием сын занимается.
Улица 1905 года, там две школы, между ними бассейн. Тихий зеленый район вплотную к центру. Смотрите 2гис.
rbc_
тихий? да там плотность населения как у шпрот в банке
Alippa
тихий? да там плотность населения как у шпрот в банке
Можно же посмотреть просто на карту. Дома девятиэтажки, прстранство меж ними большое, таким образом каждый почти двор как парк. Шпроты на Шамшиных с 25-этажками. Плюс мало офисов, так что все относительно.
rbc_
ну воевать по глобусу - это мы оставим генералам, я бы на месте неофитов лучше прошвырнулся ножками по квартальчику, зашел в полУклинику, глянул на примыкающий Нарымский с его человейниками, на те жалкие школы на 500 душ и задумался о своей судьбе в этой локации
Alippa
Я весь город отлично знаю. Улица 1905 года совсем не приозводит того впечатления муравейника, как, например, Горский микрорайон. Людей и машин мало, кругом зелень. В центре мало подобных мест.
rbc_
Есть гугл и яндекс панорамы, каждый может зайти и посмотреть, что для района вплотную к центру это место вполне себе спокойное. На Шамшиных наверное пергруз инфраструктуры из-за кучи свечек. Здесь-же как были девятиэтажки с советского времени, так и стоят, высотки особо не втыкали, ибо некуда. Хотя все это со стороны, сам там не жил, но бывал много. Может эти школы и перегружены по причине наличия в них бассейна и прихода блатных детей с других районов.
rbc_
Я весь город отлично знаю. Улица 1905 года совсем не приозводит того впечатления муравейника, как, например, Горский микрорайон. Людей и машин мало, кругом зелень. В центре мало подобных мест.
как скажете, у нас свободная страна, если на Вас не производит, значит Вам там нравится, осталось купить хату и радоваться жизни
Маша1985
Бердск город противоречивый. Много шикарных вариантов у соснового леса и пляжа, но это дорого. В остальном обычный средний город, из которого многие ездят на работу в Академ и Нск, благо электричка есть. Мне кажетется хороший вариант Первомайский район Нска, около станции электрички.
телепузик
Странная затея, ехать в Новосибирск за чистым воздухом и бассейном. Здесь самый грязный воздух в пробках, а пробки по дороге на работу и с работы домой. Вот такая история с чистым воздухом. Вам бы лучше с местом работы определиться, и от него уже танцевать. Если работать в Новосибирске, то Первомайка и Советский район ну совсем никак в плане постоянных поездок на работу/с работы. Затратно по времени.
Если не считать электричку или если не ездить в час пик. А по воздуху хуже всего где металлургическое производство: Красноярск, Новокузнецк, Братск. Автомобили это на этом фоне ерунда и ни о чем.
Галинка
Помимо Шлюза, надо и микрорайон Щ смотреть, это поближе к академовской цивилизации скромной. Хотя на Шлюзе местами живописно и может стоит того. А щас еще и ОбьГЭС можно смотреть с новыми бюджетыми новостройками, в чем-то поинтереснее Шлюза будет. Виды там не хуже точно на берегу. А вот Нижняя Ельцовка на любителя. Лес лесом по существу. Для любителей лесной жизни. Хотя в принципе все норм, но глуховато. Да, Кольцово еще хороший вариант. Там почти Европа. А если деньги позволяют, то хрущ в Верхней Зоне можно посмотреть. Пусть хрущ, но только этот район является "тру" Академгородком.
Алексий
:biggrin: а вот можно расшифровать? и про публику, и про социальную инфраструктуру? :umnik:
В Кольцово есть необходимый минимум торговли и услуг. Проспектовские новостройки отличаются высоким благоустройством. В общем атмосвера там хорошая и не было за ним славы гоповского района вроде никогда. Район при Академе и сам по сути миниакадем. Место в общем приятное. Много раз был, приятно находится. Я вот выше назвал его Европой, а в свете ситуации в Европе с мигрантами, так это даже лучше.:улыб:
Alippa
как скажете, у нас свободная страна, если на Вас не производит, значит Вам там нравится, осталось купить хату и радоваться жизни
Я за объективность. Сам живу в подобном районе. Если брать центр и около, то минимальная плотность населения на 1905 года, Сибирской, Демьяна Бедного, Кропоткина. Остальное все уплотнено по максимуму, не припарковаться, ни зелени, ни пространства, много людей и машин. А это места такие компроммисные, по сути спальники, но вплотную к центру.
rbc_
т.е. у меня на Урицкого народ живет плотнее чем на Сибирской? Или Урицкого не центр уже?
Alippa
Конечно плотнее. Запомнилось как я как-то гулял по тихому центру, и все улицы зимой вечером были забиты чадящими автомобилями, работники офисов пытались выехать. А чуть подальше от площади Ленина, где-нить на Кропоткина, такого не бывает. Сама Кропоткина может и стоять, а во дворах также спокойно, как на условно Юго-Западном. Потому что большие дворы с большим количеством зелени. А в центре в принципе между двумя любыми домами расстояние меньше, чем в жилмассивах с хрущевками и девятиэтажками, а кипиша в центре всегда больше, кому-то надо приехать, кому-то уехать.
rbc_
А на Сибирской нет чадящих авто офисных сидельцев или там нет аквариумов? про Кропоткина ничего не скажу, я там был за всю жизнь пару раз и то не в этом тысячелетии
Alippa
На Сибирской есть тихие зеленые дворы. Офисов там почти нет. Это между центром и Кропоткина. Тоже конечно не самый тихий район, но самый тихий из центральных. В саом-то центре вечный транспортно-парковочный коллапс, шлагбаумы, почти нет зелени и совсем нет простора.
rbc_
А на Урицкого нет "тихих зеленых дворов", а на Сибирской тихая траспортная гавань свободная от безголовых офисных мажоров на тачанках?
Alippa
Проще согласиться что все это новолокотки.
rbc_
Если с точки зрения модератора наш город называется НовоЛокотки, тогда почему форум называется Новосибирск? Нестыковочка.
rbc_
НовоЛокотки - это псевдоАрбат на Ленина, а на Сибирской - это скорее "горе детское"
KBman
Дорогие новосибирцы.Если брать дом с небольшим огородом,чтобы можно было гусей,кур завести,экология более менее нормальная примерно до 3000000,недалеко от новосиба советского района.то посоветуйте,в каком районе поискать.
Маша1985
Мичуринский, Юный Ленинец, Огурцово, дачи Обьгэс. Но на хороший дом денег явно маловато.
Маша1985
Смотря какой дом.С недоделанным ремонтом,можно и на Первомайке.Советский р-н это пробки.
seabee
Основные пробки как раз на слиянии Советского и Октябрьского. До раъезда обычно Большевичка едет. Хотя в Первомайке появляются пути объезда, особенно на внедорожнике. Да приемлемый дом можно найти, надо смотреть на местности. Скромный конечно будет.
Маша1985
Если работать предполагается в Академе, рассмотрите Новый посёлок между городком и Бердском. Пусть слово "Новый" не пугает - посёлок существует с конца 1950-х, туда переселяли часть жителей Бердска из зоны затопления ОбьГЭС. Участки ~6 соток.
SteveR
Новый- хорошее место.Тоже раньше присматривался,но выбора не было.
seabee
Он так и называется-Новый?а как поселок Плановый на Обьгэсе?спокойно ли там,не подтапливает ли его.Он же в черте города.Люди там могут птицу завести?
Маша1985
Административно Новый поселок относится не к Новосибирску, а Бердску.
Плановый посёлок на ГЭСе (ПланЫ) - это Советски район г.Новосибирска
Маша1985
Он так и называется-Новый?а как поселок Плановый на Обьгэсе?спокойно ли там,не подтапливает ли его.Он же в черте города.Люди там могут птицу завести?
Подтапливать его точно не будет. Он же на ГЭСе. А если плотину гэс прорвет, то потопит только то что ниже. Хотя вероятность этого небольшая.
180207
Правда граница там проходит прямо посреди улицы. С одной стороны улицы дома новосибирские, с другой бердские.
Ибн-Хатаб
Вообще круто. На фоне того что у нас мало кто знает географию, а москвичи даже кичатся что в замкадье ничего не знают кроме лазурки и рублевки.:улыб:

Работая в такси развозил по домам официантов (как правило иногородние студенты), только отъедешь от площади Ленина, начинаются комментарии к месту жительства коллеги "да ты в лесу живешь".
rbc_
Здравствуйте!Муж уже работает под Новосибирском.Сегодня ему сказали на работе,что Обьгэс это район -"притон наркоманов".Скажите,жители новосибирчане,свое мнение?,
Маша1985
так как Новосибирск, ещё в незапамяные времена, целиком и полностью от наркоманов очищен, во время чисток
этих самых наркоманов надо было куда-то переселять
всех переселили на ГЭС :morning:

с тех самых пор, все местные хранят берданки под диваном, а что делать,
выживать надо как-то
центр всех не вместит :knix:

ЗЫ: инфа 100%, живу на ГЭСе
180207
Так в каком районе лучше взять дом.с нами дети.страшновато за них.да и бассейн рядом нужен со спортивной секцией.
Маша1985
Я вам уже писал, Кольцово идеальный вариант.
Маша1985
На Обьгэсе, больше всего я собак боялся, которые проезды частного сектора сторожат, вообще, для ведения хозяйства, я бы рассматривал частную, 80-ых годов застройку, Верх-Тула, Ленинское, Крупской и т.п. В самом городе, частный сектор, это недобитая застройка 20-ых годов, печальное зрелище.
Мужик ведь тут, пусть в пятницу вечеров прогуляется, советовать не благодарное занятия ведь, много раз убеждался.
Маша1985
Да вам про любой район Новосибирска могут написать много "хорошего"
в Октябрьском например, полно цыган, они ваще детей воруют
в Заельцовском - армян и прочих переселенцев из братских когда-то республик,
в Калининском районе - опять наркоманы
алкоголики так вообще везде, не только в частном секторе

живу на ГЭСе, ребенок ходит в школу, половина наших одноклассников живет на Планах,
все в адеквате

спортивные секции есть в каждой школе, есть спорткомплекс "Энергия" и крытый каток,
бассейн только на ВАСХНИЛе и в Академе

но с бассейнами рядом с частным сектором как то не очень хорошо
БДА
Я вам уже писал, Кольцово идеальный вариант.
Квартира,но не дом.Выбора там почти нет.Разве что строиться.И ездить только на своей машине.