На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Обслуживание пластиковых окон" - популярный вид мошенничества
9350
48
Звонит пенсионерка. Я ее ловлю на словах, все равно гнет свое по методичке. А раньше молодые звонили. До чего оскотинили русский народ, готовы друг друга кидать. Особенно пенсов в маразме, которые под любым предлогом гробовые отдать готовы, если по ушам хорошо проехать. Постоянно названивают на домашний.
Поэтому я родителям домашний телефон отключил, по-другому никак
А раньше молодые звонили....Мне эдак с пару месяцов назад молоденька с приятным голосом позвонила по этой теме.
Даже было жалко на известные 3 буквы посылать, как только раговор по теме бесплатного обслуживания окон пошел.
Пару раз позвонили на мобильный, причем тетки были в уверенности, что долбятся на домашний ибо он у меня с городским номером и можно набрать только 7 циферок. Так и не поверили, что нет за этим номером адреса с окнами))) утверждали, что этот номер у них на обслуживании хотя у меня нет в квартирах пластиковых окон, никогда не было, нет и не будет и обслуживать нечего. Нет вынь и положь им. Неужели так плохо с работой, что приходится заниматься такой мерзостью?
Ресторатор
experienced
Меня на мобильный доставали, не прямой городской...
Alippa
no status
т.е. они и на мобильные спамят? Это уже перебор
Мне раз на мобильный несколько месяцев назад тётка звонила, сразу прервал разговор, больше не донимали.
Сейчас читают
Марафон стройности - 63
170439
1000
Дневной дозор
169079
1000
Детское пособие
94826
387
меня так с водосчетчиками доводили.
типа номер 277-* был когда-то в квартире на кропоткина, и они по тому адресу водсчетчики ставили, а теперь эту номерную емкость ростелеком сделал мобильным
с окнами даже не уверен, на какой номер звонили - когда городской отключен - идет переадресация на мобильный.
заметил только - что мне оконщики почему-то с омского билайна названивают
типа номер 277-* был когда-то в квартире на кропоткина, и они по тому адресу водсчетчики ставили, а теперь эту номерную емкость ростелеком сделал мобильным
с окнами даже не уверен, на какой номер звонили - когда городской отключен - идет переадресация на мобильный.
заметил только - что мне оконщики почему-то с омского билайна названивают
Ресторатор
experienced
Да тут был уже такой топик, возможно не на НЗиП а на ВО, но точно на Основных. Я там отписывал с формулировками посыла.
Главные варианты - "откуда у вас мои персональные данные" и "у меня окна старые, советские, деревянные"
Третий подпадает под п. 5, озвучивать не буду, но направление, думаю, все поняли

Третий подпадает под п. 5, озвучивать не буду, но направление, думаю, все поняли

А в чем там суть, потом, пытаются развести на замену - ремонт окон? Кто нибудь знает?
ad_infinitum
veteran
Обслуживание этих самых окон осуществляют по конским ценам.
А обслуживание заключается максимум в том, что покрутят регулировочные винты. Ну, может, ещё резинки чем-нибудь смажут.
А возможно, ещё и на замену уболтают особо доверчивых.
А обслуживание заключается максимум в том, что покрутят регулировочные винты. Ну, может, ещё резинки чем-нибудь смажут.
А возможно, ещё и на замену уболтают особо доверчивых.
Ресторатор
experienced
Бесплатное обслуживание превращается в несколько тысяч...
Александр.....
guru
Судя по отзывам - в десятки тысяч!
Где-то недавно мелькал пострадавший с 18 или 20-ю тысячами.
П.С. Меня в последнее время донимают соц.опросами из Москвы. Не мошенники, но балакать с ними не нанимался (не подписывался).
Где-то недавно мелькал пострадавший с 18 или 20-ю тысячами.
П.С. Меня в последнее время донимают соц.опросами из Москвы. Не мошенники, но балакать с ними не нанимался (не подписывался).
Михаил_II
guru
а как? Покрутили винты - "с вас 10 тысяч" - ?
никто не пробовал "морду тяпкой" и "так бесплатно же! спасибо - давайдосвиданья!" ?
никто не пробовал "морду тяпкой" и "так бесплатно же! спасибо - давайдосвиданья!" ?
Ресторатор
experienced
Там ЦА соответствующая и эриксоновсий гипноз.
Ты пошлёшь, я пошлю, а кто-то не сможет...
Ты пошлёшь, я пошлю, а кто-то не сможет...
А в чем там суть, потом, пытаются развести на замену - ремонт окон? Кто нибудь знает?например))
Ну понятно. Те же что с фильтрами для воды ходили, убивать таких надо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Когда поднимаете трубку и слышите в первые пару-тройку секунд какой-то лепет на предмет что-то впарить или спросить что-то сомнительное, просто следует сразу сказать твёрдым голосом три волшебных слова и не торопясь нажать отбой. Нет, это не то, о чем вы подумали) Это - "Федеральная С.Б.". Спам снизится на порядок
Chara14
activist
Прикольный лайхак )) Сервис пластиковых окон и правда запарил последнее время, лохотронщики чертовы
ad_infinitum
veteran
Вами проверено на реальном опыте?
Или считаете, что кто-то писается от пугающих вас сочетаний этих буковок?
Или считаете, что кто-то писается от пугающих вас сочетаний этих буковок?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Писаются, увы и ах)
Feoktistova
junior
Надо попробовать )) Взяла на заметку, а то тоже последний месяц уже два раза звонили
ad_infinitum
veteran
Попробуйте.
Только надо строгим мужским голосом, насколько я понял предыдущего оратора. ))
Только надо строгим мужским голосом, насколько я понял предыдущего оратора. ))
вчера стучалась сервисоконная дама на мобилу с номера +79601809204. Был в меланхолии и креативить не было желания, просто спросил какого лешего на сотовый то? она ответила, что набор идет с компьютера, она не сама кнопки жмет и типа это её работа, пришлось сказать, что мошенничество группой лиц имеет в своей перспективе не медаль за трудовую доблесть, а пару лет условно. На том и расстались((( Дама не пожелала поговорить ап ентом
Вот именно с этими доставалами бороться проще всего. Достаточно ответить на вопрос звонящего "Какие у вас окна?" - "Деревянные". Это проще и быстрей посылов и неожиданных приветствий, они сами трубку кладут. Точно так же я отбиваюсь от клиники доктора Борменталь, которая настойчиво предлагает мне решить проблему лишнего веса: "Мой рост 168 см, вес 50". Последний раз растерявшаяся девочка брякнула: "Ой... поправляйтесь и приходите к нам!".
ad_infinitum
veteran
А разве тогда они не будут предлагать чудодейственного средства или способа для набора кондиций? ))
Считаю (если не хотите, конечно, позабавиться с ними от скуки), надо пресекать все поползновения с самого начала, не давая ни малейшего повода для завязывания или продолжения разговора.
Считаю (если не хотите, конечно, позабавиться с ними от скуки), надо пресекать все поползновения с самого начала, не давая ни малейшего повода для завязывания или продолжения разговора.
Thierry
guru
Нет, они строго на избавление от лишнего веса ориентированы.
И это как раз самый действенный способ их отсечь: дать ясно понять, что ты не их ЦА. Нет пластиковых окон, нет лишнего веса, "бесплатное обследование в нашей клинике" - "я уже приглашен". Куда хуже с финансовыми организациями, которые выматывают своими бесконечными звонками с предложением дать кредит под 12,9% годовых ("только для вас! только сейчас!") или вступить в какую-нибудь биржевую торговлю. Против этих даже внесение в черный список телефона не работает (впрочем, он у меня переполнен...)
И это как раз самый действенный способ их отсечь: дать ясно понять, что ты не их ЦА. Нет пластиковых окон, нет лишнего веса, "бесплатное обследование в нашей клинике" - "я уже приглашен". Куда хуже с финансовыми организациями, которые выматывают своими бесконечными звонками с предложением дать кредит под 12,9% годовых ("только для вас! только сейчас!") или вступить в какую-нибудь биржевую торговлю. Против этих даже внесение в черный список телефона не работает (впрочем, он у меня переполнен...)
ad_infinitum
veteran
Т.е., людям худым (а лучше измождённым), без средств на биржевую торговлю и с деревянными окнами в наше время живётся легче? ))
Посылать всех. И вычислить знакомого, что клинике рекомендовал и стукнуть 

Александр.....
guru
Да никто никого не рекомендует. Идет простой случайный прозвон. Набирают любую комбинацию цифр на телефоне и окучивают (хоть про окна, хоть про лишний вес).
Thierry
guru
Это было бы слишком сложно :). Базы телефонных номеров продаются и покупаются, единожды попав в одну из них выкарабкаться практически нереально. Я вписалась, разместив объявление на Авито года 4-5 назад.
Александр.....
guru
Объясните мне, зачем покупать телефонную базу, чтобы втюхивать ремонт окон?
Звони по любому случайно набранному номеру (бесплатно) и втюхивай.
Звони по любому случайно набранному номеру (бесплатно) и втюхивай.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в базе обычно есть имя владельца номера.
Вы же обидитесь, если к Вам обратятся как "Даздраперма Соседовна"?
а тут - вроде как Вас знают, почти не посторонний человек позвонил, он-то уж точно не обманет
Вы же обидитесь, если к Вам обратятся как "Даздраперма Соседовна"?
а тут - вроде как Вас знают, почти не посторонний человек позвонил, он-то уж точно не обманет

Александр.....
guru
Когда мне из Москвы звонят, с просьбой принять участие в соц.опросе, никогда по имени-отчеству не величают. Просто говорят "здрасте" и понеслась.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Одно время, года три-четыре примерно тому назад было вообще изящно - звонили и первый вопрос был: "Это квартира?" Данные товарищи (а тогда это был каждый первый подобный звонок) точно никакими базами не заморачивались))
Alippa
no status
да пора им чего-то новое придумывать
Да разводы по кругу идут, немного забывают, связь поколений у россиян слабая, её ещё и ослабить постоянно хотят.
По ТВ последнее время (несколько раз попадалось) рекламируют ультразвуковую стиральную машинку Ретона.
Это чудо под этим и другими названиями усиленно впаривали в конце 90-х - начале 2000-х.
Я тогда повёлся, купил в частный дом, да ещё турбо ультразвуковая стиральная машинка, подороже.
После нескольких "стирок" результата не замечал. Излучатель, который в воду опускается, разобрал, да, там какая-то схемка была.
По ТВ последнее время (несколько раз попадалось) рекламируют ультразвуковую стиральную машинку Ретона.
Это чудо под этим и другими названиями усиленно впаривали в конце 90-х - начале 2000-х.
Я тогда повёлся, купил в частный дом, да ещё турбо ультразвуковая стиральная машинка, подороже.
После нескольких "стирок" результата не замечал. Излучатель, который в воду опускается, разобрал, да, там какая-то схемка была.
у Вас просто вода не мицеллярная была, поэтому Ретона не сработала
Опять позвонили, на городской.
Чот как-то далеко им ехать:
MNP:
(960)-180-9204 это Билайн, ПАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская обл.
Чот как-то далеко им ехать:
MNP:
(960)-180-9204 это Билайн, ПАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская обл.
Что-то теме этой лет уже 10, а они продолжают названивать. Неужели есть те, кто клюет на их удочку? Вроде с пылесосами "Кирби" народ как-то быстро стал оборотку давать..
Раз в месяц стабильно - звонок на городской: профилактические работы для пластиковых окон... недорого

раз в месяц - это гуманно, тут раз в сутки - уже радуешься, что всего один раз)))
напомнил бы им кто-нибудь судьбу центра американского английского
Броварский
activist
Пока есть спрос-будет и предложение, победить эту систему не удастся. Если есть простаки, клюющие на эту замануху, эти люди так и будут звонить не переставая. А простаки, судя по-всему, находятся, да и еще не в малых количествах, увы...
Alippa
no status
к сожалению, часто это старики, которым уже сложно отделить агнцев от козлищ просто по физиологическим причинам
Discussion
experienced
я вот в крайний раз почему-то брякнула звонившим, что у меня НЕТ окон! вообще! никаких! и трубку бросила. они наверно удивились
Alippa
no status
бесполезно, звонят жеж каждый раз новые тетки по одной и той же базе телефонов и мотивация у них уболтать хоть одного из сотни
на последний пост.
А я вот, оказывается, только что какой-то подарок выиграл, "компьютер меня выбрал", надо всего лишь в офис за подарком приехать. Ленивый я, отказался.
Как считаете, зря?
А я вот, оказывается, только что какой-то подарок выиграл, "компьютер меня выбрал", надо всего лишь в офис за подарком приехать. Ленивый я, отказался.
Как считаете, зря?

ну если прийти к ним в оХфис без денег, без паспорта, без СНИЛС и т.п. но с битой и группой поддержки, то можно немного разнообразить серость будней
ТОП 5
1
4