На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наемщики квартир одолели.... как найти на них управу"
3706
22
natalya35286
experienced
Как и в любом доме- много своих проблем... добавилась еще одна!
Хозяева квартир съезжают, сдают жилье временным жильцам...
Квартиры сдаются по часам, хамовитым нанимателям нет дела до чистоты подъезда и придомовой территории.
Что можно сделать ? К кому обратиться, чтобы навести порядок в собственном подъезде ?
Хозяева квартир съезжают, сдают жилье временным жильцам...
Квартиры сдаются по часам, хамовитым нанимателям нет дела до чистоты подъезда и придомовой территории.
Что можно сделать ? К кому обратиться, чтобы навести порядок в собственном подъезде ?
Varuna
nacida libre
Сначала предлагаю поговорить (лучше группой жителей) с квартирантами и владельцами квартир(ы) и высказать им все претензии и требования. ПроЯвите настойчивость и терпение в перевоспитании сдающих жилье собственников и чужаков-нанимателей — больше шансов на успех и спокойную жизнь в доме.
Не получится, не поможет, тогда пишите заявление в полицию, тут для нее и причина-стимул хорошая сама по себе уже есть — проверить наличие регистрации по месту пребывания и выписать штраф в рублях. Плюс налоговая.
Если к тому же будут фото- и видеодоказательства свинства квартирантов в подъезде и бесполезные беседы с хозяевами-«бизнесменами» — жалобу в ГЖИ.
Не получится, не поможет, тогда пишите заявление в полицию, тут для нее и причина-стимул хорошая сама по себе уже есть — проверить наличие регистрации по месту пребывания и выписать штраф в рублях. Плюс налоговая.
Если к тому же будут фото- и видеодоказательства свинства квартирантов в подъезде и бесполезные беседы с хозяевами-«бизнесменами» — жалобу в ГЖИ.
natalya35286
experienced
Переговоры- это всегда хорошо,но не всегда помогает...
насчет полиции- дельная мысль, особенно по поводу регистрации. Может, кто подскажет, что можно кроме нее предъявить ? Фото свинства в подъезде не помогут- за руку не пойманы и фото это не доказательства
Насчет налоговой- тоже неплохо....вряд ли хозяева подают декларации о доходах....
Может, еще что можно ?
насчет полиции- дельная мысль, особенно по поводу регистрации. Может, кто подскажет, что можно кроме нее предъявить ? Фото свинства в подъезде не помогут- за руку не пойманы и фото это не доказательства
Насчет налоговой- тоже неплохо....вряд ли хозяева подают декларации о доходах....
Может, еще что можно ?
Alippa
no status
Что можно сделать ?переехать в более приличный дом с более приличным контингентом, всё остальное не даст никакого результата кроме навыка сутяжника
natalya35286
experienced
П. 9.
На Луну что-ли переезжать ? А применение законов автоматически делает человека сутяжником ?
На Луну что-ли переезжать ? А применение законов автоматически делает человека сутяжником ?
Alippa
no status
каких законов? Человек сдал свою собственность, уплатил налоги. всё. государство довольно. Остальное разруливать участковому, который спит и видит этим позаниматься
Liudmila17
experienced
> На Луну что-ли переезжать ? А применение законов автоматически делает человека сутяжником ?
Можете сразу на кладбище ползти. Попытка применения законов вполне может по-быстрому сделать человека покойником.
Можете сразу на кладбище ползти. Попытка применения законов вполне может по-быстрому сделать человека покойником.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 15)
78403
558
помогите спасти пса
16745
90
Ворон ворону или не ту страну назвали Гондурасом
3811
15
natalya35286
experienced
П. 9.
А уплатил ли ? покажите мне хозяина, который бы платил за сданную квартиру налог ?
Я понимаю, что и сдающие в аренду собственники квартир читают эту тему.... им -то и не хочется ни за что отвечать. А мне не хочется жить рядом с квартирой, которая сдается по часам и представляет собой дом свиданий,,, мне не нравится , что в подъезде шастают какие-то непонятные люди, их хамство, безответственность... в общем, не надо тут расписывать про кладбище и про переезды... я живу в своем доме и хочу чтобы здесь был порядок.... кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решили ?
А уплатил ли ? покажите мне хозяина, который бы платил за сданную квартиру налог ?
Я понимаю, что и сдающие в аренду собственники квартир читают эту тему.... им -то и не хочется ни за что отвечать. А мне не хочется жить рядом с квартирой, которая сдается по часам и представляет собой дом свиданий,,, мне не нравится , что в подъезде шастают какие-то непонятные люди, их хамство, безответственность... в общем, не надо тут расписывать про кладбище и про переезды... я живу в своем доме и хочу чтобы здесь был порядок.... кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решили ?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
П. 9.
Нормальный вообще совет
Ну махнитесь с ТС квартирками,пипец просто совет
Мы вот тоже,жили с бабушками -соседками и в ус не дули,понаехали соседушки,ну курить в подъезде быстро отучила,а вот истерики-битвы дебилов и переодические маты,аж уши сворачиваются ,в сторону 7-8 летнего ребенка,уже задолбали.Думаю,может припугнуть опекой?Ну и ремонт за стенкой-ну это я уж при помощи классической музыки справляюсь.Так что соседи скоро станут высококультурными
Нормальный вообще совет
Ну махнитесь с ТС квартирками,пипец просто совет
Мы вот тоже,жили с бабушками -соседками и в ус не дули,понаехали соседушки,ну курить в подъезде быстро отучила,а вот истерики-битвы дебилов и переодические маты,аж уши сворачиваются ,в сторону 7-8 летнего ребенка,уже задолбали.Думаю,может припугнуть опекой?Ну и ремонт за стенкой-ну это я уж при помощи классической музыки справляюсь.Так что соседи скоро станут высококультурными

Alippa
no status
я живу в своем доме и хочу чтобы здесь был порядок....если бы это был ВАШ дом, то не вижу проблем с выселением всех неугодных, но это кондоминиум и Вам принадлежит пару кубов воздуха, не более чем другим, которые в своем праве распоряжаться своим имуществом.
Alippa
no status
П. 9.
то, что ВЫ предлагаете - это самоуправство, да может помочь, а может принести топор в башку (ттт)
то, что ВЫ предлагаете - это самоуправство, да может помочь, а может принести топор в башку (ттт)
Змей Зелёный
old viper
"Припугнуть опекой" это самоуправство? Может и вызов полиции тоже? 

Alippa
no status
нет припугнуть можно, но пытать классической музыкой - это перебор)))
Discussion
experienced
ага, причем пытка классикой в ответ на ремонт
а если уж сама мадам затеет вдруг ремонт и кому-то это не понравится, то появится новый топик с очередным возмущением
а если уж сама мадам затеет вдруг ремонт и кому-то это не понравится, то появится новый топик с очередным возмущением
DoK113
veteran
Люди вообще рассудок потеряли. Тебе какое дело платит хозяин налоги или нет, есть регистрация у квартиранта или нет? Одни люди деньги зарабатывают, другие жить где-нибудь хотят. Любят же наши людишки исподтишка говна подкинуть. Аж противно с такими жить в одном доме.
Не нравится поведение - решай вопрос как с обычными жильцами, не дели людей на владельцев и квартирантов.
Не нравится поведение - решай вопрос как с обычными жильцами, не дели людей на владельцев и квартирантов.
А если рядом убивать будут или насиловать, мне тоже должно быть наплевать?
Santa_Claus
guru
я живу в своем доме и хочу чтобы здесь был порядокС чего вы взяли что дом ваш, ваша будка начинается после входной двери, хотите жить в своем доме постройте и живите.
Михаил_II
guru
чой-то вдруг?
всё, что вне квартир - принадлежит собственникам квартир на правах общей долевой собственности.
всё, что вне квартир - принадлежит собственникам квартир на правах общей долевой собственности.
Liudmila17
experienced
Вопрос топикстартера - ни о чём. Общего решения этой проблемы не существует. Для людей без мощной силы воли, без серьёзных денег и без связей единственным возможным решением может оказаться переезд в другое место. И это не только в РФ, это и в других странах: район облюбовали "лица нетрадиционной национальности" - аборигены бегут, скидывая жильё по дешёвке; в районе стали селиться люди, на которых можно опереться, - стоимость жилья возрастает. Желание как-нибудь воспользоваться государством для наведения порядка в своей ближайшей среде понятно, но само по себе подстёгивание государственных структур - не для слабых и не для бедных.
телепузик
veteran
В "других странах" есть территориальная стратификация общества. И люди, приобретая жильё, смотрят не на квадратные метры, а на соседей и социальное окружение. Человек более комфортно себя чувствует среди равных ему и близких по ценностям и образу жизни людей. Так уж люди устроены.
Liudmila17
experienced
В РФ то же самое: так называемая Урицкого и МЖК; к тому же и в РФ, и за границей состав населения микрорайонов, городов и регионов меняется, и сейчас это происходит просто на глазах, и в ближайшие десятилетия толпы населения так и будут переселяться и внутри стран, и по планете.
Alippa
no status
А что не так с моей улицей? На Урицкого полный интернационал и толерантность, даже греки есть)))
Тут просто ошибка вкралась в координаты крайних точек - скорее, не Урицкого и МЖК, а например, Нарядная/Отрадная и Бурденко/Малыгина/Правый Берег Ельцовки))
ТОП 5
1