Городу нужен хозяин. (часть 2)
189896
994
Автоинформатор
В новостях пишут, ято кто-то из Филёвых разбился в германии на ероплане, сначала про мужа писАли, а теперь опровергают, что нет сама Филёва и инструктор
Alippa
А кто из них был или мог быть хозяином города?
Почему это здесь, а не в, скажем, Эзотерическом, Мусорке или Поздравлениях?
Alippa
Жалко. Филевы выделялись на фоне однообразных олигархов. Насколько я знаю, оба вкладывали приличные деньги в родной регион. К тому же сделали S7 чуть ли не лучшей компаний в стране. Кстати, при лучших раскладах могли бы пойти в политику, но не интересовались. Из Филевой вышел бы прекрасный мэр, полагаю.
ad_infinitum
Мне кажется, тут мы пропустили событие недели. Локоть официально попытается переизбраться на второй срок, он с пафосом объявил это на выставке «Городские технологии» (отмечу, до официального решения КПРФ, которая по идее должна была сначала благословить мэра на выдвижение).

Пока о намерении участвовать заявили бизнесмен Сергей Проничев, которого выдвинула Партия роста, депутат Заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, активист ЛГБТ-движения Булат Барантаев и координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко.

Собственно, пока не густо. Между тем в сентябре мы выберем направление развития города на ближайшие пять лет. А нам предлагают выбор между коммунистом, ЛГБТ-активистом, дружком Навального, алкогольным олигархом и некой неизвестной девушкой. Неужели Новосибирск потерял привлекательность для независимых политиков? Почему такой карикатурный список (оговорюсь, пока, может еще кто подтянется из тяжеловесов), мне совершенно непонятно.
Chara14
Так опросы пока тоже карикатурные. :biggrin: Другого мы не заслужили.
Chara14
Ну вы это, когда тяжеловес появится, вы ж нам расскажете с Vates-ом? :biggrin:
Что-то мне подсказывает, что это будет кто-то с фамилией на Б... Не знаю, просто предчувствие.
Chara14
если выбирать между Проничевым и Локтем - я выберу Проничева
Alippa
Пожалуй тоже, Проничев. А вообще пора мне начинать заходить в мордокнигу и читать Виктора Ивановича :biggrin:
Chara14
Ничего не имею против термина "неизвестная девушка". ))
Однако удивляет, что схожий термин не употребляется применительно к некоему активному (или пассивному?) активисту. Неужели он лучше известен новосибирскому обывателю?
У нас, кстати, и Проничева мало кто знает. К слову, он давно уже не алкогольный олигарх, но об этом даже немногие его знающие знают. ))
Между нами - а что такое Партия роста? :смущ: Она за кого, за белых или за красных? ))
А никому не известный Бойко на что рассчитывает? На известность своего патрона или просто попиариться?

Сдаётся мне, что у нас, как водится, просто создаётся видимость выбора.

Ну и напоследок - а что за существо такое, "независимый политик"?
Где вы такое видели? Покажите хоть одного.