Городу нужен хозяин. (часть 2)
197043
994
Alippa
Да вот все равно подозрительно. Ну наверняка у человека есть дача, к примеру. Или у детей дача. На такси туда ездить? Несолидно для человека его статуса. Служебную машину гонять? Ну как бы это уже преступление считается по нынешним меркам. Ну я то каждый день за рулем, поэтому вообще без машины жизнь не представляю.
Chara14
каждый день за рулем? Зачем?
Alippa
ну мало ли. Может работа в недоступном для пешехода месте. Или связана с транспортировкой объемных/тяжелых предметов.
А может быть мадам вообще дальнобойщик.
Alippa
В смысле зачем? Утром ребенка в сад, сама на работу, вечером в обратном направлении. На общественном транспорте ничего успевать не буду. В магазин вечером заскочить за продуктами, я сумку с картошкой на остановку не потащу, а так закинуть в багажник и все ок. Плюс ребенок в машине в мороз, дождь, ветер - намного безопаснее, чем шарохаться с ним по улицам
Chara14
а что в шаговой доступности от дома нет детсадов, магазинов и работы? если бы то какой смысл жить в такой локации? Вы же тратите единственный ценный ресурс, свою жизнь, на то, чтобы бесплатно работать личным водителем
Chara14
Да вот все равно подозрительно. Ну наверняка у человека есть дача, к примеру. Или у детей дача. На такси туда ездить? Несолидно для человека его статуса. Служебную машину гонять? Ну как бы это уже преступление считается по нынешним меркам. Ну я то каждый день за рулем, поэтому вообще без машины жизнь не представляю.
Ну это вы сами виноваты. Иметь дачу надо так, чтобы от дома на одном общественном транспорте туда ездить. И желательно, чтобы он ходил круглый год и часто. И не говорите, что такого нет. Всегда можно найти вариант, чтобы и на работу и на дачу по 1 транспорту было.
А вообще я за то, чтобы ввести посуточную плату за проезд по городу в необщественном транспорте. Так достали пробки, а электрички ходят очень редко и не везде останавливаются. И надеяться, что хозяин города начнёт строить-расширять дороги - не приходится...
GrishaDm
А вообще я за то, чтобы ввести посуточную плату за проезд по городу в необщественном транспорте.
Это и есть тот гениальный метод, который готовит нам, ваш, гипотетический, буржуазный кандидат в мэры? Освободить город от быдла, у которого нет денег заплатить за въезд?
GrishaDm
да дороги и так прилично уже расширены за счет тротуаров и газонов. Вы сравните фото нашего Нью-Чикаго 30-х и сегодня. Это лес и пустыня. Оттого и пыль непобедимая
Razin
П. 9.
Это не он готовит, а политика урбанизации. Сначала экономическими методами запретить, а потом и вообще вплоть до забирать авто. Иначе у нас будет как в Москве сейчас (но там зато электрички часто ходят, и метро уже в области строят, а нам и этого не светит). И речь не про въезд, а про проезд.