На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно даже принять специальный закон, что только в Москве можно строить метро и ссылаться на него, мол все по закону, учите матчасть.Насчёт именно Москвы и метро закона нет, но есть целый свод законов, связанных с бюджетом - для городов федерального значения. Поэтому никакого относительного равенства по бюджету у Новосибирска и Москвы в принципе быть не может.
Савельев пытался сделать Новосибирск федеральным, но ГД РФ отказала.
А какой-то Севастополь - без проблем.
21 век, а Сибирь до сих пор - приговор...
ad_infinitum
veteran
Сравните геополитическое, военное, стратегическое и пр. положение (да историческую роль хотя бы) "какого-то" Севастополя и какого-то Новосибирска (из которого только подобная вонь и раздаётся).
Думаю, вопросы развеются без проблем. ))
ad_infinitum
veteran
Вот как мог бы поступить коммунист (будь он настоящим, а не просто ряженым в кепку).
С 1 июля 2019 года увеличение тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге в среднем составит всего 0,4%, а не 4,3%, как планировалось ранее. Минимальная индексация стала возможной благодаря оптимизации расходов ресурсоснабжающих предприятий города.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал от подчиненных разобраться в тарифах за воду и тепло и добиться их прозрачности.
«По воде в среднем за год петербуржцы платят порядка 30 миллиардов рублей. Мы проверили всех поставщиков, есть неэффективные расходы, есть излишние расходы. Поэтому мы продолжаем эту работу. Она непростая, нужно считать. Тем не менее, мы должны защищать интересы наших жителей», — сказал врио губернатора.
С 1 июля 2019 года увеличение тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге в среднем составит всего 0,4%, а не 4,3%, как планировалось ранее. Минимальная индексация стала возможной благодаря оптимизации расходов ресурсоснабжающих предприятий города.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал от подчиненных разобраться в тарифах за воду и тепло и добиться их прозрачности.
«По воде в среднем за год петербуржцы платят порядка 30 миллиардов рублей. Мы проверили всех поставщиков, есть неэффективные расходы, есть излишние расходы. Поэтому мы продолжаем эту работу. Она непростая, нужно считать. Тем не менее, мы должны защищать интересы наших жителей», — сказал врио губернатора.
xeqyf
activist
Сравните геополитическое, военное, стратегическое и пр. положение (да историческую роль хотя бы) "какого-то" Севастополя и какого-то Новосибирска (из которого только подобная вонь и раздаётся).Учитывая область покрытия РСМД Новосибирск-то постратегичнее будет! Да и не так вонюче будет "после"
ad_infinitum
veteran
Наивный мой! ))
Вы все факторы рассмотрели?
Вы все факторы рассмотрели?

xeqyf
activist
Да,милый мой!)) За исключением "исторического" 

Я верю, что рано или поздно в Новосибирске строительство метро возобновят. Но с учетом гигантской разницы бюджетов ничего удивительно не вижу. В Шанхае вон вообще 20 станций метро за год построили. Могут себе позволить. Мы пока не можем, просто метро это такая прикладная штука, которая влияет только на перевозку пассажиров и более ничего. Например, Москва с удовольствием дает нам денег на мосты, так как по ним везут грузы, фактически это в плюс на торговлю влияет, а вот на метро говорят, пока сами ищите, так как перевозка пассажиров никак на экономике не скажется. Конечно, справедливость должна быть. Но ждать постоянно помощи от Москвы тоже нельзя, нужно и самим находить деньги на крупные проекты
Сейчас читают
красота и материнство (часть 63)
176394
1000
Красота и беременность (часть 61)
220079
1000
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
366875
545
У вас весьма превратное представление, на мой взгляд. Федеральный центр не присваивает все деньги, которые мы тут зарабатываем, пыхтя и надрываясь. Он их ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ. Всех денег на год - 20 триллионов. Вот и надо примерно поровну раскидать всем регионам из того, что останется после гарантированного финансирования всех федеральных программ. А регионов у нас 85. Если оставлять деньги в регионах, то некоторые будут жить шикарно, а большая часть остальных - прозябать в нищете. Поэтому пока вот такой принцип - собрать, а потом перераспределить. Не самый правильный с точки зрения поощрения успешных регионов, это да. Но более-менее справедливый
но мы же все переедем на Запад с такой стратегией, там климат, там работа, там доступность транспортная, здесь останутся только...да никого не останется...клещи если только, да и те следом рванут. Мы же существуем только на деньги понаехавших. Пока они везут нам свои сбережения - мы еще хоть как-то, а как ручеек пересохнет - мы сдохнем, немедленно
GrishaDm
veteran
Наивный мой! ))А как вам такой фактор?
Вы все факторы рассмотрели?![]()
Депутаты ГД РФ живут и работают в Москве. Петербург нужен как "запасной аэродром" (например, для столицы в будущем). А в Севастополь они ездят летом отдыхать.
А всё что за Уралом - для них каторга.
Именно поэтому в начале 90ых со Свердловска-Екатеринбурга и сняли статус города республиканского значения. А потом прокатили несколько раз с федеральным (как и Новосибирск).
ТОП 5
2
4