Достопримечательности Новосибирска
29778
100
Anioto
Лучше чем толкотня и кипиш.
Rigick
Сейчас побывал на лыжной базе Иня (там можно домик арендовать). Это Ключ-Камышенское плато. Это лучшее место в городе. Виды впечатляющие неимоверно. Виды на десятки километров вдаль. Как вариант колесо обозрения у планетария. Я не думал что нашему городу так повезло. Всем надо там побывать. Та же Швейцария или Новая Зеландия вот она, под боком.

Еще подобные виды около новостроек на берегу Оби на ОбьГЭСе. Да и сам гэс рулит с академом и шлюзом. Да, еще подобные виды у станции Береговая, если вверх подняться. Вид сверху на море. Ну и в Бердске Бердская коса есть, по идее интересное место.
acad_
Хотя насчет моря я хватанул. Там инфраструктуры нет, это больше по выбору жилья. А с точки зрения достопримечательностей лучше на пляжи Обского моря ехать.
acad_
Бердская коса вообще изумительное место. Лет десять-пятнадцать назад, проехав через ужасающий разрухой и домиками-сарайками БДО, можно было среди бела дня голышом купаться на абсолютно пустом и девственно-чистом песчаном берегу с изумительным видом на уходящую за горизонт водную гладь.

Потом местные алкогольно-праворульные отдыхающие там все засрали. Потом на въезде на косу поставили платный шлагбаум и местные скоты ездить туда перестали, а БДО очень сильно благоустроился и застроился приличными домами.

Но тот былой дикий шарм пропал напрочь, и это очень грустно.
Anioto
в чем отличие от гугл? почему респект? В диковинку?
ещенедед
Фототехника, фототехнике рознь. Фотография, фотографии рознь.
А респект, потому, что цветовая гамма в картинке насыщена.
Anioto
А респект, потому, что цветовая гамма в картинке насыщена.
Дурное дело не хитрое.
Alippa
Какое ужасное форматирование! Прям тяжело читать(никогда бы не подумал,что такое возможно)
ещенедед
П. 9.
:dnknow: так получилось, у меня сканера нет, это отфотано в домашних условиях на мыльницу и прогнано через файнридер в режиме "нередактируемая копия", чтобы страницы не полыли, а это важно для цитирования, может чего не докрутил, можно конвертировать в ворд, могу я конвертировать ворд и выложить
Alippa
ворд тоже не книжковый вариант! Спасибо за работу-буду стараться)))
ещенедед
:злорадство: сходи в лабаз купи бумажный вариант, поддержи автора
Алексий
Думал ,самиздат мелкий! Стыдно,поищу
Alippa
:umnik: а напомни, оригинальное бумажное издание где найти можно в продаже, или уже всё разобрали?
ещенедед
:biggrin: это много или мало? Александр его где-то ж в реале купил
Алексий
Вполне возможно,обнаружил в родительском доме:бебе:
ещенедед
:biggrin: вспомнил, в Капитале он её обнаружил
ещенедед
Есть в областной библиотеке. Но выдается только в читальный зал.

web-страница
Фря
Невозможно авторизироваться в БД. Отсутствуют данные авторизации.
Обратитесь к администратору.

:wub1.gif: она ещё и в библиотеке свой человек
Алексий
:umnik: а напомни, оригинальное бумажное издание где найти можно в продаже, или уже всё разобрали?
тут, дней 10 назад еще были, только надо проверять наличие диска в кармашке
Alippa
почему размер страниц, шрифтов и сами шрифты разные?
ещенедед
в режиме нередактируемой копии, Файнридер сам решает что видит, я в ручную старался править, то ли он со мной не согласился, то ли не углядел. я стремился к аутентичности ибо есть всегда вариант где картинка сверху и там уж как издали - так и есть, короче я не волшебник, я еще только учусь
Rigick
Запустили сайт Городская сова. Путеводитель по Новосибирску. - возможно, что-то интересное по достопримечательностям там есть.
Rigick
Документальный фильм о Новосибирске 1976 года, который был снят для показа за границей.

Razin
Ой,П. 5. на 3.45 мин я топаю!!! Ой,спасибище!Как здоровски было...! в 76
Rigick
Сижу в отпуске, денег нет от слова совсем. Чем можно себя развлечь кроме как пялиться в монитор? Куда можно сейчас в Новосибирске сходить почти без денег?
DoK113
мне нравится просто бродить по городу. Любимый маршрут из тихого центра на набережную, по ней до Бугринского моста и обратно, только там тропы знать надо, чтобы на Большевичку не подниматься, не дышать газами
Alippa
Эти тропы только вы знаете? 2гис не в курсе?
Линочка
не знаю, давно не заглядывал в 2ГИС
Rigick
Своя тайга появилась на улице Арбузова web-страница
Rigick
ни тебе "Универсама", ни тебе офиса НГС)) одна "Победа" колоннами светит

источник
Rigick
Кретинин_А_Е_Новониколаевск—Новосибирск-одна судьба на двоих_Новосибирск_СовСибирь_2010_530стр.pdf

Хорошая книга, объединил файлы в один, добавил обложку и прикрутил оглавление. Рекомендую. Светлая память автору!
Rigick
свеженькое из старенького
там и при наших земляков есть)) крутые перцы!
Rigick
Для тех, кто не знает: 7 декабря 1919 года, во времена Гражданской войны, г. Новониколаевск занимали белые войска, подчиненные Верховному Правителю адмиралу Колчаку. И в этот день исполняющий обязанности начальника 1-й Сибирской стрелковой дивизии белых, полковник Ивакин с единомышленниками из числа офицеров, солдат и земских деятелей поднял в Новониколаевске мятеж против власти адмирала Колчака, чтобы прекратить Гражданскую войну и заключить мир с Советской Россией.
Мятеж был подавлен. Через неделю Новониколаевск взяли части Красной армии, а перед этим, отступающими белыми, были убиты заключенные новониколаевской тюрьмы и арестного дома, которые при советской власти были похоронены в центре города, и ныне это место называется «Мемориальный сквер павших в Гражданской войне» (ранее он назывался «Сквер героев революции»).
Долгие годы именно памятник в этом сквере считался символом Новосибирска и его элемент – факел - был составной частью герба города, а легенда о похороненных в сквере людях была одной из столпов истории города, наряду с «отцом-основателем» Гариным-Михайловским.
Rigick
Куда сходить на праздниках? Что посетить?
Rigick
События 2019 года в Новосибирске с Сергеем Бойко