Маша1985
Здравствуйте!Муж уже работает под Новосибирском.Сегодня ему сказали на работе,что Обьгэс это район -"притон наркоманов".Скажите,жители новосибирчане,свое мнение?,
Было давно, сейчас лучше. Не центр, конечно, но свои плюсы есть, море, пляж, лес, простор. Не жил, но бывал в гостях и проезжал. Сейчас уже нет той обстановки что в девяностых.
Zastabilov
Коллег везде найти можно.
Высший троллинг. Утром все едут в Академ, возникает пробка на Гэсе, но ее можно объехать, правда потом все равно встанешь на Шлюзе, или на винаповском мосту, если ехать в центр, но винаповский мост можно объехать.
Маша1985
Так в каком районе лучше взять дом.с нами дети.страшновато за них.да и бассейн рядом нужен со спортивной секцией.
Направление проспекта Дзержинского. Там минимум пробок тк там минимум застройки в этом направлении и транзитного движения. Главное документы смотрите, чтобы не обманули.
БДА
Я вам уже писал, Кольцово идеальный вариант.
Это хорошее место, но если ездить в город, то не очень. Это для любителей Академа. Или как вариант надо жить около станции электрички (это Первомайка - вполне себе вариант). Зимой в сторону города большие пробки бывают.
180207
Много ужасного говорите про частный сектор, а ведь он изменился. Там сейчас редко встретишь убогую избушку. Многие поняли плюсы жизни в частнике. Там сейчас часто коттеджик крутой встретишь.
rbc_
и...
от того, что он изменился, он не перестал быть частным сектором,
а про его качественное наполнение я нигде не говорила
nesska88
Если из области то понятно ваше решение, а вот если из другого города...Сомнительно, инфраструктура тут развита так себе да и объективно Новосибирск не лучшее место для ПМЖ.
180207
П. 9.
Так частник это круто. Местами есть асфальтовые дороги. Это не для нищебродов жителей клетушек. Свой дом всегда круче.
Angelikaa
П. 9.
Это да. Обыкновенное замкадье типа Ебурга, Питера.
rbc_
НСК неплохой град, если есть доход здесь, может бизнес какой.
Если планируете на работу устраиваться, то не факт
ledoved
Да ну бросьте... Я вот всё в нск собираюсь, да собраться не могу (по семейным обстоятельствам). И при этом в моём городе, по вакансии, которая мне интересна, в месяц от силы пара объявлений видят свет. В НСК их десятки. Да, тут и конкуренция больше... Но шансов устроиться больше именно в НСК, т.к. тут работа хотя бы есть:)
Коварное
Коварное, стесняюсь спросить - какова Ваша сфера деятельности?
Matrix_Agent
Не стесняйтесь, спрашивайте:) Сисадмин я (для своего города. Для Новосиба скорее опытный эникей, помощник сисадмина)
rbc_
Какой дом?Три года искал.Или в Опе или пробки.И везде где частные дома,дороги подьездные убитые.
У вас наверное просто требования завышенные. Выбор домов огромен, на любой кошелек.
Коварное
Да ну бросьте... Я вот всё в нск собираюсь, да собраться не могу (по семейным обстоятельствам). И при этом в моём городе, по вакансии, которая мне интересна, в месяц от силы пара объявлений видят свет. В НСК их десятки. Да, тут и конкуренция больше... Но шансов устроиться больше именно в НСК, т.к. тут работа хотя бы есть:)
Вот это я понимаю, настрой. Люди с таким настроем в Штатах карьеру делают.
nesska88
Добрый день всем, особенно не прошедших мимо. Подскажите хорошие школы Новосибирска, переезд в связи со сменой работы.
Lidiakzn
у нас все школы замечательные
Alippa
Есть же наверное хорошие из замечательных? От этого зависит где смотреть жильё,более спокойно можно передвигаться девочке 10 лет. Возможность не выходя из школы проходить доп. Обучение, например Хореография, английский и т.п.
Lidiakzn
Вы, наверное, не в курсе размеров Новосибирска? Так-то 500 км2 по площади занимает. Если насоветуют школу, скажем, на Родниках, то на работу оттуда в, например, Академ кататься будете?:миг:
Lidiakzn
Десятая, сорок вторая, французская на Пархоменко.
Lidiakzn
Тогда десятая и сорок вторая. Это центральные элитные школы. Левый берег в принципе это не центр. Для местных.
nesska88
Всем привет! Переезжаем в Новосибирск из Хабаровска. Где нынче жить хорошо? Хотелось бы поближе к центру, первое время хотим снимать, а дальше как пойдет. Мы с женой вдвоем, пока детсады и школы не приоритет. Посоветуйте в какую сторону смотреть?
Cravtsev
ближе к месту работы! дабы пару часов в сутках себе любимым дарить
Cravtsev
Посоветуйте в какую сторону смотреть?
В стороны Москвы, а лучше Праги
Alippa
Москва 100% та же хрень! Прага- почему??? Оазис комфорта? лет 5 лет и из Праги попрут
Cravtsev
Посоветуйте в какую сторону смотреть?
Москва, Питер.
xeqyf
Многие мои знакомые и в Китае кайфуют...даже в Моголии покруче)
Developer
Москва, Питер.
Я так понимаю, Москва пока лидер голосования :mauridia:
xeqyf
Москва 100% та же хрень! Прага- почему??? Оазис комфорта? лет 5 лет и из Праги попрут
Ну почему. Просто не Москвой единой ящитаю. А вообще прям просится - хорошо там где нас нет
Cravtsev
хорошо там где нас нет
Аа! так оно и есть)) Смотрю,дочь у меня прилетает то к своему стоматологу,то к гинекологу,то посидеть с однокашниками.. :biggrin:
xeqyf
А прилетает откуда? С Европы поди?
Cravtsev
а откуда попало! Где проект-там и жизнь. В том году летала с юга африки
Cravtsev
Мне нравятся Академ с окрестностями, Кольцово, Европейский берег, около зоопарка на Плановой например, Сакко и Ванцетти, Березовая роща... да много есть нормальных мест.
Новосиб не сильно отличается от Хабаровска. Шило на мыло.
Если молодые, то лучше Москва. Или еще дальше.
OLDMAN
Новосибирск выбран стратегически, по семейным обстоятельствам. А за совет по районам спасибо! Будем изучать
Cravtsev
По покупке на месте потом разберётесь.
А по аренде - просто конкретные адреса/районы вбрасывайте, где варианты глянулись, по ним у кого-нибудь да комментарий найдётся, в плюс иль в минус.:улыб:
Cravtsev
по аренде уэлкам в топик в разделе Недвижимость Н-ска, поселят в лучшем виде, мы очень любим понаехавших, это наша кормовая база))), смысл существования Новосибирска - помочь потратить деньги/накопить силы перед решающим броском дальше, на Запад!
Cravtsev
П. 9.
Если семейные , то в Нске есть микрорайоны, где компактно расположены сады, школы, поликлиники, спорт секции и т.п. Вот их и изучайте. Всякую новую мутоту типа Европейского берега даже не смотрите, потом намучаетесь по пробкам.
Developer
Им не нужны сады, школы, поликлиники, спорт секции и т.п. Они бездетные.
OLDMAN
Точно. Пусть тогда едут в Европейский берег.
Developer
Точно. Пусть тогда едут в Европейский берег.
хороший вариант
Cravtsev
Смотреть в сторону постоянной работы. Как найдете такую, снимайте жильё рядом. Это позволит сэкономить пару часов на дорогу в день.
OLDMAN
а почему Богдашку не рекламируете? у нас хоть есть чем дышать. а если на левом берегу, то подобный район вокруг Монумента Славы.
Xander54
Я не рекламирую. Я редко бываю на Богдашке и на Монументе, поэтому забыла про них. Да, там тоже хорошо. Да много есть приятных мест в городе, Тихий центр ещё например.
OLDMAN
Так как я понаехавшая, хотя и больше 20 лет назад, всё-таки я не весь Новосибирск знаю. Тем более все больше на работу и с работы. Сейчас вот около двух лет бездельничаю, катаюсь.
По большому счёту Новосиб полюбила.
Xander54
На Богдашке есть чем дышать? Вы давно по ней ходили? Пыль столбом с проезжей части, пробки по утрам-вечерам. Если только во дворах гулять.
rops
а где у нас в городе пыль не столбом?
Alippa
Интересно где тот город, где местные скажут "о, давайте к нам, у нас классно". Уточняю - в России. Про Запад я уже понял