Однако сегодня прокатился в метро. Был очень удивлен нововведением.
Оказывается с бумажными стаканами в метро теперь у нас не пускают.
В Москве от такой инициативы открещиваются как могут, видимо здравомыслия поболе, хотя есть таки депутаты с "законодательным зудом".
А у нас же этот "законодательный зуд" воплотился в реальность. С бумажными стаканами, даже пустыми в метро не пускают.
Однако это не мешает исправно сдавать в аренду помещения для торговли кофем. Бабло, видимо прежде всего.
А запрещать и не пущать наверное отголоски прошлого опыта нового директора.
Оказывается с бумажными стаканами в метро теперь у нас не пускают.
В Москве от такой инициативы открещиваются как могут, видимо здравомыслия поболе, хотя есть таки депутаты с "законодательным зудом".
А у нас же этот "законодательный зуд" воплотился в реальность. С бумажными стаканами, даже пустыми в метро не пускают.
Однако это не мешает исправно сдавать в аренду помещения для торговли кофем. Бабло, видимо прежде всего.
А запрещать и не пущать наверное отголоски прошлого опыта нового директора.
Змей Зелёный
old viper
Как-то Вы странно ссылки размещаете. По Вашим же ссылкам написано, что в Москве уже есть штраф за кофе в метро. А открещиваются только от идеи поднять его размер.
Другой вопрос, что на деле за этим никто не следит. В Нском метро поток в разы меньше - очевидно, они считают возможным это делать (следить).
Другой вопрос, что на деле за этим никто не следит. В Нском метро поток в разы меньше - очевидно, они считают возможным это делать (следить).
А что, есть такие пассажиры, которые считают, что заходить в общественный транспорт с едой нормально? Мечтающие о мусорных урнах на остановочных платформах и в поездах? Пьющие кофе на ходу, но не успевающие этого сделать до входа?
БДА
guru
Читать надо чуть дальше чем кликбэйтные заголовки
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Департамент транспорта Москвы отреагировал на инициативу Московской городской думы об увеличении штрафа за проезд с кофе "с собой" в метро, заявив, что никаких проблем с пассажирами, которые ездят со стаканом, закрытым крышкой, в крупнейших метрополитенах мира не отмечается.Конечно Новосибирск не относится к крупнейшим метрополитенам мира. Понятно, провинция с провинциальной "особенностью" и исполнительность.
Змей Зелёный
old viper
Дык Вы и читайте. Причем даже не чуть дальше, а вообще.
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Департамент транспорта Москвы отреагировал на инициативу Московской городской думы об увеличении штрафа за проезд с кофе "с собой" в метро, заявив, что никаких проблем с пассажирами, которые ездят со стаканом, закрытым крышкой, в крупнейших метрополитенах мира не отмечается.Проблем действительно не отмечается. Но штраф есть.
А что, есть такие пассажиры, которые считают, что заходить в общественный транспорт с едой нормально?Если это не час пик. И если это не мешает другим, то вполне.
Пьющие кофе на ходу, но не успевающие этого сделать до входа?Не до выхода, а до входа.
Ирония в том что в метро десятки кофеен (на аранде) которые как раз продают кофе пассажирам.
Кстати, урны то было бы не плохо поставить. Или в урнах есть что то плохое? По крайней мере они полезнее нежели рамки с рентгенами.
Не прошло и десятилетий как догадались что в метро и туалеты нужны. Доперли.
БДА
guru
Но штраф есть.Но никого не штрафуют. Об этом этом там тоже написано.
Пытался найти хоть какую то инфу о том что кого то не пустили. Не нашел.
Вот, вы как житель Москвы, скажите как там в метро, бросаются грудью хранительницы эскалаторов и турникетов на бумажные стаканы?
Сейчас читают
Не развивающаяся беременность
11194
24
Метод Бутейко, глубокое дыхание-болезнь цивилизаци
26128
33
Красота и беременность (часть 62)
196109
1000
В урны в метро удобно взрывное устройство положить. Так что не надо их там.
П. 9.
Ага, а на улице (даже на тратуаре) может сбить машина, причем вероятность не сопоставимо выше. Лучше из дома не выходить.
Ага, а на улице (даже на тратуаре) может сбить машина, причем вероятность не сопоставимо выше. Лучше из дома не выходить.
ad_infinitum
veteran
Если это не час пик. И если это не мешает другим, то вполне.Правильно! Поэтому фастфуд и кофе с собой надо продавать по ночам и в особых местах (типа "Норд Молла", "Невского рынка" или "Востока"), чтобы "не мешать другим".
догадались что в метро и туалеты нужны. Доперли.Кого-то приперло, вот и доперли.
БДА
guru
Правильно! Поэтому фастфуд и кофе с собой надо продавать по ночам и в особых местах (типа "Норд Молла", "Невского рынка" или "Востока"), чтобы "не мешать другим".Так однако надо начинать то с очистки от торговых точек с фастфудом и кофем в метро. Это же по уму. Кстати бомбу там и проще и больше можно подложить.
Но у служак по уму.. не, только запреты иначе не умеют.
Змей Зелёный
old viper
Но никого не штрафуютНу я хз, у меня статистики нет. Мож бывают показательные "акции борьбы с кофе". Сам не видел, чтоб кому-то претензии по поводу стакана кофе предъявляли.
Да какой кофе - люди пиво в вагоне хлещут из бутылок, банок и всем пофиг.
бросаются грудью хранительницы эскалаторов и турникетов на бумажные стаканы?Так я ж об этом и написал в своем первом сообщении - никто не следит, никто никого ни с кофе, ни с самокатами, рассекающими по платформе, не ловит.
Останавливают только людей с большим багажом - для сканирования.
Точки по продаже кофе точно так же есть в переходах метро - народ, у кого "утренний ритуал" такой, берет стакан и идет в метро.
Но у служак по уму.. не, только запреты иначе не умеют.Хотя наверное дело не только в уме, но и жадности.
ad_infinitum
veteran
Интересно, это какие такие служаки то запрещают торговлю в метро, то разрешают?
БДА
guru
Ну вот, конкретно при бывшем генерале фсб фастфуд то запретили в метро, а торговлю фастфудом нет.
И не надо сюда приплетать тех кто торговлю разрешил. Они хоть последовательны и рациональны, в отличии от текущего.
И не надо сюда приплетать тех кто торговлю разрешил. Они хоть последовательны и рациональны, в отличии от текущего.
3.3.16.Находиться в пачкающей одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой упаковке), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.Этого, на мой взгляд, было достаточно.
Но вообще, не понимаю, какого лешего всенепременно надо хлебать кофе пусть и из закрытого стаканчика именно на входе в метро и во время поездки, а не дома, в кафе, на выходе из метро.
Ну и урн нет по причине соображений безопасности, отсюда при общем среднестатистическом бескультурье есть риск что запачкают что-то просто самим по себе оставлением стакана.
Змей Зелёный
old viper
Ну и урн нет по причине соображений безопасностиВ Москве, где "соображения безопасности" явно выше, урны спокойно стоят сразу после турникетов. Изначально для использованных карт проезда, но туда без проблем можно выкидывать что угодно - хоть на входе, хоть на выходе.
какого лешего всенепременно надо хлебать кофе пусть и из закрытого стаканчика именно на входе в метро и во время поездкиНу ёлки, а пиво хлебать какого лешего надо обязательно в вагоне? Иногда посмотришь - прям трубы не то, что горят, пылают - одну за одной чел достает и выглатывает.
Алексий
ненормальный
ну я кстати только в Москве в вагоне пиво и пил, но это был спортивный интерес - товарищ сблатовал
Я про то, что нет в запретах на кофе в метро точно никакой вселенской трагедии.
Повод задуматься о ритме жизни и искать время для наслаждения напитком, а не закидываться регулярно бурдой по дороге.
Я про то, что нет в запретах на кофе в метро точно никакой вселенской трагедии.
Повод задуматься о ритме жизни и искать время для наслаждения напитком, а не закидываться регулярно бурдой по дороге.
Змей Зелёный
old viper
Трагедии нет, конечно (для меня лично точно - я на бегу кофе не пью ). Но я так понял ТС, что в Нске ситуация пошла полностью по принципу "заставь дурака богу молиться" и не пускают вообще с любыми стаканами, хоть пустыми.
Алексий
ненормальный
ну это мы могём
на рамках вон опять согласно новостям бюджет попилили
то ли клином, то ли свиньёй их поставили
ну звенит же каждый второй если не каждый первый, спрашивается - зачем рамки, если всё равно каждого звонилу досмотреть не выйдет?
так и со стаканами
"не положено"
на рамках вон опять согласно новостям бюджет попилили
то ли клином, то ли свиньёй их поставили
ну звенит же каждый второй если не каждый первый, спрашивается - зачем рамки, если всё равно каждого звонилу досмотреть не выйдет?
так и со стаканами
"не положено"
Змей Зелёный
old viper
если всё равно каждого звонилу досмотреть не выйдет?А вот фиг-то там - в Нске точно выйдет.
В Китае во всех городах, где есть метро, проход через рамки и все сумки через сканер. И если че-то пищит - каждого (!) ручным сканером "досматривают". А любая жидкость под подозрением - надо достать, показать, и ее тоже проверят сканером (другим).
В Нске поток в метро явно не выше китайского. Так что была бы разнарядка получена - будете ходить строем, как миленькие.
Алексий
ненормальный
ну пока только в Толмачёво строем, в остальных местах как попало
Я про то, что нет в запретах на кофе в метро точно никакой вселенской трагедии.пассажирам - нет. Заинтересованным лицам (продавцам) - удар по карману.
Михаил_II
guru
Но я так понял ТС, что в Нске ситуация пошла полностью по принципу "заставь дурака богу молиться" и не пускают вообще с любыми стаканами, хоть пустыми.Я так понял - никто не проверял пустые они или нет. И "несуны" "контролёрам" этого не сообщали. Просто упомянули в статье для нагнетания.
Показать спойлер
Проверить – пустой стаканчик или полный – никто, конечно, не собрался. Был заблокирован «стакан с воздухом», то есть виноват в этой ситуации именно пресловутый стаканчик, а не наличие жидкости в нем.
Источник: http://sibkray.ru/news/1/922351/
Источник: http://sibkray.ru/news/1/922351/
Показать спойлер
Так это беда любой такой точки с искусственно сформированным спросом. Там и так при офигенных наценках тем не менее экономика должна быть на грани сходимости, да, запрет это просто перевод в чистый убыток. Повод задуматься для торговцев, где вставать и с чем вставать.
ad_infinitum
veteran
Об этом спорить можно спорить бесконечно (что или кого тут приплетать).
Одно могу сказать совершенно точно - за всё, чем вы тут возмущаетесь, "спасибо" вы должны сказать народному мэру.
Это он под надуманным предлогом снял руководителя метрополитена, при котором метро впервые стало безубыточным и который туалеты для страждущих в метро открыл, бесплатные зарядки для школоты сделал и т.п.
А ведь тот руководитель в своё время освободил дорогу этому мэру в мэры, договорившись по-хорошему.
А сейчас вы что-нибудь слышите про безубыточность метро?
Читали что-нибудь про обстановку в метрополитене, конфликты в коллективе, про развал контрактной службы, который на полгода парализовал хозяйственную деятельность и пр., пр., пр.?...
Одно могу сказать совершенно точно - за всё, чем вы тут возмущаетесь, "спасибо" вы должны сказать народному мэру.
Это он под надуманным предлогом снял руководителя метрополитена, при котором метро впервые стало безубыточным и который туалеты для страждущих в метро открыл, бесплатные зарядки для школоты сделал и т.п.
А ведь тот руководитель в своё время освободил дорогу этому мэру в мэры, договорившись по-хорошему.
А сейчас вы что-нибудь слышите про безубыточность метро?
Читали что-нибудь про обстановку в метрополитене, конфликты в коллективе, про развал контрактной службы, который на полгода парализовал хозяйственную деятельность и пр., пр., пр.?...
ad_infinitum
veteran
А вы - пассажир или продавец?
За кого переживаете? ))
За кого переживаете? ))
Михаил_II
guru
я не переживаю, я последнее время редко метро пользуюсь.
Но мне было бы неприятно видеть урны на станции или в вагонах, а верить в то, что все будут эти стаканчики нести до выхода считаю опрометчиво.
Но мне было бы неприятно видеть урны на станции или в вагонах, а верить в то, что все будут эти стаканчики нести до выхода считаю опрометчиво.
Змей Зелёный
old viper
было бы неприятно видеть урны на станции или в вагонахСогласился бы насчет вагонов, но почему на станции-то неприятно? Лучше как сейчас, когда кидают на пол или под колеса поезда?
xeqyf
activist
а че? у вас кидают под колеса???
Михаил_II
guru
Лучше как сейчас, когда кидают на пол или под колеса поезда?за это вообще сразу карать надо.
Вот и ответ - почему в метро нафиг еда не нужна.
а верить в то, что все будут эти стаканчики нести до выхода считаю опрометчиво.Зачем верить то? Опыт лучший критерий проверки. Урн нет, и все несли до выхода. По крайней мере не было гор недонесенного. Как установка урн снизит количество донесенного?
ad_infinitum
veteran
Неприятно видеть урны - это полбеды!
И даже не полбеды, а четверть или даже меньше!
А если принять во внимание характерные для метро сквозняки и прочие турбулентности, вызываемые поездами-поршнями в туннелях, то можно представить, что будет с этим мусором, макро- и микрочастицами, циркулирующими в воздухе!
И даже не полбеды, а четверть или даже меньше!
А если принять во внимание характерные для метро сквозняки и прочие турбулентности, вызываемые поездами-поршнями в туннелях, то можно представить, что будет с этим мусором, макро- и микрочастицами, циркулирующими в воздухе!
ad_infinitum
veteran
В том-то и дело!
Опыт есть и немалый.
Другое дело, что не все его знают и учитывают, а каждый раз норовят испытать на своей шкуре, открывая Америку (как тот заяц из старого детского анекдота, бежавший по тропинке, нашедший на ней кучу, макнувший и облизавший палец - "О! Говно! Хорошо, что попробовал, а то бы наступил!").
А то у вас нет соседа, который поставит пакет со своим мусором возле мусоропровода, или просто за углом на лестничной клетке (даже если мусоропровод не заварен), или у подъезда, не донеся до контейнера.
А если "управляшка", заботясь о чистоте среды обитания, установит урны возле подъезда для мелкого мусора, они непременно забьются теми же самыми пресловутыми пакетами в домашним мусором, хотя контейнер стоит в 30-50 м от подъезда.
Я вам ответственно заявляю - установка урн снизит количество донесенного. Плюс увеличит количество выброшенного мимо и летающего вокруг.
Опыт есть и немалый.
Другое дело, что не все его знают и учитывают, а каждый раз норовят испытать на своей шкуре, открывая Америку (как тот заяц из старого детского анекдота, бежавший по тропинке, нашедший на ней кучу, макнувший и облизавший палец - "О! Говно! Хорошо, что попробовал, а то бы наступил!").
А то у вас нет соседа, который поставит пакет со своим мусором возле мусоропровода, или просто за углом на лестничной клетке (даже если мусоропровод не заварен), или у подъезда, не донеся до контейнера.
А если "управляшка", заботясь о чистоте среды обитания, установит урны возле подъезда для мелкого мусора, они непременно забьются теми же самыми пресловутыми пакетами в домашним мусором, хотя контейнер стоит в 30-50 м от подъезда.
Я вам ответственно заявляю - установка урн снизит количество донесенного. Плюс увеличит количество выброшенного мимо и летающего вокруг.
Змей Зелёный
old viper
а че? у вас кидают под колеса???А у вас город "высокой культуры быта" и не кидают?
Конечно, кидают. И бутылки в том числе.
Змей Зелёный
old viper
Вот и ответ - почему в метро нафиг еда не нужна.А также газеты, бутылки воды, пакеты из под чего-нибудь и пр.
Михаил_II
guru
Наверное, новосибирский метрополитен, всё-таки, "высокой культуры быта" по сравнению с московским.
И очень не хотелось бы, чтобы по этому показателю скатывался в сторону московского или каких-нибудь американских (если верить картинкам о загаженности оных)
И очень не хотелось бы, чтобы по этому показателю скатывался в сторону московского или каких-нибудь американских (если верить картинкам о загаженности оных)
Змей Зелёный
old viper
От наличия урн он "скатится"?
"высокой культуры быта" по сравнению с московскимА самый культурный, очевидно, омский.
ad_infinitum
veteran
Томский ничуть не хуже!
Если не сказать больше...
Если не сказать больше...
Михаил_II
guru
думаю, да. Их наличие подразумевает допустимость наличия мусора. Этакое "окно Овертона". Один стаканчик кинет, другой куру-гриль или ещё что вонючее поест и выкинет, третий не попал в урну, у четвёртого не вошло...
Мы же в автобусах урны не устанавливаем. Метро - такой же транспорт.
Мы же в автобусах урны не устанавливаем. Метро - такой же транспорт.
Змей Зелёный
old viper
Мы же в автобусах урны не устанавливаемНо на остановках автобусных - очень даже.
Про урны в вагоне метро я написал - согласен.
Но так ведь можно дойти до идеи, что вообще урны не нужны нигде по городу - "нет урн, нет мусора на улице".
Змей Зелёный
old viper
Вы были в Сингапуре? Я был. Урны там есть.
Их "отсутствие" такой же топорный миф, как и запрет продажи жвачки.
Их "отсутствие" такой же топорный миф, как и запрет продажи жвачки.
думаю, да. Их наличие подразумевает допустимость наличия мусора. Этакое "окно Овертона".Берем любой ТЦ с большой проходимостью где толпы людей, жратвы и урны. Везде чисто. Все "окна Овертона" законопачены походу.
ad_infinitum
veteran
Ну вот! Всё так быстро обломали...
А я такую интригу пытался замутить, не одна страница вышла бы...
Вы разве не заинтересованы в посещаемости, "увеличении тиража" и т.п.?
А я такую интригу пытался замутить, не одна страница вышла бы...
Вы разве не заинтересованы в посещаемости, "увеличении тиража" и т.п.?
ad_infinitum
veteran
А количество персонала типа клиниг-менеджеров считали, сопоставляли?
БДА
guru
В метро полно не загруженного персонала, которым можно выдать тряпку, швыбру и веник.
Начиная с тех самых что на защиту метро от стаканов встают.
Начиная с тех самых что на защиту метро от стаканов встают.
ТОП 5
1
2
3
4