Zubillo
Кандидат Козодой требует снять мэра Локтя с выборов в суде web-страница
GrishaDm
:biggrin: ну избирком уже не признал газету агитационным материалом
если Козодой иск подаст - то ещё и суд не признает
но Виктор Иванович молодец :live:
Zubillo
Дебаты с Локтем.
Тема дебатов — «Городское строительство. Ограничивать или стимулировать?». В соответствии с жеребьевкой в них приняли участие 4 кандидата: Евгений Лебедев (ЛДПР), Алексей Крестьянов (Аграрная партия России), Олег Викторович (Партия дела) и Анатолий Локоть (КПРФ).
https://vk.com/wall-27062062_11242
Алексий
Пинус на втором месте, уже радует. Наверное, именно за нее и буду голосовать. А там кто знает, может случится протестное голосование, как это уже бывало. И все прогнозы пойдут в тартарары
Razin
Я так понимаю, Локоть устроил дебаты с собственными спойлерами? Очень интересные дебаты получились, надо полагать. Пусть лучше с Пинус идут подискутирует, но у него кишка тонка
Zubillo
Неизвестные пытаются очернить кандидата в мэры Наталью Пинус web-страница
Суд отказался снять Анатолия Локтя с выборов мэра web-страница
Razin
Дебаты с Локтем.
Только для зарегистрированных в этой соцсети.
Как и всё остальное с ним.
На приём к нему - только для людей его круга.
Zubillo
Что значит "устроил"? Разве не по жеребьёвке кто-с-кем дебатируют?
GrishaDm
На какой прием, какое у вас дело, что мэр двухмиллионного города должен с вами лично возиться, может проект веломаршрутов во всем городе у вас разработан, а на местах непонимание? Спросить если что хотели, или за руку подержать, так в каждом районе встречи были, некоторые вон жалуются что их лично по телефону туда пригласили, к вам наверное не дозвонились?
Razin
Ну давайте сравним степень открытости таких людей, как Ройзман и Локоть. Явно второй проигрывает. :biggrin:
GrishaDm
Неизвестные пытаются очернить кандидата в мэры Наталью Пинус

И здесь тоже?)
GrishaDm
Ну это не ответ, а так, отмазочка. :biggrin: Впрочем, отвечать на такие вбросы действительно нельзя, так как вылезет на свет ещё куча подробностей.
GrishaDm
web-страница
звучит как "бе-бе-бе". Когда по существу сказать нечего. Фу, в общем, Пинус
Михаил_II
А что она должна по существу сказать? Что уже не работала в то время в этой компании и не участвовала в судебных разбирательствах? Или нарыть данных по Джулаю? Так они только этого и ждут - как какие-то персональные данные она опубликует его - так её завалят исками.
GrishaDm
Если не работала - то сказать, что не работала. Если, при этом, ранее она утверждала, что работала - сказать, что ранее врала.
Если работала и накосячила - сказать "бе-бе-бе" - ну, как и сделала
Михаил_II
:biggrin: не, ну кто в здравом уме скажет "учреждал, работал, но слил на космонавта, когда запахло жареным"? я таких людей не знаю
Алексий
Не, ну тут остаётся один "беспроигрышный" выход - "нарыть на Джулая". :biggrin:
Михаил_II
Ну с остальными ведь Локоть не проводит дебаты. Я бы даже сказала, тщательно избегает. Видимо, побаивается настоящих конкурентов
Zubillo
Razin же тут ссылку приводил:
===
Дебаты с Локтем.
Тема дебатов — «Городское строительство. Ограничивать или стимулировать?». В соответствии с жеребьевкой в них приняли участие 4 кандидата: Евгений Лебедев (ЛДПР), Алексей Крестьянов (Аграрная партия России), Олег Викторович (Партия дела) и Анатолий Локоть (КПРФ).
https://vk.com/wall-27062062_11242
===
Zubillo
Слышал мнение:
Вот есть кандидат Хаюрин Мухаммед-Али Бесланович, чеченец, который, если верить СМИ, указал в качестве места жительства что-то типа "Чеченская республика - Новосибирск". И все избиратели кавказских национальностей дисциплинированно пойдут и за него проголосуют. И будет у нас новый мэр с кавказским колоритом.
Михаил_II
И все избиратели кавказских национальностей дисциплинированно пойдут и за него проголосуют

Почему вы вдруг подозреваете у них такое бескомпромиссное единство? Осетины проголосуют? Грузины? Армяне? Вы серьёзно?
Михаил_II
просветите меня, плиз: можно ли выбирать мэра с видом на жительство, т.е. не являясь новосибирцем?
сколько реально в Н-ске новосибирцев (не гастеров, не с внж) кавказских и среднеазиатских национальностей?
Zubillo
Суд отказал Козодою в апелляции по иску против Локтя web-страница
Кандидату в мэры запретили встречу с избирателями web-страница
Zubillo
Избирком назвал телефонные приглашения на встречи с мэром законным методом информации
Показать спойлер
Проверка нестандартной формы агитации состоялась после жалобы, поступившей в адрес комиссии Управления Роскомнадзора по СФО от одного из жителей Новосибирска.
30 августа 2019 года в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию поступило обращение от Сергея Маслова. Мужчина жаловался «на нарушение избирательного законодательства в части проведения незаконной предвыборной агитации путем телефонного обзвона с озвучиванием записи приглашения на встречу».
В доказательство своих слов новосибирец предоставил запись телефонного звонка следующего содержания: «Здравствуйте, завтра в 19.00 на площадке перед ГПНТБ состоится встреча с Анатолием Локтем, приглашаем Вас на встречу. Приходите с друзьями, родственниками, соседями. Еще раз, завтра в 19.00 ГПНТБ, спасибо за уделенное время, до свидания».
Сергей Маслов подчеркнул, что свой номер звонившему не давал.
В официальном решении Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии от 1 сентября 2019 года № 48/285, размещенном на сайте izbirkom.novo-sibirsk.ru, уточняется, что в адрес Анатолия Локтя был направлен запрос о представлении письменных пояснений, однако ответа не последовало.
Автономно проанализировав содержание звонка, на который пожаловался Маслов, Избирком признаков предвыборной агитации и нарушения закона не выявил (п. 2 ст. 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).
– При этом в соответствии с п. 4 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» могут размещаться объявления (иная информация) о связанной с выборами деятельности кандидата при условии указания сведений, из избирательного фонда какого кандидата оплачено их размещение, – говорится в документе.+

В решении также уточняется, что с 20 июня по 30 августа 2019 года из избирательного фонда А. Локтя девять раз оплачивали услуги по организации и проведению оповещения на тему «Встреча с кандидатом» ООО «Войс Бот».
По результатам проверки Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия решила направить обращение Маслова в Управление Роскомнадзора по СФО «для рассмотрения в части использования телефонного номера заявителя без его согласия».
Показать спойлер

-=По результатам проверки Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия решила направить обращение Маслова в Управление Роскомнадзора по СФО «для рассмотрения в части использования телефонного номера заявителя без его согласия»
Девочка
Я, мож, что упустил, но что есть "вид на жительство" внутри одной страны?
Голосуют по месту постоянной регистрации? Или врЕменной достаточно? Я хз, мнение не моё, но интересное.
Михаил_II
-=Вид на жительство — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства.=-

Неоднократно, и в этом топике тоже, слышу мнение, что граждане южных национальностей пойдут и проголосуют за кандидатов восточных и кавказских национальностей.
Насколько я знаю, 90% их или нелегалы, или с внж, то есть граждами страны не являются и голосовать не могут. И снова насколько я знаю, % наших сограждан восточных и кавказских национальностей невелик. что даже если все и проголосуют, то вряд ли соотвествующий кандидат победит.
Но вот я взяла и усомнилась в своём знании. А вдруг, что-то изменилось и я неправильно знаю?
Может, уже с внж можно голосовать? или % сограждан увеличился значительно...
Вот и спросила.
Но если по-прежнему так, как было прежде, то зачем эти вбросы? м?
Девочка
Подразумевались граждане РФ. При чём тут "вид на жительство"?
Да, вряд ли. Но вот когда-то, помнится, "за Жирика по приколу" проголосовали.
Михаил_II
:biggrin: ну Лебедев за Жирика и сейчас свои проценты получит
Zubillo
Ходят слухи, что на сайте КПРФ выставили голосовалку, проголосовала тысяча где-то, начал побеждать Бойко и они убрали. Возможно, что многие даже рядовые члены КПРФ не любят Локтя.
GrishaDm
Тоже мне, удивили, то что это стадо ботов на всех ресурсах КПРФ пасется, уже давно замечено, но лично я считаю, они тем самым только водичку подливают на мельницу, тупые ведь. :улыб:
Alippa
Дружба между народами это всегда хорошо, вы наверное и не знаете почему они именно сюда приезжают.
Razin
у меня отец работал в Северной Корее, я в теме кто и куда и почему приезжает
Zubillo
Не, это не агитация :ха-ха!:
но если другим нельзя встречаться с избирателями, ибо расстояние неправильное :biggrin: , то этому все дороги открыты - на набережную зазывает :bad:
какой административный ресурс? не слышали :nea.gif:
Alippa
Феерично!
Интересно, ещё висит на здании вокзала Н-ск-Главный мемориальная табличка о проезде В.И.Лениным села(станции?) Кривощёково по дороге в Шушенское? :dnknow:
Алексий
Не, это не агитация :ха-ха!:
Все по законам жанра, а вы бы хотели вообще выборы отменить, чтоб сити манагер с московской мафией на пару порешали как вас эффективней счастливым сделать, так вон, платный мост, построят и наслаждайтесь, краткосрочно сможете отделить себя от остального быдла, всего за пару соток.
Razin
москвичи давно здесь, иначе зачем было нам присылать варяга на пост губера, а мэр никому не мешает ибо ручной как граната
Alippa
Неудачное сравнение, как граната им не нужен (который в руках взорваться может).
GrishaDm
Это просто один из типа "креативных" способов агитации. Завтра окажется, что желаемая до дрожи цифра отличается на порядок)))
Алексий
Там на этом концерте больше за Локтя агитировали, чем пели, народ пишет ВКонтакте, кто был. Мне просто интересно, за чей счет банкет? Хор Турецкого ого-го каких денег стоит
Chara14
:biggrin: да в любом случае за счёт народа
певчие-то думаю без гонорара не остались
AKIRO2
Правильнее спросить, что его "оставили уже"? И это вопрос прежде всего к тем, кто не пойдёт голосовать
Manul
:1: а смысл в голосовании в отсутствии единого кандидата вместо Локтя?
по тем данным, что сейчас в новости на НГС - четверо набрали 18 (Бойко) + 9 (Лебедев) + 7,5 (Пинус) + 7,5 (Сафиуллин) = 42%
Если б одного двинули и реальную кампанию замутили - шансы бы были. А так - чисто потренировались, посамолюбовались, удовлетворили свои амбиции.
Алексий
Они слишком разные. Сафиуллин (=Илюхин) и Бойко от Навального - как бы они в коалицию собрались? Да никак.
AKIRO2
Выбрали, выбрали.
Причём, пролетарские районы забили как на выборы, так и на своего мэра.
А вот научная интеллигенция, судя по их высокой явке, как раз и обеспечила второй срок красному мэру, хоть тут их представители больше всех топили за свою Пинус. ))
ad_infinitum
:biggrin: интересно, а мэр без охраны по пролетарским районам вообще пешком гуляет? или боится?