На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасти уникальные для нашего города деревья.
5190
9
Очень жаль, но придется пересаживать уникальные для нашего города деревья. Несколько лет назад посадил у себя под окнами каштаны и канадские клены. Деревья подросли. Каштаны через пару лет могут зацвести. (Кто не видел, как цветет каштан возможно не поймет) Клены осенью становятся очень яркие. И вот соседи с первого этажа стали требовать их пересадить. Темно им. Хотя сторона у нас южная. Солнца очень много. Недавно был в ботаническом саду в Академгородке. Работница проводя экскурсию с гордостью показывала такой клен. Он у них единственный и такой еще слабенький. Мои клены уже красавцы и раскидистые. А каштан для Новосибирска и вовсе уникальное дерево. В Красноярске зацвели каштаны, так это событие городского масштаба! В Новокузнецке так же. А у нас вот проблема...Теперь вот думаю, куда бы их пересадить... Какие есть предложения?
Выкладываю фото своего клена осенью двухлетней давности.
Выкладываю фото своего клена осенью двухлетней давности.
Видео сюжет о каштанах в Красноярске.
Прямо сейчас проходит акция "Посади свое дерево", за Оперным создается новый сквер, может связаться с организаторами и найти решение. web-страница
В бот. сад пересадить. Места навалом.
Спасибо за совет. Попробую связаться с организаторами. Два дня назад я звонил в мэрию в отдел занимающийся озеленением, обещали подобрать подходящее место в центре города для пересадки и помочь с пересадкой. Мне самому точно не справиться. Деревья уже достаточно большие.
Вчера звонил в ботсад. Сказали, что деревья слишком большие. У них нет средств и возможности для такой пересадки. И вообще им не очень интересно. Как они мне ответили у них и так больше тысячи видов растений. Одних только ив сорок видов. Зачем, говорят, нам клены и каштаны. Я не против ив. Сам высаживаю и березы и рябины и ивы и другие обычные для нашего региона деревья, но эти деревья есть в каждом дворе, их полно в лесу, сейчас даже дубы ни кого не удивляют, а ведь не так дано считалось, что дуб в нашем климате расти не может. Климат меняется и теперь можно в наших условия выращивать растения признанные во всем мире самыми красивыми, которые украшают лучшие парки и столицы мира. Канадский клен, конский каштан, красный дуб и т. д. Странно, что это не интересно работникам ботсада. Наверное они занимаются какими-то более важными, глобальными проблемами.
Зачем вообще им звонить? Они не контролируют эту территорию. Бот. сад - это много кв. км. (только 7,85 кв. км. в 2008 году передал Барышевский с-т Новосибирского р-на Советскому г-а Новосибирска - а это ещё не весь сад, а примерно половина). Туда надо просто высадить и всё. Я там периодически подсаживаю - кедры, канадскую ель, жимолость, вишню и др.
Там очень малая часть только ими используется. А качество использования никое. Купил саженец смородины знакомый - позаразил антракнозом (грибком) весь огород. Им лень потравить даже.
Я вообще не вижу смысла общаться с такими "работниками". Им платят минималку, они только ходят на работу за неё.
Там очень малая часть только ими используется. А качество использования никое. Купил саженец смородины знакомый - позаразил антракнозом (грибком) весь огород. Им лень потравить даже.
Я вообще не вижу смысла общаться с такими "работниками". Им платят минималку, они только ходят на работу за неё.
Сейчас читают
Смерть как жизнь
13194
73
Простой дозор (часть 2)
164580
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
127165
474
Деревья уже достаточно большие. Самому мне их точно не пересадить. Да не хочется такую красоту в лес от людей прятать. Созванивался с мэрией, пообещали подобрать место в центре города и помочь с пересадкой. А может быть скверу у монумента отдам. Я этому скверу три года назад уже дарил два каштана и один клен, растут там ,но еще маленькие.
красотища какая
а это не возле площади Калинина? я там такие клены видела во дворе. принять то наверное все рады будут, а вот денег ни у кого конечно нет на это. может на набережную их высадить, там же сейчас благоустройство идет, должны средства выделять.
а это не возле площади Калинина? я там такие клены видела во дворе. принять то наверное все рады будут, а вот денег ни у кого конечно нет на это. может на набережную их высадить, там же сейчас благоустройство идет, должны средства выделять.ТОП 5
2