Новосибирцы кладут на карантин
39244
282
Всем пофиг, народ тусит группами на солнышке.
Взрослые, дети, старики - все прилагают усилия, чтоб наша система здравоохранения через неделю-другую захлебнулась от наплыва пациентов.
Yuripupolos1
люди взрослые, сознательно сделали свой выбор, потом не будет повода сказать, что их не пЕрдупреждали. Пусть гуляют.
Alippa
Эти "взрослые" люди способствуют распространению заразы, то есть ставят под удар меня, мою семью, мой город, мою страну. Я за то, чтоб ввели уголовное наказание за данное ассоциальное поведение.
А за детей должны отвечать их родители.

Первый раз в жизни пожалел, что живу в квартире, а не в собственном доме.
Yuripupolos1
а расскажи-ка, белка-истеричка, на основании какого НПА люди сейчас не имеют права находиться на улице? Введен режим ЧС/ЧП/ВП? Нет. У людей есть постановление о карантине? Тоже нет. Про тех, кто на карантине по санаториям чалится, мы сейчас не говорим.
Злыдь
1. Кто обзывается, тот сам так и называется.
2. Не нужно никакого специального постановления, чтобы думать о последствии своих действий.
3. Я так и написал - нужно ввести уголовное наказание, иначе ничего не изменится.
Yuripupolos1
Ну не знаю. Утром мало людей. Вечером побольше, но в основном с дистанцией. Это если по улицам судить.
Yuripupolos1
необходимо и достаточно ввести режим ЧП. И на этом, собственно, проблема с гуляющими будет решена. Но! На это власти не пойдут, так как тогда придется проводить эвакуацию, замораживать платежи по налогам, кредитам и прочие поборы... И ввести его может гражданин обнуленный, после чего это еще и госду(м/р)ой должно быть утверждено.
А "самоизоляция" - это болезненный бред.
Злыдь
То есть, в виду отсутствия ЧП вы предлагаете переболеть всем, тем самым подорвать возможности здравоохранения и добиться тем самым высокой смертности. Чтобы потом кивать на власть "а вот они не ввели ЧП, поэтому я гулял как и раньше, следовательно люди поумирали не из-за моей безалаберности, а из-за бездействия власти". Низкий поклон от коронавируса, вы человек года.
Фря
Согласитесь, есть большая разница между "сидеть дома" и "вечером побольше, в основном с дистанцией"?
Yuripupolos1
Так ты лечи свою паранойю и сам не поумираешь и других не заразишь.