На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Официанты, курьеры? Курьеры работаютТ.е. по официантам возражений нет? И парикмахерам тоже.
Курьеры работают те, кто разводят продукты или технику. А те, кто развозили документы по гос. органам и организациям - нет. История по ссылке, как раз, об этом.
Учителя и воспитатели в частных школах и детсадах какой процент населения составляют?А какая разница какой процент?

Т.е. если их меньше 10, 5, 1%, то и хрен с ними - пускай помирают? Типа, статистическая погрешность?
У них ни у кого жен-мужей-родителей нетУ кого-то и нет мужей - так бывает.

А родители бывают уже пожилыми и больными, на к-х надо больше тратить, чем можно от них "получать". Ну и в целом жить семье с детьми на пенсию пожилого человека (включая проживание и самого пожилого человека) - как-то не очень прекрасно.
Если совсем никак - уволились, встали на учет - пособие платитсяНа одно пособие семье с детьми - аналогично.
Тетка из статьи гонит - все перешли на электронную отчетностьПричем тут электронная отчетность? Помимо ИФНС и бух. отчетности, есть еще куча всяких гос. органов и комм. организаций, куда до всей этой истории документы по-прежнему возили курьеры в бумажном виде.
а скорее всего жила на алименты и в ус не дулаАга, с тремя-то детьми, наверняка, только и делала, что по клубам зажигала.
Собственно, прекращение выплат алиментов её бывшим мужем из той же серии - он не по своему нежеланию их прекратил платить, а потому что неоткуда.
Хотя, конечно, можно рассматривать всё это как цепь удивительнейших совпадений.
И примеров таких, как по людям, так и по отраслям (те же авиакомпании, у к-х щас падение потока процентов на 80, соответственно куча работников сидят хз в каком статусе, туркомпании, и т.д.).
Поэтому мне в целом непонятен подход - "если у меня всё гуд, значит и у всех остальных по умолчанию должно быть всё гуд, а кого нет - тот по умолчанию лентяй".
Да, есть и лентяи. Но далеко не все. И плевать на этих "не всех" - "помер Максим, да и хрен с ним" - неправильно.
Тут вот трэвел-блогеров упоминали, давай за них еще будем переживать?А вот за них, как раз, переживать не стоит. Они сейчас еще и поднимутся, что показывают постоянные инста-трансляции "а как там у них переживают карантин" на главной НГС.
Алексий
ненормальный
кто разводят продукты или техникуне ограничивайся только этим, стройматериалы и прочая фигня тоже в тренде

пешие - основные - яндекс и деливери, доставка жратвы из заведений общепита
но там тоже не всё так просто
хотя устроиться может на самом деле каждый
Змей Зелёный
old viper
но - это на автоЭто уже не "курьеры" в обычном понимании такого работника (как в культовом советском филье).
хотя устроиться может на самом деле каждыйХз. В Мск 90% этих деливерщиков - из нашего братского зарубежья.

OLDMAN
v.i.p.
Змей, вот ведь Вы мать Тереза. В обсуждаемой семье двое работников и пенсионер. Детей как таковых двое. Но дети взросленькие, вполне могут присматривать за бабушкой и огородом, парой-тройкой кур, индоуток.
Никто не говорит, что жируют. Но и не ужас, бывает хуже (не попрекайте, у меня было хуже).
Никто не говорит, что жируют. Но и не ужас, бывает хуже (не попрекайте, у меня было хуже).
Алексий
ненормальный

Да просто в крайности не надо бросаться.
Это цепляет больше всего, когда одним махом вердикт выносят, что занятых в ТЦ что на работу не пускают - так и правильно, не хрен там делать.

Алексий
ненормальный

Новосибирск - один из регионов, где работают с иногражданами, причём вроде даже не ограничиваясь Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Арменией.
Ограничения входа есть, по сути есть сложившаяся олигополия на рынке. С точки зрения занятости - устроиться на самом деле может почти любой. Но там очень много подводных камней, на самом деле труд нелёгкий, низкооплачиваемый и бесправный.
Сейчас читают
Когда умирает женщина (часть 2)
155259
865
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
462564
999
Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
74076
101
про пособие там написано - на 1800 на самом деле не прожить"Работала на индивидуального предпринимателя и не была трудоустроена официально". Вместе с ИП нае гос-во... Вот отсюда я думаю проблемы: мы хотим отдать поменьше, получить побольше. Я тоже текилой в прошлом году заливал обиду, 130000 подоходного заплатив... Зато когда на бесплатную операцию направили вместо платной (50000+ 5700 в день стационар) той же текилой на радостях отметил. В общем жизнь она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, жопа

тут основная проблема думаю, что не хочет человек переходить от состояния "разношу бумажки" к состоянию "хожу с сумкой по 12 часов в сутки в любую погоду с доходом 65-130 рублей в час"не так давно доктора наук "курьерами" работали.
а теперь - "сумку большую носить не буду - пусть мне деньги на дом приносят"
привыкли к кофе по 250 руб и Лада - не машина))))
Змей Зелёный
old viper
В обсуждаемой семье двое работников и пенсионерВсё правильно. Они и не сидели сложа руки и не плакались какие они несчастные, а работали, получали 35-40 т.р. и сводили концы с концами.
Но теперь работы лишились разом трое работников (включая н/летнего) и алиментов тоже лишились. Причем всё в прямой зависимости от ограничительных мероприятий.
А огород сейчас - "поздней зимой" ничем им не поможет.
Но и не ужас, бывает хуже"Степени" ужаса и их оценка у всех может быть разная. Но когда нет денег на простые лекарства (а не на дорогостоящую операцию) и 4 человека, включая тяжелобольного (там ведь наверняка тоже нужны какие-то поддерживающие препараты) должны выживать тысяч на 10 в месяц (когда и прежние 40 на 4 не сахар) - это близко к отчаянию.
Ну и собственно данная семья не выбрана в качестве самого "ужасного ужаса", а просто как пример истории в открытом источнике, чтобы не ссылаться на "а вот у моего знакомого".
не попрекайте, у меня было хужеДа у всех (почти) было хуже. С учетом возрастной категории нас оставшихся на форуме, тут 95% пережили 90-е. И выкарабкались (а кто-то и нет).
Но, как раз, с учетом этого личного опыта и непонятна такая позиция - "у меня хорошо, а на остальных пофиг, расходный материал... надо было рождаться богатым и здоровым... не рожать троих людей, не разводиться с мужем, и учиться в Гарварде".
ТОП 5
2
3
4