На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
на самом деле труд нелёгкий, низкооплачиваемый и бесправныйТак я в том числе про эти "антиконкурентные барьеры".

Когда за счет установления крайне низкой зп работать в таких условиях могут только таджики-гастарбайтеры, к-е еще и половину на родину будут отправлять семье.

ну а Лада не машина, ага

с сумкой на самом деле проблема, что с одной стороны тырситься они должны вокруг отправной точки при заведениях, с другой стороны, что места там особо для них заведения не выделяют (в обычном режиме, щас-то понятно, когда без посетителей работают проблем нет)
ну и формально хоть и от 4 часов смены, но работать надо чаще 10-12 часов, при этом график тебе нарисуют работодатели
и пофиг на твои обстоятельства - не вышел - штраф 1-2-3 т.р. благополучно обнулит твои 1-2-3 дня работы до этого

разнорабочим или уборщицей оно и то лучше
вопрос в нарушении привычного уклада, не у одного человека, а массово
Vld
only vag
Т.е. по официантам возражений нет? И парикмахерам тоже.По ссылке не история, а бред. Ибо 19 и 16 лет не дети, я в эти годы работал, начал с 15. Это раз. При уходе за инвалидом платится пособие не знаю сколько но платится, у меня родственница уход за мать-инвалидом оформила, или опять мой пример не пример?
Курьеры работают те, кто разводят продукты или технику. А те, кто развозили документы по гос. органам и организациям - нет. История по ссылке, как раз, об этом.
Четыре - конторы обязали перейти на электронную отчетность, это было известно сильно заранее, в октябре точно. Было немножко времени на поиск другой работы, не?
Причем тут электронная отчетность? Помимо ИФНС и бух. отчетности, есть еще куча всяких гос. органов и комм. организаций, куда до всей этой истории документы по-прежнему возили курьеры в бумажном виде.Читать не пробовал?
"Нам нужно было развозить документы то клиентам, то в налоговую, то в фонд социального страхования. ""
и там и там электронно с 2020 года.
Ну и прочее... Дети заболели все сразу, муж не платит. Короче писали сценарий для мексиканского сериала, но что-то пошло не так.
И с чего ты взял, что я рад проблемам других людей? Да пусть все будут здоровы и богаты, мне с же этого только лучше. Я исключительно против бездеятельного нытья. А тем, кто остался без работы я наоборот предлагаю помощь: забор мне надо доделать и покрасить, огород вскопать, гараж штукатурить, пол и яму кафелем выложить. В общем чем могу - помогу.
Кстати, как раз тетьолиным парням хватит на все лето, у меня двое (братья кстати тоже) работали так 2 лета. Но потом закончили институт, по специальности устроились, заходили как-то в гости, добрые слова говорили.
У меня корова дохла и не раза следующим классом для выбывания-айтишники со своей "цифровой экономикой" ,позволяющей не поднимая жопы со второго гальюна бизнес лабать
да что-то привязался этот КВН Максимум про кризис)))вот дался тебе этот образ кофе за 250
вопрос в нарушении привычного уклада, не у одного человека, а массововопрос в том, что раньше люди сами что-то предпринимали для выживания, а сейчас только требуют - при том не необходимый минимум, а "кофе по 250".
Змей Зелёный
old viper
Ибо 19 и 16 лет не дети, я в эти годы работал, начал с 15И они работают, и 19-летний и 16-летний. Работали. О чем чётко написано в статье.
Так статья бред или "читать не пробовал"?
При уходе за инвалидом платится пособиеА где в статье сказано, что её мать признана инвалидом? Далеко не при каждом онкозаболевании признают инвалидами.
и там и там электронно с 2020 года.Во-первых, ""Нам нужно было развозить документы то клиентам... ". Читать не пробовал? То о чем я выше 2 раза написал - доставка корреспонденции в различные организации.
Во-вторых, погуглил на вскидку, первая же ссылка: "В Налоговом кодексе перечислены налогоплательщики, обязанные представлять электронные декларации и расчеты. ТКС в обязательном порядке должны использовать (п. 3 ст. 80 НК РФ):
- организации и ИП, у которых среднесписочная численность сотрудников за прошедший год составила более 100 человек;
- новые или реорганизованные компании, в которых число сотрудников превышает 100 человек;
- крупнейшие налогоплательщики (если иной порядок не предусмотрен для информации, отнесенной к гостайне)".
И далее про другую отчетность - везде электронная только при превышении опред. числа работников.
Дети заболели все сразуА это так удивительно, когда ранней весной дети болеют ОРВИ, и если заболевает один в семье, то заражаются и другие?

И с чего ты взял, что я рад проблемам других людей?А я про радость за проблемы других вообще ничего не говорил.
Я написал, что неправильно махом все отрасли, кроме бюджетной сферы и непрерывно работающих предприятий (т.е. "разрешенных" сейчас) относить к бездельникам.
Они (в большинстве своем) такие же "дельники" как и все (еще вопрос, где больше лоботрясов - в бюджете или МСП), но им сейчас не дают заниматься их делом, к-е приносило им доход, и к-е было точно так же нужно другим людям, раз за это деньги платились.

но, в общем-то, я за то, чтобы "по 250 за чашку" мимоходом народ легко мог себе позволить потратить, и "по 500"
без разгона инфляции и падения курса рубля

и вкусный хлеб, и булочки с маком, а не серые унылые кирпичи
диапазон мероприятий для выживания при этом он как бы то ни было ограничен
и, может показаться странным, но шибко-то не расширился за последние годы

Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 2)
206425
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
103169
1000
Изящная, хрупкая кошка Боня
332
1
Алексий
ненормальный
Мы кстати ещё не почувствовали до конца влияния всей цепочки приостановки деятельности. Система инерционная. Главное, чтоб потом, достигнув дна, всё вверх попёрло, окромя вируса. 

Змей Зелёный
old viper
Да пока-то, конечно. Всё только начинается.
Сейчас по сути стартовая позиция - начинают заканчиваться деньги на выплату зп у собственников МСП.

Сейчас по сути стартовая позиция - начинают заканчиваться деньги на выплату зп у собственников МСП.
потом, достигнув дна, всё вверх попёрлоДа попрёт, куда денется. Вопрос в количестве потерь. У кого-то больших, у кого-то меньших.
диапазон мероприятий для выживания ... шибко-то не расширился за последние годыЗатянуть потуже пояса? И его современный аналог - "денег нет, но вы держитесь".
Фря
Улыбочку!
А вот с этой недели реально народ пошел на улицу уже не только по делу. Стало много стариков и молодежи, едущих-идущих утром/вечером не на работу, а куда-то. Хотя пробок пока еще нет.
ТОП 5
1
2
3