Новосибирцы кладут на карантин
39275
282
Алексий
на самом деле труд нелёгкий, низкооплачиваемый и бесправный
Так я в том числе про эти "антиконкурентные барьеры". :yes:
Когда за счет установления крайне низкой зп работать в таких условиях могут только таджики-гастарбайтеры, к-е еще и половину на родину будут отправлять семье.
transs
:biggrin: вот дался тебе этот образ кофе за 250
ну а Лада не машина, ага :злорадство:
с сумкой на самом деле проблема, что с одной стороны тырситься они должны вокруг отправной точки при заведениях, с другой стороны, что места там особо для них заведения не выделяют (в обычном режиме, щас-то понятно, когда без посетителей работают проблем нет)
ну и формально хоть и от 4 часов смены, но работать надо чаще 10-12 часов, при этом график тебе нарисуют работодатели
и пофиг на твои обстоятельства - не вышел - штраф 1-2-3 т.р. благополучно обнулит твои 1-2-3 дня работы до этого :biggrin: не, народ исхитряется работать и зарабатывать там, но просто это надо понимать, что та ещё веселуха
разнорабочим или уборщицей оно и то лучше
вопрос в нарушении привычного уклада, не у одного человека, а массово
Змей Зелёный
Т.е. по официантам возражений нет? И парикмахерам тоже.
Курьеры работают те, кто разводят продукты или технику. А те, кто развозили документы по гос. органам и организациям - нет. История по ссылке, как раз, об этом.
По ссылке не история, а бред. Ибо 19 и 16 лет не дети, я в эти годы работал, начал с 15. Это раз. При уходе за инвалидом платится пособие не знаю сколько но платится, у меня родственница уход за мать-инвалидом оформила, или опять мой пример не пример?

Четыре - конторы обязали перейти на электронную отчетность, это было известно сильно заранее, в октябре точно. Было немножко времени на поиск другой работы, не?

Причем тут электронная отчетность? Помимо ИФНС и бух. отчетности, есть еще куча всяких гос. органов и комм. организаций, куда до всей этой истории документы по-прежнему возили курьеры в бумажном виде.
Читать не пробовал?

"Нам нужно было развозить документы то клиентам, то в налоговую, то в фонд социального страхования. ""
и там и там электронно с 2020 года.

Ну и прочее... Дети заболели все сразу, муж не платит. Короче писали сценарий для мексиканского сериала, но что-то пошло не так.

И с чего ты взял, что я рад проблемам других людей? Да пусть все будут здоровы и богаты, мне с же этого только лучше. Я исключительно против бездеятельного нытья. А тем, кто остался без работы я наоборот предлагаю помощь: забор мне надо доделать и покрасить, огород вскопать, гараж штукатурить, пол и яму кафелем выложить. В общем чем могу - помогу.
Кстати, как раз тетьолиным парням хватит на все лето, у меня двое (братья кстати тоже) работали так 2 лета. Но потом закончили институт, по специальности устроились, заходили как-то в гости, добрые слова говорили.
Vld
У меня корова дохла и не раз
а следующим классом для выбывания-айтишники со своей "цифровой экономикой" ,позволяющей не поднимая жопы со второго гальюна бизнес лабать
Алексий
:biggrin: вот дался тебе этот образ кофе за 250
да что-то привязался этот КВН Максимум про кризис)))
вопрос в нарушении привычного уклада, не у одного человека, а массово
вопрос в том, что раньше люди сами что-то предпринимали для выживания, а сейчас только требуют - при том не необходимый минимум, а "кофе по 250".
Vld
Ибо 19 и 16 лет не дети, я в эти годы работал, начал с 15
И они работают, и 19-летний и 16-летний. Работали. О чем чётко написано в статье.
Так статья бред или "читать не пробовал"?
При уходе за инвалидом платится пособие
А где в статье сказано, что её мать признана инвалидом? Далеко не при каждом онкозаболевании признают инвалидами.
и там и там электронно с 2020 года.
Во-первых, ""Нам нужно было развозить документы то клиентам... ". Читать не пробовал? То о чем я выше 2 раза написал - доставка корреспонденции в различные организации.
Во-вторых, погуглил на вскидку, первая же ссылка: "В Налоговом кодексе перечислены налогоплательщики, обязанные представлять электронные декларации и расчеты. ТКС в обязательном порядке должны использовать (п. 3 ст. 80 НК РФ):
- организации и ИП, у которых среднесписочная численность сотрудников за прошедший год составила более 100 человек;
- новые или реорганизованные компании, в которых число сотрудников превышает 100 человек;
- крупнейшие налогоплательщики (если иной порядок не предусмотрен для информации, отнесенной к гостайне)".

И далее про другую отчетность - везде электронная только при превышении опред. числа работников.
Дети заболели все сразу
А это так удивительно, когда ранней весной дети болеют ОРВИ, и если заболевает один в семье, то заражаются и другие? :eek: Только в мексиканских сериалах такое бывает?
И с чего ты взял, что я рад проблемам других людей?
А я про радость за проблемы других вообще ничего не говорил.
Я написал, что неправильно махом все отрасли, кроме бюджетной сферы и непрерывно работающих предприятий (т.е. "разрешенных" сейчас) относить к бездельникам.
Они (в большинстве своем) такие же "дельники" как и все (еще вопрос, где больше лоботрясов - в бюджете или МСП), но им сейчас не дают заниматься их делом, к-е приносило им доход, и к-е было точно так же нужно другим людям, раз за это деньги платились.
transs
:biggrin: кстати, кофе сейчас по 250-300-320 за 227-230-250 грамм неплохие варианты масс-маркет из Нидерландов/Италии встречаются в сетях торговых, оптовая выше...
но, в общем-то, я за то, чтобы "по 250 за чашку" мимоходом народ легко мог себе позволить потратить, и "по 500"
без разгона инфляции и падения курса рубля :biggrin:
и вкусный хлеб, и булочки с маком, а не серые унылые кирпичи
диапазон мероприятий для выживания при этом он как бы то ни было ограничен
и, может показаться странным, но шибко-то не расширился за последние годы :biggrin:
Змей Зелёный
Мы кстати ещё не почувствовали до конца влияния всей цепочки приостановки деятельности. Система инерционная. Главное, чтоб потом, достигнув дна, всё вверх попёрло, окромя вируса. :biggrin:
Алексий
Да пока-то, конечно. Всё только начинается. :dry:
Сейчас по сути стартовая позиция - начинают заканчиваться деньги на выплату зп у собственников МСП.
потом, достигнув дна, всё вверх попёрло
Да попрёт, куда денется. Вопрос в количестве потерь. У кого-то больших, у кого-то меньших.
диапазон мероприятий для выживания ... шибко-то не расширился за последние годы
Затянуть потуже пояса? И его современный аналог - "денег нет, но вы держитесь".
Yuripupolos1
А вот с этой недели реально народ пошел на улицу уже не только по делу. Стало много стариков и молодежи, едущих-идущих утром/вечером не на работу, а куда-то. Хотя пробок пока еще нет.