Новосибирцы кладут на карантин
38884
282
Фря
Идиотизм, что некоторые поехали за справками о работе, оставаясь при этом на дистанционке / выходных. :biggrin:
Но у меня наблюдений по городу нет, я честно самоизолирован.
Фря
народ пошел на улицу уже не только по делу
Видимо, сарафанное радио донесло, что никто никого не штрафует и не задерживает.
Змей Зелёный
В этой ситуации мне Кадыров даже наверное более понятен. :biggrin: Просто надо таки или ничего не делать - или делать всё. Идиотизм будет, если пойдёт рост больных по экспоненте и только тогда начнём репрессировать в регионе.
Алексий
Да че-то пока он пошел по экспоненте аккурат после объявления этой всеобщей самоизоляции (в 95% регионов).

А "наш главврач Маргулис" :girl_doctor: вон уже начал размышления в обратном направлении:
Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней.
Алексий
я честно самоизолирован
деблокируйся,нас всех напункпятили!
Yuripupolos1
Российское политическое начальство один за другим отказывает в масштабной помощи среднему и малому бизнесу не потому, что считает всех предпринимателей мошенниками. Мошенниками Путин скорее считает крупный бизнес из 90-х, возникший из приватизации.

А малый и средний бизнес власти разных уровней считают травой. Вижу фотографии пустой весенней площади Навона в Риме, которая зазеленела, потому что ее перестали топтать тысячи ног. Малый бизнес — это трава, это то, что прорастет само, как только уйдут война, запреты, эпидемии, финансовый кризис – неважно.
Показать спойлер
baunovhaus, [07.04.20 16:39]
Российское политическое начальство один за другим отказывает в масштабной помощи среднему и малому бизнесу не потому, что считает всех предпринимателей мошенниками. Мошенниками Путин скорее считает крупный бизнес из 90-х, возникший из приватизации.

А малый и средний бизнес власти разных уровней считают травой. Вижу фотографии пустой весенней площади Навона в Риме, которая зазеленела, потому что ее перестали топтать тысячи ног. Малый бизнес — это трава, это то, что прорастет само, как только уйдут война, запреты, эпидемии, финансовый кризис – неважно.

Дело не только в том, что Путин и другие этажом пониже лично взаимодействовали с малым бизнесом кто десять, а кто и двадцать лет назад, а с тех пор его заменяет обслуживающий персонал: некотрым и вовсе готовят, стригут, глядят и убирают обоего пола офицеры ФСО.

Но дело еще и в то, что еа глазах и этих самых начальников, и нас с вами, этот самый малый и средний бизнес взялся буквально ниоткуда сразу после того, как его перестали запрещать. Ему до этого было не то что плохо, или хуже, чем обычно, ему было никак. Его до этого вообще не было. Плохо было остальным без него, поэтому он появился.

Он появился на рубеже 80-х-90-х из ниоткуда просто потому, что ему разрешили быть. Никаких других условий — ни богатства, ни финансовой стабильности, ни господдержки, ни налоговых каникул ему для этого не потребовалось — ну разве что налоги тгогда никто не платил, а кредиты государству отдавали только лохи.

И позже, никогда малый, средний и прочий бизнес так бурно не рос в России как после опустошительного дефолта 1998 года, когда казалось бы разорилось и умерло все, что могло.

Моя бабушка помнила НЭП — короткий период малого предпринимательства, которое разрешили большевики, чтобы примирить привыкшего к малому бизнесу обывателя с новой властью и так спастись. Бабушка застала НЭП во Владивостоке и в Одессе. Еще вчера там были военный коммунизм, гражданская и мировая война, карточки и продразверстка, а он уже кормил людей свежими булками и пирожными, стриг, брил и развозил.

Ровно эта интуиция стоит за отказом поддерживать малый и даже средний бизнес бюджетными деньгами. Воспоминание о том, что он взялся из ниоткуда, и не один раз, и еще раз возьмется. А будут делать хинкали те же люди, или другие, или это будут не хинкали, не так уж важно. Потребитель — главное условие для малого бизнеса, вот он бы не вымер. Ну еще помещение, хотя в крайнем случае можно и без него.

Без всякой эпидемии на наших глазах умирают сотни бизнесов и чаще всего место не долго бывает пусто. Где бесконечные рестораны суши Москвы и Подмосковья, где сети кофеен, бывшие приметой города? Схлынули без пандемии. И если бы они просили и получали у государства денег на свое выживание, даже потребитель бы удивился.

А вот большие сложные отрасли — авиастроение, тракторы и комбайны, атом и корабли, станки и телевизоры, университеты и наука — вот их раз потеряешь и не вернешь. Как не всё, или с большим трудом, удалось вернуть после 90-х. А кафе возвращаются сами.

Российское государственное руководство относится к бизнесу во времена эпидемии жестоко, как ветхозаветный Бог к Иову. За время испытаний дети Иова умерли, но после родились другие ничем не хуже. Иову, возможно, было не все равно, а Бог решил — что и эти весьма хороши и должны ему понравиться.
Показать спойлер
Alippa
Он никогда не прорастет там где отсутствует "фундаментальное" производство в котором задействованы тысячи работников. Так как в целом малый бизнес это в основном сервис.
Змей Зелёный
Работали. О чем чётко написано в статье.
Так статья бред
Да, бред. ОРВИ не перелом, на растяжку не укладывает на месяц. ОРВИ если лечить, проходит за неделю, если не лечить, за 7 дней.

Во-первых, ""Нам нужно было развозить документы то клиентам... ". Читать не пробовал? То о чем я выше 2 раза написал - доставка корреспонденции в различные организации.
Во-вторых, погуглил на вскидку, первая же ссылка: "В Налоговом кодексе перечислены налогоплательщики, обязанные представлять электронные декларации и расчеты. ТКС в обязательном порядке должны использовать (п. 3 ст. 80 НК РФ):
В моей организации 27 человек. Все сдают электронно. Видимо гуглили плохо. Ну и клентя не идиоты, раз за сбис все равно платить, то и документы между собой естественно гоняют по ЭДО.
Vld
ОРВИ если лечить, проходит за неделю, если не лечить, за 7 дней
Так ОРВИ там упомянут лишь применительно к необходимости покупки лекарств, а не как какая-то глобальная проблема
А работы они все лишились не из-за ОРВИ, а из-за "карантинных" ограничений.
В моей организации 27 человек. Все сдают электронно
При желании можно и с 1 работником электронно сдавать, никто не запрещает. :dnknow:
Ну и надо просто ссылку дальше читать, я ж только начал процитировал, а не всю простыню.
Показать спойлер
"Ранее по подоходному налогу электронно должны были отчитываться лишь налоговые агенты при численности получивших доходы физлиц от 25 человек. Начиная с отчетности за 2019 год, расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ передаются электронно по ТКС, если число физлиц, получивших доходы в отчетном периоде, составило более 10 человек. Если же доходы выплачены 10 физлицам и менее, отчитаться можно на бумаге".

По формам, направляемым в ПФР (СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ), также применяется электронная отчетность. Передавать документацию через ТКС обязаны страхователи, у которых число работающих лиц, включенных в подаваемую отчетность, составило 25 человек и более (п. 2 ст. 8 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в ред. от 16.12.2019)
".
Показать спойлер
Ну и клентя не идиоты, раз за сбис все равно платить, то и документы между собой естественно гоняют по ЭДО
Вот только судя по статье, работы 2 курьера лишились "недели две назад". А электронная отчетность - с начала года.

Спор-то не о конкретной женщине с 3 детьми, а о ситуации в целом, когда куча разных направлений МСП (в данном конкретном случае - курьерские услуги по развозу документов куда бы то ни было, а не только в ИФНС и ПФР) поставлены в тупик. И ни разу не потому что они сами лентяи.