На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aonmaster
v.i.p.
Далеко не при каждом онкозаболевании признают инвалидами.Это верно. Чтобы признали инвалидом с таким заболеванием, нам, например, пришлось целый месяц бегать по поликлиникам, собирать бумаги, доказывать, что ты не верблюд. Все врачи (им установка, видимо, такая дана сверху) не хотели признавать инвалидность. Но всё-таки удалось, так что и вам терпения в этом желаю, и упорства.
Vld
only vag
Так ОРВИ там упомянут лишь применительно к необходимости покупки лекарств, а не как какая-то глобальная проблемаЯ понимаю, что тебе жуть как хочется верить и всех убедить, что в статье правда и ничего кроме правды. Ну так узнай в редакции телефон тетьоли и скинься ей на памперсы для всех трех детей, чо зря клаву топтать? Или ты уже? Тогда молодец, пацанам кинь мой тел (он в профиле), через пару недель пусть подгребают, работы работать, плачу деньгами.
А работы они все лишились не из-за ОРВИ, а из-за "карантинных" ограничений.
в данном конкретном случае - курьерские услуги по развозу документов куда бы то ни было, а не только в ИФНС и ПФР) поставлены в тупик.Они эволюцией поставлены в тупик ибо, госуслуги, интернет-банки, ЭДО, все это давно толсто намекает на "сворачивайтесь, ваше время ушло". На конторе у нас в мае 2019 курьер развозил 400 комплектов документов в месяц. В сентябре 100, в январе 2020 - 21. Этим 21 клиентам было сказано или ЭДО или идете лесом. 0 документов с февраля.
А вот другая точка зрения, на мой взгляд, куда более адекватная.
Сели мы сейчас с женой ребенка грудью кормить я ей рассказал про статью эту, она почитала ее и спор наш тутошний по диагонали. Она женщина мудрая, как никак мать, а заодно образование профильное - экономист чего-то там. Поржала над статейкой и сказала, ага жути нагнали явно собирали с миру по нитке, поржала над нами, назвала долбоящерами (другим словом, но смысл тот же) и изрекла следующее.
Вот прочитали сидящие на "карантине" статью и какой сделали вывод? А вывод, если человек не клинический идиот, можно сделать один: получаешь "черную ЗП" - в случае катаклизма ты никто и звать никак. Независимо от количества иждивенцев и прочих достижений. Значит что? Значит тот кто предложит трудящимся всех стран черную ЗП - будет послан на хутор, бабочек ловить. А значит что? А значит хочешь не хочешь, а ЗП придется ему платить белую. А значит что? Что денежка в бюджет и фонды потечет. А лишняя денежка в бюджете и ПФ нашего царства-государства не лишняя. Вот такая сказка на ночь. И есть среди меня мнение, что не сказка это вовсе. По крайней мере очень правдоподобно объясняет довольно странную позицию властей - выборочно работать не моги, а по улице шаболдайся хоть до усрачки. Вроде нельзя, но т.к. никто не наказывает, то можно.
Змей Зелёный
old viper
Я понимаю, что тебе жуть как хочется верить и всех убедитьЯ понимаю, что вместо того, чтобы читать, что пишет оппонент, проще перейти на личности - но мне это не интересно.
В моей организации 27 человек.У тебя вселенная ограничена размерами твоей конторы?
На конторе у нас в мае 2019 курьер развозил 400 комплектов документов в месяц
А вот в моей конторе курьер как развозил документы в 2019 году (комплекты не считал), так и продолжал это делать в 2020 аккурат до самоизоляции в том же количестве плюс-минус (сейчас тоже не развозит). И че, будем меряться чья контора более правильная?

тот кто предложит трудящимся всех стран черную ЗП - будет послан на хутор, бабочек ловить.Ну в некоем идеальном мире может быть. Че-то пока не напосылались, или бабочек на всех не хватило. Т.к. кризисов и простых кидков с черной зп было навалом, но че-то не перевелась она уже почти 30 лет как.
очень правдоподобно объясняет довольно странную позицию властей - выборочно работать не моги, а по улице шаболдайся хоть до усрачкиОригинальный вывод.
А кем-то прям проверено, что все 100% "неразрешенного" бизнеса работают в черную, а весь разрешенный (ага, включая строителей и курьеров еды) - сугубо в белую?
Нет там никакой системы. Сначала ничего не делают и волыну тянут, потом резко и повсеместно вводят, а через 2 дня откатывают назад.
Vld
only vag
1. А что пишет оппонент? Обосновывает свою безоговорочную веру в каждое слово журналиста? Например в то, что два здоровых лба вместе с мамашей не могут сделать так, и найти себе работу? Даже если отбросить водителей и даже 80% тех,что обязательно будут тобой объявлены фейками, остается приличное количество предложений. Ну в ансамблях играть не предлагают конечно... Лично знаю контору, где грузчики нужны ВСЕГДА.
2. Контора у меня не одна к счастью. Три других перешли на ЭДО несколько лет назад. Упомянутая держалась до последнего, это пример того, что переход на ЭДО был приурочен к переходу на сдачу электронной отчетности. Пара еще держится за бумагу, но там задачи есть более срочные, до ЭДО у меня руки еще не дошли, а к другим они не хотят обращаться. Но дойдут обязательно.
3. И тем не менее черных ЗП все меньше и меньше. Или на вашей конторе опять все наоборот? "Серые" - да, но процент "белого" растет. А когда инициатива попрет еще и снизу, то процент серых начнет быстрее снижаться, вода камень точит. Мне за последние 2 года все конторы перестали платить в черную, но тут не мое желание, а наоборот, нет возможности, все по договорам платится. Кореша, кто фрилансит, тоже в течение пары последних лет пооткрывали ИП или оформили самозанятость иначе никто им ничего не заплатит. Хотя о чем это я, в моей вселенной же все наоборот...
4. А что проверять? Есть сомнения у кого-то в том что имеют место черные/серые ЗП? Я думаю у каждого первого их нет. И вывести их из тени если не задача номер раз, то как минимум не будет лишним, и какая разница в какой отрасли это практикуется более, а в какой менее? А насчет того что одних прижали, а других нет, ну так сегодня одни, завтра другие. А если поднимется массовый вой, то подхватят и те кто только "слышал звон".
2. Контора у меня не одна к счастью. Три других перешли на ЭДО несколько лет назад. Упомянутая держалась до последнего, это пример того, что переход на ЭДО был приурочен к переходу на сдачу электронной отчетности. Пара еще держится за бумагу, но там задачи есть более срочные, до ЭДО у меня руки еще не дошли, а к другим они не хотят обращаться. Но дойдут обязательно.
3. И тем не менее черных ЗП все меньше и меньше. Или на вашей конторе опять все наоборот? "Серые" - да, но процент "белого" растет. А когда инициатива попрет еще и снизу, то процент серых начнет быстрее снижаться, вода камень точит. Мне за последние 2 года все конторы перестали платить в черную, но тут не мое желание, а наоборот, нет возможности, все по договорам платится. Кореша, кто фрилансит, тоже в течение пары последних лет пооткрывали ИП или оформили самозанятость иначе никто им ничего не заплатит. Хотя о чем это я, в моей вселенной же все наоборот...
4. А что проверять? Есть сомнения у кого-то в том что имеют место черные/серые ЗП? Я думаю у каждого первого их нет. И вывести их из тени если не задача номер раз, то как минимум не будет лишним, и какая разница в какой отрасли это практикуется более, а в какой менее? А насчет того что одних прижали, а других нет, ну так сегодня одни, завтра другие. А если поднимется массовый вой, то подхватят и те кто только "слышал звон".
WhiteClone
experienced
В Италии, Испании тоже ржали над "паникерами" пока трупами не завалило. Теперь чего-то не смешно стало.
Змей Зелёный
old viper
А что пишет оппонент?А оппонент пишет буквально следующее (предпредыдущее сообщение):
"Спор-то не о конкретной женщине с 3 детьми, а о ситуации в целом, когда куча разных направлений МСП (в данном конкретном случае - курьерские услуги по развозу документов куда бы то ни было, а не только в ИФНС и ПФР) поставлены в тупик. И ни разу не потому что они сами лентяи".
Но ты продолжаешь цепляться к статье (к-ю так-то не я написал) и выискивать там какие-то несоответствия.
И тем не менее черных ЗП все меньше и меньше.А вот это вообще хз. Их точно никто не считал.
Есть мнения, что наоборот в последнее время идет возврат к черным зп вследствие повышения налоговой нагрузки, усиления контроля и падения экономики.
Я тоже "не считал", поэтому ничего утверждать не буду. А в моей конторе всё нормально, я уже в соседней теме "отчитывался", что налоги и сборы с моей зп уплачиваются.
А что проверять? Есть сомнения у кого-то в том что имеют место черные/серые ЗП?Сомнений, что они есть в принципе - нет ни у кого (хотя ты вон считаешь, что доля их падает).
Только ты высказал мнение, что ограничили (=запретили работать в нерабочие дни) конкретно с целью убрать черную зп. Тогда неплохо бы сначала проверить - а точно ли именно в этих "неработающих" отраслях самый большой % чернухи? И даже если в какой-то из них он большой, но не 100%, с какого хрена от запрета должны страдать пусть 5%, но полностью "белых" компаний?
А так получается - лес рубят, щепки летят, или из пушки по воробьям. Чтобы перекрыть выплату черной зп (по твоей версии) - закроем возможность выплаты вообще всей зп. А потом посмотрим.
Vld
only vag
По-моему, по второму кругу пошли. Таки не я начал "о женщине с тремя детьми". Я как раз утверждал, что имеет место куча частных случаев, и часть из них лечится переходом на известный сайт (тоже напомню, это было про фотографов и устроителей праздников) и отрывом себя от любимого от привычной кормушки.
По поводу что лес рубят щепки летят, так когда-то иначе что ли было? На 100% истинность высказанного мнения о борьбе с черными зп не претендую, сказал же, что лично мне такое кажется вполне возможным, хотя отлично понимаю, что одним этим объяснить происходящее глупо. И совершенно не обязательно "прижимать" отрасли с самым большим процентом, чтоб народ погнал волну, достаточно небольшого сигнала, вспомни про массовые закупки гречкой и туалетной бумагой.
По поводу что лес рубят щепки летят, так когда-то иначе что ли было? На 100% истинность высказанного мнения о борьбе с черными зп не претендую, сказал же, что лично мне такое кажется вполне возможным, хотя отлично понимаю, что одним этим объяснить происходящее глупо. И совершенно не обязательно "прижимать" отрасли с самым большим процентом, чтоб народ погнал волну, достаточно небольшого сигнала, вспомни про массовые закупки гречкой и туалетной бумагой.
Чтобы перекрыть выплату черной зп (по твоей версии) - закроем возможность выплаты вообще всей зп.Это не моя версия. Моя: чтобы перекрыть выплату черной ЗП (или снизить ее долю), нужно ввести условие, при которой будет выплачиваться только белая ЗП, и те кто получал черную, начнут требовать белую.
Ну мы же знаем реальность - в Новосибирске каждый второй согласен на чёрную зарплату
Я не вижу тут реальности. Я вижу проценты от опрошенных респондентов. Среди респондентов, с которыми общаюсь я, 0% с черной ЗП. С серой есть несколько, но меньше 50%, примерно 20%.
ну я рад за твой круг общения
чаще общайся с простым народом, например, с продавцом булочек с маком во время её перекура

ТОП 5
2
3
4