Новосибирцы кладут на карантин
39088
282
Vld
хорошо бы еще формулировки вопросов в этом опросе увидеть)))
transs
:biggrin: опрос оооооооооочччччччччччень кривой, я почему ссылку дал эту, а не на РИА Новости или Известия :agree: в их изложении больше вопросов оставалось :ха-ха!:
сути это не меняет - согласные на чёрную зарплату есть
коррупция и непрофессионализм в налоговой есть
желание платить за товары и услуги меньше у рядового потребителя есть
сочетание всего этого приводит к наличию достаточно большого сегмента серой оплаты труда
Алексий
они есть,были и будут всегда и везде)
коррупция и непрофессионализм в налоговой есть
гораздо меньше чем раньше, особенно коррупции
желание платить за товары и услуги меньше у рядового потребителя есть
при чем вне зависимости от того черная з/плата или белая
transs
1 и 3 да :agree: 2 не могу судить объективно, нет свежих данных, основанных на личном опыте, могу лишь косвенно судить по бездействию по массово применяемым схемам в части не то чтоб непрофессионализма - отсутствия команды фас! и целеустремлённости :biggrin: при этом идиотические бюрократические действия наоборот совершаются :biggrin:
Алексий
Булочек не знаю, но жена ведет учет на контре, сеть магазинов мяса. Все оформлены по трудовым договорам, записи в трудовых. Даже у упомянутых как-то "гостей с юга". Года два назад тетя одна решила, что ее обманули и пожаловалась с трудовую инспекцию. Гемора было... Теперь у начальства иммунитет от черных ЗП на всю жизнь. Я им ставил софтину и то предложили по договору заплатить. Договорились на двух баранов со скидкой в 20%:улыб:
Достаточно простой человек мой брат, сварщик. Там же вредность, то-се, я говорит без оформления по трудовой работать в принципе не буду.
А уж на заводах такие простые люди! Их 170 и 300 человек примерно на одном и на другом, у большинства точно ЗП только белая, может у кого и есть "серая", но это скорее люди "непростые".
Алексий
Согласные на все есть. Но среди работников преобладают согласные на "серую", на чисто черную ну может совсем по крайней нужде. Лично меня всегда устраивало 25 в белую, остальное хоть продуктами, интим не предлагать:улыб:Чтоб больничный в случае чего иметь, поболел разок месяц за свой счет, не понравилось. Но уже писал - "остального" больше нет, болей сколько влезет :cray-1:
Vld
Двух баранов они тебе как отгрузили, кассовый чек пробили? до этого оплатив твои услуги вбелую? :biggrin: Не уверен я насчёт их иммунитета, и что всё так красиво, как ты рассказываешь.
Про сварщиков поверю, как и про пролетариат двух заводов в твоей выборке.
Алексий
Чек пробили. На сумму услуг сделали скидку. Так что я сделал им скидку на услуги 100%, а они мне на барана 20%. По идее сумма скидки мой доход, но я без скидки вообще редко что где покупаю, да еще и кэшбэк... Так что вопрос интересный.
Vld
:biggrin: вот-вот, а дальше если начать раскручивать откуда этот баран взялся и кому и как за него заплатили, как это всё прошло через ветконтроль и меркурий, почему отгрузка по цене ниже входной и т.д. и т.п.
ну и да, твои неоплаченные 13% со скрытого в сделанном дисконте дохода
Алексий
Баран, как и вся продукция, закуплен по безналу, все документы, которые надо, есть. Там все очень ровно с документами.