Новосибирцы кладут на карантин
39077
282
Вам лично я предлагаю отстать от окружающих, которые вправе сами выбирать, во что верить. Если вам нравится сидеть дома и непрестанно мыть руки - это ваше право, но не навяливайте его остальным.
Скорпиоша_777
Это не я "навяливаю", это просьба врачей, которые могут не справиться с одновременным наплывом зараженных. Точно так же как в Италии, Испании, США, где врачам, вместо того, чтобы эффективно лечить всех, приходится выбирать кого пытаться лечить, а кого нет, так как на всех не хватает лекарств и оборудования. Смысл изоляции именно в этом - растянуть пандемию во времени, чтобы всем оказать необходимую помощь. Мыть руки необходимо, так как оболочка вируса состоит из жира и растворяется в мыльной воде, а кроме того, вы чисто механически смываете большую часть вирусов.

Вы сами вполне можете отстать от окружающих со своими умозаключениями, основанными, как вы говорите, на "логике", а на деле являющимися чисто эмоциональными суждениями.

Людей, которым ни какая статистика ни мнение врачей не важны - море, они просто хотитят гулять этими солнечными деньками, заражаться и разносить инфекцию дальше, а следовательно даже если у них лично "выработка антител" пройдёт безсимптомно, то они станут распространителями и заразят еще несколько человек, а некоторые из тех - еще несколько, а среди всего этого количества, унаследовавших вирус от любителей погулять во время пандемии найдется несколько человек с хроническими заболеваниями и просто пожилые люди, которые не переживут COVID-19. Так что они заранее могут сказать всем гулякам "спасибо", пока есть возможность.
Так не целуйтесь с прохожими в десны, и будете здоровы.

И чем беззалаберное гуляние на солнышке отличается от тех же походов в магазин и на работу? Вы же не осуждаете тех, кто за продуктами и в офис ходит.
Yuripupolos1
В магазин и на работу (на работу кстати оч мало людей ходит) это необходимость. А вот в подъезде и лифте не так уж просто держать дистанцию даже в метр.

Мне кажется, потерпеть месяц или даже два с половиной (как в Китае) это вполне себе цена за сохранение здоровья своего и окружающих.
Ну вот, если интересно мнение НЕшарлатанов, можете почитать. Много разумного. Может, это вас успокоит. Потому что паника в любом случае играет не на пользу человеку. Засим прощаюсь. Самадуравиновата, что полезла на этот форум. Зарекалась же :biggrin:
Скорпиоша_777
Я предлагаю не устраивать истерики и не кричать: "Мы все умрем", а иногда включать здравый смысл и логику. Но если вам больше нравится дрожать дома в респираторе - кто ж вам запретит.
мне не нравится, но и потерять отца я не готов, я лучше посижу и понаблюдаю
Yuripupolos1
А вот в подъезде и лифте не так уж просто держать дистанцию даже в метр
Т.е. Вы после магазина пешком на свой этаж и через окно? :а\?:
Мне кажется, потерпеть месяц или даже два с половиной
А дальше что будет?
Ну посидели все дома. Разорвали цепочку. Переболело коронавирусом 0,1% от всего населения.
Через 2 месяца все обратно вышли на улицу - и заражение пойдет опять. Ведь остальные 99,9% не болели, и не приобрели иммунитет.

Так и будем через каждую неделю закрываться на 2 месяца?
Змей Зелёный
Через год-потора сделают вакцину, а до того момента придется соблюдать осторожность
Alippa
В том и дело, что все заявляемые сроки готовности вакцины 1-1,5 года.

Т.е. всё это время сидеть на карантине? :безум: Да у нас с голоду и от криминала народу больше помрет, чем от коронавируса.
Змей Зелёный
Ну карантина в провинции уже нет, если и был. Если Москву погасят, то можно как-то продержаться