Новосибирцы кладут на карантин
39249
282
Yuripupolos1
У нас продолжают работать многие предприятия. Кто скажет, что эти люди - не работники и возвращаются домой или вышли в магазин?
Vld
А ты читай не мои сообщения, а сообщения врачей, которые непосредственно с данной заразой работают.
Вот например, врач из НЙ - https://m.facebook.com/evgeny.pinelis

Может, немного плубавится желание что-то у кого-то диагностировать.
Фря
Прл влхвращающихся домой и идущих в магащин я не сказал ни слова. Речь исключительно о прогуливающихся компаниями.
Yuripupolos1
Таких практически не вижу. Может они где-то в других местах ходят. :dnknow:
Фря
:dnknow: больше двух не встречал чтоб кто-то гулял, вообще крайне малолюдно и никакой тусни под стать погоде
Yuripupolos1
ставят под удар меня, мою семью
А каким образом они лично Вас и Вашу семью под удар ставят?
Ведь Вы же соблюдаете самоизоляцию и сидите дома, правильно? :umnik: Поэтому с гуляющими никак не встречаетесь.
1. Приходится выходить за продуктами, так что сталкиваюсь, хоть и хожу утром, иногда на две семьи, чтоб с меньшим числом людей пересекаться. Часть людей по-прежнему встаёт впритирку.
2. Один член семьи на госпредприятии работает, их не отпускают. Ему приходится пересекаться еще с несколькими сотрудниками, а они из дома на работу и обратно тоже не телепортируются, точно так же кто-то из них может пересекаться с людьми при походе в магазин, например.

К сожалению, избавиться от контакта полностью нельзя. И очень скверно, что все усилия тысяч людей могут перечеркнуть десяток наплевавших на всё индивидов.
Буквально вчера был случай: иду по тротуару, стоит компания из пяти мужиков, лет по 40-50. Я с тротуара сошел и обошел их на расстоянии метров трёх, они меня взглядами проводили и давай ржать. Это же ведь очень смешно, правда? А что если я носитель вируса? Это по-прежнему смешно? А среди них был один очень толстый, у таких меньше всего шансов при необходимости интубации, его даже на живот не перевернуть. Смешно ведь?

Все храбрецы до той поры пока на койке не окажутся. А там все одинаково растеряны, если в сознании.
Yuripupolos1
Приходится выходить за продуктами, иногда на две семьи
Один член семьи на госпредприятии работает
все усилия тысяч людей могут перечеркнуть десяток наплевавших
Ну т.е. Вы выходите в магазин, где сталкиваетесь с другими покупателями (а еще покупаете для родственников и идете потом к ним, что крайне не рекомендуется), член Вашей семьи каждый день сталкивается с сотрудниками на работе и в транспорте, к-е тоже с кем-то сталкиваются в магазине.
Но виноваты во всем "десяток гуляющих"? :dnknow:
Я с тротуара сошел и обошел их на расстоянии метров трёх, они меня взглядами проводили и давай ржать
Если Вы их обошли - т.е. устранили контакт и риск для себя заразиться, в чем проблема? Вас увеличение риска заражения беспокоит больше или чей-то смех над Вами?
Yuripupolos1
Эти "взрослые" люди способствуют распространению заразы, то есть ставят под удар меня, мою семью, мой город, мою страну. Я за то, чтоб ввели уголовное наказание за данное ассоциальное поведение.
А за детей должны отвечать их родители.

Первый раз в жизни пожалел, что живу в квартире, а не в собственном доме.
мы все и так, и так умрем. От это не спрятаться. Будьте фаталистом.