Новосибирцы кладут на карантин
40835
282
WhiteClone
Не владеешь похоже, читать по крайней мере получается так себе. Три раза повторил:
"Хочу научиться разбираться в сортах ОРВИ ".
Вот пришел я в поликлинику, мне ставят диагноз ОРВИ. Как понять, какого сорта ОРВИ?
Vld
Может у тебя с "писать" проблемы?
В этой теме про карантин речь. Если тебе надо про различие ОРВИ для соблюдения карантина, я тебе привел данные. Если тебе нужна информация для личного пользования - это в интернет, про тесты вроде не закрытая. Если докапаться до столба - это в лес.
WhiteClone
Когда начнут умирать родные и близкие - тогда научитесь разбираться в сортах ОРВИ
Так Ваши предложения-то какие? Сидеть дома до конца жизни?
Ведь каждая отмена "самоизоляции" возобновляет вирусную цепочку среди не переболевших.
WhiteClone
Да нет. Я написал
Скорее всего всем будут ставить диагноз ОРВИ и не разбираться в его сортах, как делали до этого.
основываясь на следующем факте: за крайние лет 5 мне при трех разных симптомах ставили один диагноз: ОРВИ. Я не специалист, но что-то мне подсказывает, что вирусы это были разные, но на то, какой именно всем было пофигу, кроме меня, но меня никто не спрашивал и информации этой в поликлинике не предоставили.

Зато ты пишешь:
Когда начнут умирать родные и близкие - тогда научитесь разбираться в сортах ОРВИ.
Я так понял, что раз ты уверен, что я быстро научусь, то сам как минимум научился и можешь научить других. А ты обычное пустомеля. Только лозунгами форум потрясать. Нагуглить статистику и считать, что "разбираешься в сортах вируса" это прям надо сильно альтернативно трактовать смысл глагола "разбираться".
transs
ну и чё там со статистикой?
Ну вот статистика по данным ВОЗ (ссылка на сайт ВОЗ в статье есть). Опубликована еще в 2017 году, до всех коронавирусов, т.е. без необходимости что-то куда-то "подгонять" - в большую или меньшую сторону:

ВОЗ: от гриппа ежегодно умирают до 650 тыс. человек.
Там же данные по России согласно Росстату: "Смертность населения от ОРВИ и гриппа в России, по данным Росстата, в 2016 году выросла в 2,3 раза – до 1 079 человек".

По коронавирусу на сегодня количество умерших: в мире - 88 т.чел., в РФ - 76 чел.
Developer
Наоборот метод Кутузова хорошо бы сработал
Для метода Кутузова зима нужна, а сейчас лето на носу. :улыб:
Офисы наконец бы вернулись в альмаматери
Да никуда они не вернутся - покупательная способность в регионах не та. Они просто загнутся. И в бюджете образуется огромная дыра от прекращения налоговых поступлений. А кроме того поувольняют народ в тех же самых региональных филиалах по всей стране.

(Это примерно то же самое, как вариант, что все рестораны, спа-салоны, кинотеатры и прочие запрещенные отрасли, в т.ч. магазины (кроме продуктовых и строительных), переедут из Нска в Коченево и Мошково. И там че-то заколосится).
Змей Зелёный
Что лучше: спад и рост смертности, или постоянный рост по экспоненте? Не надо страдать юношеским максимализмом, раз не побороть, то и бороться не стоит. Снизить темпы - тоже не малого стоит. Это жизни тысяч людей. Про Италию же читали, как там выбирают кому аппарат ИВЛ подключить.
Сезонность пока под вопросом, вакцина - обещают, и говорят что дело времени. Сегодня прочитал, что австралийцы каким-то препаратом успеха добились.
Vld
Ну ясно, до столба значит. Просто понять, что есть ковид, а есть другие гриппы, менее опасные, не в состоянии. В сад.
Змей Зелёный
Мы вроде не про рестораны и спа-салоны.
Газпром отправили в Питер и вроде ничего, питерские не загнулись. Роснефть с удовольствием приняла бы Тюмень, Сургутнефтегаз соответственно Сургут. А Новосибирск с удовольствием сразился бы с дырой от переноса Сбербанка, например.
Ресторан Пушкин так и быть, пусть пополняет бюджет московских.
Змей Зелёный
Угу, эта же ВОЗ: смертность от сезонного гриппа менее 1%, от коронки - 3,4%.
Роспотребнадзор по смертности от сезонного гриппа 0,1% приводит.