Новосибирцы кладут на карантин
39087
282
Змей Зелёный
Ну вот, хоть в чем-то сошлись. :biggrin:
Закрыть всех, ЧС и коммендантский час. На 1,5 года до изобретения вакцины.
Если еще будет кому её вводить на тот момент
А что Вас лично не устраивает в этом плане? Если Вам хочется работать - работайте. Мы Вам зачем? лично я подожду вакцину, мне не к спеху. сейчас каждый за себя и не надо призывать массы делать глупости, пусть КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!
transs
чем только это поможет МСП за который все переживают
МСП - ничем. Так ему и в текущей ситуации никто помогать не собирается.
А так хоть вирус победим (после печенегов и половцев). По крайней мере, по версии сторонников теории разрыва цепочек.

Ну а вообще это был сарказм.
WhiteClone
Почитай, как там нет карантина:
Почитал.
И ты тоже почитай.
Основной пункт: больше двух человек не собираться. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.
Контакты с другими людьми необходимо ограничить до минимума. Для этого, в частности, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от ближайшего человека в общественных местах.
Все гастрономические предприятия должны быть закрыты. Аналогичное касается услуг в области личной гигиены, в том числе парикмахерских и косметических студий.
Но, согласно договоренности, по-прежнему разрешаются поездки на работу или для помощи другим людям. Индивидуальные занятия спортом и физические упражнения на свежем воздухе будут по-прежнему возможны.

А теперь сравниваем с нашими (всё равно не работающими ограничениями), когда запрещены вообще любые выходы из дома, кроме как в аптеку, магазин или с собакой - и по фиг, по одному, по двое с семьей или как.
И все занятия спортом на свежем воздухе тоже запрещены.

И я по-прежнему не увидел Ваших предложений. Т.е. кроме охаивания других, своего предложить нечего?
Alippa
и не надо призывать массы делать глупости, пусть КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!
Ну так не призывайте. :dnknow: И от Вас лично мне ничего не надо.

А топик начался (и продолжается), как раз, призывами "всем сидеть дома!", а кто не сидит - тот враг народа, расстрелять, сжечь и пепел развеять.
Змей Зелёный
Собственно, насчет отсутствия всеобщего карантина ты был не прав. Он есть, только по-другому устроен. Насчет работы где меньше двух - это фактически запрет на большинство предприятий, насколько я понимаю.

У них все правила поддерживаются нехилыми штрафами, у нас при грубой проработке более жесткой, но не обязательной ответственностью, что собственно известно со времен перестройки. Результата пытаемся достигнуть одного - уменьшить скорость распространения ковида. Факт в том что все страны пытаются это делать. Но всегда есть те умники, кто решает что его личные рамки свободы зажимают:

"Федеральный конституционный суд Германии в среду, 8 апреля, опубликовал резолюцию своего решения об отказе отменить в Баварии ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса на время рассмотрения иска по существу. Истец из Баварии обратился в Федеральный конституционный суд по ускоренной процедуре с жалобой на чрезмерные по его мнению запреты на встречи с друзьями, визиты к родителям, демонстрации или встречи с новыми людьми. Он также ссылался на экономические последствия ограничительных мер для бизнеса."
WhiteClone
насчет отсутствия всеобщего карантина ты был не прав
Насчет отсутствия по названию/термину - да, был не прав, признаю.
Но по наполнению "их карантин" куда мягче нашей "самоизоляции".
Насчет работы где меньше двух - это фактически запрет на большинство предприятий, насколько я понимаю.
"Не больше двух", это скорее , всё-таки, в пределах тех самых 1,5 метров. А не вообще на неограниченном пространстве.
Иначе - выйдешь ты один, и в конце улицы уже кто-то стоит - штрафовать обоих?

Так что по работе у них ограничения только в соблюдении 1,5 метров. Что в общем не сложно обеспечить.
У них все правила поддерживаются нехилыми штрафами
"На бумаге" (в КоАПе, и местных "коапах") у нас штрафы тоже нехилые (с поправкой на разницу в доходах между РФ и Германией).
его личные рамки свободы зажимают
Речь вообще не о личных свободах. А о том, что экономика в пропасть упадет. И хуже от этого будем всем - и тем, кто за с/и, и тем, кто против.
Змей Зелёный
Продавать жизни за деньги? Хреновенький выбор.
WhiteClone
Продавать жизни за деньги? Хреновенький выбор.
Так ты и на другой мой вопрос по-прежнему не ответил. Что лучше - умереть от коронавируса или от голода и криминала?
Тоже не очень такой выбор.
Змей Зелёный
Лучше умереть в глубокой старости с чувством выполненного долга перед собой. Этот выбор получше. Но если сейчас продать жизни стариков, то его не останется - совесть будет мучать до конца дней. Ну, тех у кого она в принципе есть.
WhiteClone
Это из избитой серии про "лучше быть богатым и здоровым".

А стариков никто на улицу не выгоняет (они по факту сами туда выходят и плевать хотели на все рекомендации), и на работу в МСП тоже.

Притом, что этим же старикам тоже жить на что-то надо. А падение экономики затронет всех.