Новосибирцы кладут на карантин
39259
282
Alippa
Ну если вам так нравится - умирайте.

Я постараюсь пожить еще, мне, в принципе, нравится.
1. Кем не рекомендуется родственникам продукты покупать? Есть какая-то ссылка на ВОЗ или Минздрав? Или это просто ваша догадка, что покупка продуктов родственникам служит распространению пандемии?
2. В данном случае описывался мой ужас от того, что люди смеются над действиями человека, который старается избежать опасности и для себя и для них. Ну это просто тоже самое, как если бы они с завязанными глазами ходили на краю пропасти и смеялись над теми, кто без повязки.
Я не устранил риск для себя, так как один из них может оказаться переносчиком, заразить других, а через них еще несколько человек в моём районе, существенно увеличив риск для меня и моих близких.

Все врачи в голос говорят только о двух вещах - сидеть дома и мыть руки с мылом после похода в магазин или на работу. Всё! Выполняйте - и распространееие заразы купируют очень быстро.
Так ведь нет. Мы же умнее врачей-инфекционистов! Презираем опасность!

Слабоумие и отвага!
Жаль, что для кого-то это билет в один конец.
Yuripupolos1
Я постараюсь пожить еще, мне, в принципе, нравится.
живите, только не лезьте к людям со своими страхами, им и без вашей паранойи не сладко, стучите на нарушителей если карма тефлоновая, вдруг власть всех злодеев накажет, а вам выдаст ящик печенья и бочку варенья
Yuripupolos1
1. Частоту походов в магазин можно ограничить. Вас читаю, ощущение, что Вы в магазине чуть ли не каждое утро. Вот это лишнее.
2. А Вы интересовались над чем они смеются? Может, над анекдотом, который Вы не слышали, а Ваши отпрыгивания от них совпали по времени?
В любом случае - эта "толпа из 5 человек" на открытом пространстве безопаснее магазина, где какую бы разметку в 1,5 метра не наносили, всё равно кто-то припрётся в Ваше пространство. Повод сократить число походов туда, не более того.
Yuripupolos1
1. Кем не рекомендуется родственникам продукты покупать? Есть какая-то ссылка на ВОЗ или Минздрав?
Здорово. :biggrin: Т.е. когда у Вас попросили ссылки на НПА, к-е запрещают людям находиться на улице, Вы "послали" спрашивающего и ответили отговоркой, что никаких постановлений не надо.
А сейчас в ответ сами просите ссылки на ВОЗ и Минздрав.

Так вот, применительно к Мск строгие рекомендации не ездить в гости к родственникам (потому что это увеличивает круг контактов) указаны на сайте мэрии, в комментариях к соотв. указу мэра.
Относительно аналогичных рекомендаций от мэра Нска не в курсе. Но Вам ведь "Не нужно никакого специального постановления, чтобы думать о последствии своих действий" (с).
В данном случае описывался мой ужас от того, что люди смеются над действиями человека
И? Они смеются - Вам какое дело? В конце концов, смех продлевает жизнь.
Если Вы от чужого смеха испываете ужас, ну выше уже посоветовали лечить панические атаки.
Я не устранил риск для себя, так как один из них может оказаться переносчиком
А коллега Вашего члена семьи, к-й продолжает работать на госпредприятии, не может оказаться переносчиком? Причем он со своими коллегами, а Вы с ним контактируете непосредственно. А этих смеющихся людей Вы обошли стороной. Ну и? :dnknow:
Все врачи в голос говорят только о двух вещах - сидеть дома и мыть руки
Так сидите и мойте, следуйте рекомендациям врачей. Не ходите по магазинам (тем более, потом еще к родственникам), заказывайте продукты через интернет с доставкой, члена семьи отправьте в отпуск.
Нет ведь, Вас тянет на улицу. А виноваты потом смеющиеся мужики.
Yuripupolos1
1. Еще раз, есть постановления правительства, а есть рекомендации ВОЗ и Минздрава. Вы понимаете разницу?
Если у вас хата горит, вы постановлений будете ждать или следовать инструкциям пожарных?
2. Что же вы к смеху-то прицепились, видимо это у вас какое-то беспокойство по поводу того, что о вас окружающие думают. Я же ясно написал на что именно отреагировал.
3. Член моей семьи выполняет все необходимые действия, чтобы не заразиться: обрабатывает и руки, и одежду, а на работе соблюдает дистанцию. То есть выполняет рекомендации врачей-инфекционистов.
4. Может, это вам на родственников наплевать, а мне нет. При этом мы опять же выполняем инструкции: я оставляю пакет с едой на пороге, а они обрабатывают и пакет и упаковки еды дезиныецирующим составом, а потом моют руки. Дрставка стоит денег, а надежды на то, что доставщик, оказавшись зараженным, будет разумные действия совершать нет.
Алексий
1. Хожу в магазин раз в 3 дня, по мере необходимости.
2. Мне не важно над чем они смеются, важно, что смеются и стоят впятером, что значит не отдают себе отчета о сложившейся ситуации.
Судя по стремящимся поспорить, не понимающих, что именно происходит, вполне себе достаточно.
Yuripupolos1
1. Ну, это нормально, хотя, можно перейти и на режим раз в неделю. Впрочем, это без толку, если идёт пользование общественным транспортом и контакты с сотрудником госпредприятия продолжающего работать.
2. Они как раз вполне возможно отдают себе отчёт о сложившейся ситуации в большей степени, чем те, кто, продолжая массово социальные контакты, рассчитывает на мытьё рук и дезинфицирующие составы. А то, что они стоят впятером и смеются - показывает лишь их здоровое настроение, не более того.
Yuripupolos1
1. Хожу в магазин раз в 3 дня, по мере необходимости.
на фига так часто? Я уже дней 10 не был и еще можно дней 10 не ходить и при этом я для Вас враг хуже вируса)))
Alippa
Ну так зачем так часто - раз в 10 дней? Закупите консерв на год.