Новосибирцы кладут на карантин
39260
282
Алексий
рекламу на сайтах работы не путай с действительностью
Даже если каждое второе объявление фейк, вакансий для всех свадебных фотографов более чем достаточно.
что за производство, что за соусы, куда и как поставляют
Майонез, кетчуп. В быстрономе, ашане они точно есть, в других магазинах почти не бываю, но думаю и там есть.
хлеб пекут - в этой отрасли уже давно перенасыщение, если пекут сегодня, это не значит, что продолжат печь завтра
Да куда же они денутся? Как в анекдоте: а что, в войну, когда хлеба не было, масло прямо на колбасу мазали? У нас две пекарни на районе, так сказать. Надо до 11 сбегать, после моего любимого хлеба уже нет, разбирают. Пирожки всякие вроде есть, но сын любит с маком, тоже через раз. После 19 нет почти ничего, специально пекут ровно столько, сколько могут продать.
Vld
Ну если это уровень Персоны или около того - то не вопрос. Более мелким и было дискомфортно, и станет ещё хуже. Основных поставщиков всё равно немного, основное у транснационалов. С твоим подходом - и этих можно записать в нахлебники - зачем соусы Ермак, если есть Кальве и Хайнц? :biggrin: эти заведения в принципе не нужны
Так я и говорю - по пекарням перенасыщение. У тебя деньги есть на пирожки с маком и любимый хлеб, а многие в пекарнях от наших гостей с юга будет покупать 1 сорт по цене менее 20 руб. или чудесный край в магните... просто концепты типа Пеку Пеку тоже становятся халявщиками в пролёте, эти заведения в принципе не нужны
Vld
кто реально нужен в экономике, а кто - мухи насрали
Лихо Вы так почти весь малый (да и средний тоже) бизнес в "мухонасраный" записали.
Официанты, курьеры, парикмахеры, учителя и воспитатели в частных школах и детсадах - тоже все прям жировали до этого, а теперь нафиг они не нужны. Или пусть все срочно на токарей переучиваются.

Вот свежий наглядный пример таких "ненужных экономике элементов", к-е может и не нужны, но как-то жить и что-то есть им тоже хочется.

А с падением доходов у этих "ненужных элементов" (а по факту у всего населения) просядут и доходы в "нужных" отраслях, типа строительства, производства техники и продажи продуктов питания. И далее по закручивающейся спирали.
Алексий
Тех кто балансирует на грани в любом бизнесе всегда есть. Такие в любое время пачками открываются-закрываются, отчего по ним нужно массово скорбеть?
Vld
:dnknow: да не скорби. Просто не радуйся, что у соседа корова сдохла, а у тебя нет.
Змей Зелёный
Какой опять весь? Официанты, курьеры? Курьеры работают, мне все привезли что заказывал. Учителя и воспитатели в частных школах и детсадах какой процент населения составляют? У них ни у кого жен-мужей-родителей нет, что они собрались массово помирать с голоду? Если совсем никак - уволились, встали на учет - пособие платится, сестра пробовала, все получилось. Тут вот трэвел-блогеров упоминали, давай за них еще будем переживать?
Тетка из статьи гонит - все перешли на электронную отчетность (приказ вышел), вот и поперли ее. Действительно видимо надо переучиваться, а скорее всего жила на алименты и в ус не дула, а тут накорячилось работать пойти, так и вой подняла. Сколько у нас на улице таких: идет: денег нет, жрать нечего - вскопай огород, накормлю от пуза и с собой унесешь столько же - да ну тебя нафиг, копать это слишком тяжело.
Алексий
У меня корова дохла и не раз, а с неба наоборот, ничего не падало, вставал и пахал от забора и пока не стемнеет. И сейчас тем же занимаюсь. И буду тем же заниматься. И остальным желаю того же, а не гундеть, искать пути, а не причины.
А людям у которых "корова сдохла" помогал и помогаю. Но т.к. я не рыбу даю, а удочку, ее берут неохотно. Практика показывает, что самое сложное для большинства в целях улучшения своей жизни - это жопу поднять. На эту тему мы кстати тут не так давно уже дискутировали.
Vld
:biggrin: да мы кстати в этой теме куда-то не туда вообще свернули
от карантина к экономике
Vld
про пособие там написано - на 1800 на самом деле не прожить
опыт сестры тут не применим
курьеры да, работают, тут основная проблема думаю, что не хочет человек переходить от состояния "разношу бумажки" к состоянию "хожу с сумкой по 12 часов в сутки в любую погоду с доходом 65-130 рублей в час"
переучиваться тоже не так просто
Алексий
При условии что у нас ни карантина ни экономики, то мы никуда не свернули:миг:
Кстати пока мы тут ля-ля, пацан позвонил: с конторы, которая блюдет режим и не работает, с должности коммерческого директора (по сути кладовщика) резко свинтил на завод какой-то на работу по специальности (с энергетикой связано, не вникал), вспомнил, что диплом без дела валяется. Обещал мне там насчет гальваники договориться. Так что кто пошустрее уже принимают меры против голодной смерти.