На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Что лучше: спад и рост смертности, или постоянный рост по экспоненте?Ок, тогда что лучше - постоянный рост и потом неизбежный спад (когда население приобретет иммунитет) или постоянные скачки туда-сюда - рост, спад, рост (когда после 2 месяцев с/и её отменили) и снова спад (опять ввели с/и)?
И что лучше - умереть от коронавируса или от голода и криминала?
Не надо страдать юношеским максимализмом, раз не побороть, то и бороться не стоит.Максимализмом тут Вы страдаете - всё закрыть до упора.
А "не бороться" никто не предлагает. Альтернативная Вашей стратегии - борьба через приобретение иммунитета.
вакцина - обещают, и говорят что дело времениОбещают, да, через 1-1,5 года.
австралийцы каким-то препаратом успеха добилисьУ нас тоже Минздрав какие-то перечни лекарств против коронавируса обновляет.
Но Вы так и не ответили на вопрос - Ваши предложения какие?
Змей Зелёный
old viper
Газпром отправили в ПитерА причем тут Газпром и Роснефть? Они работают и никуда переезжать из Мск/СПб им нет смысла.
Точно так же как Сбербанк - они вообще возобновляют работу в обычном режиме.
Так что мы именно о закрытом бизнесе, в т.ч. и ресторанном тоже. И ему ни в Нск, ни тем более в Сургут смысла переезжать нет - будет еще хуже, чем работать на доставку в Мск.
Змей Зелёный
old viper
Угу, эта же ВОЗНу, Всемирная организация здравоохранения.

По РФ статистика Росстата - им тоже не верите?

transs
v.i.p.
Ок, тогда что лучше - постоянный рост и потом неизбежный спад (когда население приобретет иммунитет) или постоянные скачки туда-сюда - рост, спад, рост (когда после 2 месяцев с/и её отменили) и снова спад (опять ввели с/и)?а точно постоянный рост будет небольшим, а не лавинообразным?
судя по италиям, при неконтролируемом росте медики не справляются с резким наплывом тяжелых и смертность увеличивается.
а как его контролировать, кроме как изоляцией пока не придумали вроде?
transs
v.i.p.
Ну, Всемирная организация здравоохранения.там вам привели статистику той же ВОЗ, где смертность от короны выше чем от гриппаА Вам чье мнение/статистика нужны - 1 канала?
Змей Зелёный
old viper
а точно постоянный рост будет небольшимА где у меня написано "небольшой"?

судя по италиямА по германиям судя?
кроме как изоляцией пока не придумали вроде?Это у нас не придумали. А в куче других стран, судя по регулярным отзывам "оттуда" на НГС, никакой с/и и карантина нет, просто рекомендации о соблюдении гигиены и увеличении пространства между людьми.
Сейчас читают
снижение аренды
9801
81
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1177498
954
На лавочке, или Новости и сплетни ФП
125885
669
Змей Зелёный
old viper
там вам привели статистику той же ВОЗГде? Ссылки на сайт ВОЗ нет. Будет - почитаю.
transs
v.i.p.
А по германиям судя?есть такой взгляд
Германия продолжает оставаться лидером в Европе по многим показателям. Научный журнал Intensive Care Medicine подсчитал, что в Германии наибольшее в Европе число реанимационных коек: 29,2 на 100 тысяч населения. В то время как в Италии их 12,5. Помимо этого в Германии около 25 тысяч аппаратов ИВЛ. В Британии их 8175, а в Италии - пять тысяч. Германия заказала еще десять тысяч аппаратов ИВЛ, которые обещают произвести в ближайшее время.
"Опасность от этого вируса - когда он приходит в больницу. Или в дом престарелых. Или в хоспис. […] Мы должны лучше защищать наиболее уязвимую часть населения, избегать распространения вируса среди них. Например, в доме престарелых весь персонал раз в 4-7 дней проверять", - высказывает мнение Хендрик Штреек, директор Института вирусологии и исследований ВИЧ в Боннском университете.
Он добавляет: "Covid-19 проникает в нашу жизнь. Теперь практически каждый знает кого-то, кто был заражен. Это прекрасный знак, что, несмотря на рост числа зараженных, в клиниках еще есть места. Значит, наша система способна на многое. К счастью, пока нам не приходилось решать, кого из пациентов спасать, а кого нет".
А в куче других стран, судя по регулярным отзывам "оттуда" на НГС, никакой с/и и карантина нет, просто рекомендации о соблюдении гигиены и увеличении пространства между людьми.может когда немцам просто говорят сидеть дома - они сидят, а не жарят шашлыки?
ну и по евроньюс например постоянно идут сюжеты с пустыми городами - постановка?
transs
v.i.p.
П. 9.
странно - самому приводить ссылки на что попало,а от оппонента требовать ВОЗ.
web-страница
В глобальном масштабе смертность от COVID‑19 составляет порядка 3,4% от общего числа зарегистрированных случаев. В то же время, смертность от сезонного гриппа, как правило, составляет менее 1% от числа заболевших.
в крайнем случае можно и самому % прикинуть
web-страница
странно - самому приводить ссылки на что попало,а от оппонента требовать ВОЗ.
web-страница
В глобальном масштабе смертность от COVID‑19 составляет порядка 3,4% от общего числа зарегистрированных случаев. В то же время, смертность от сезонного гриппа, как правило, составляет менее 1% от числа заболевших.
в крайнем случае можно и самому % прикинуть
web-страница
Змей Зелёный
old viper
Научный журнал Intensive Care Medicine подсчитал, что в Германии наибольшее в Европе число реанимационных коекНу, так может проблема италий не в коронавирусе (не только в нем), а в уровне их медицины?
Теперь практически каждый знает кого-то, кто был зараженВо-во, т.е. у них, судя по этим словам, уже куча народу переболело (и приобрели иммунитет), а такого количества смертей как в италиях - нет.
может когда немцам просто говорят сидеть дома - они сидят, а не жарят шашлыки?Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.
А у нас всё типа позакрывали, но народ как шлялся, так и шляется. И шашлыки продолжает жарить (вчера статья на НГС была).
И смысл тогда всех этих полумер, к-е только убивают весь МСП, а никакие цепочки не разрывают?
ну и по евроньюс например постоянно идут сюжеты с пустыми городами - постановка?Не знаю, не видел.
Может и не постановка, а так как Москву вон показывают - центр, Кремль и Красную площадь. Да, там всё оцеплено и никто не гуляет. А в спальных районах народу полно тусит (хотя по фоткам на НГС складывается впечатление, что всё же не настолько много, как в Нске).
Змей Зелёный
old viper
самому приводить ссылки на что попалоВ смысле - "на что попало"?

Конечно, если даже не открывать статью по ссылке, то и ссылку на ВОЗ в ней не увидишь.
transs
v.i.p.
П. 9.
так что мешало самому перейти по той ссылке и найти инфу по коронавирусу?
так что мешало самому перейти по той ссылке и найти инфу по коронавирусу?
Змей Зелёный
old viper
Та ссылка на 2017 год. Там ничего нет про коронавирус и не могло быть. И это тоже написано у меня в сообщении.
Или Вы предлагаете мне самому искать ссылки "от лица оппонента" по всему сайту ВОЗ? Ага, и поспорить потом самому с собой.
Не, на второй неделе самоизоляции я пока до такого еще не дошёл - рано.

Или Вы предлагаете мне самому искать ссылки "от лица оппонента" по всему сайту ВОЗ? Ага, и поспорить потом самому с собой.

Не, на второй неделе самоизоляции я пока до такого еще не дошёл - рано.
transs
v.i.p.
Ну, так может проблема италий не в коронавирусе (не только в нем), а в уровне их медицины?я вам про это и писал, пока медицина справляется - уровень смертности будет низкий.
Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.сами же видите разницу - там сами по домам сидят, а у нас с запретами шарятся.
А у нас всё типа позакрывали, но народ как шлялся, так и шляется
И смысл тогда всех этих полумер, к-е только убивают весь МСП, а никакие цепочки не разрывают?судя по поведению наших людей - смысла в полумерах нет, им нужен только хардкор))
Змей Зелёный
old viper
сами же видите разницуНе вижу.

смысла в полумерах нет, им нужен только хардкор))Ну вот, хоть в чем-то сошлись.

Закрыть всех, ЧС и коммендантский час. На 1,5 года до изобретения вакцины.
Если еще будет кому её вводить на тот момент...
Vld
only vag
Да, там всё оцеплено и никто не гуляет. А в спальных районах народу полно тусит (хотя по фоткам на НГС складывается впечатление, что всё же не настолько много, как в Нске).При этом болеют единицы. Сдается мне, что это вряд ли исключительно вследствие принимаемых радикальных мер, ибо они не соблюдаются. Скорее всего народ хорошо подтянулся в плане гигиены, ты вроде про это уже писал. Мой старший например после многих лет безуспешной борьбы перестал грызть ногти! И собаке лапы после прогулки моет с мылом, раньше простой водой было не заставить. Ну и я вместо пива пью коньяк.
НГС:
"Итого у нас 8 выписанных. В стационаре находятся 10 пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. В реанимации — один тяжёлый пациент на ИВЛ, состояние у него стабильное"
Т.е. тусня идет практически полным ходом, а народ болеть и не собирается. А кто заболел - не собирается умирать. И это не может не радовать. Может глобальные тусовки и не стоит устраивать, но на работу лично я бы народ отпустил. Особо ссыкливых отправить на БЛ с оплатой по МРОТ, пусть прячутся.
transs
v.i.p.
Я только предполагаю.так и я только предполагаю, что немецкий сценарий у нас вряд ли возможен.))
Ну вот, хоть в чем-то сошлись.чем только это поможет МСП за который все переживают
WhiteClone
experienced
Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.Почитай, как там нет карантина:
web-страница
WhiteClone
experienced
Скорее всего - это просто первая волна, а камень в Москве и волны оттуда расходятся. И сейчас, когда пойдет вторая волна и начнут заражаться уже не приезжие, а друг от друга, как раз и самое время самоизоляции.
Alippa
no status
Ну вот, хоть в чем-то сошлись.А что Вас лично не устраивает в этом плане? Если Вам хочется работать - работайте. Мы Вам зачем? лично я подожду вакцину, мне не к спеху. сейчас каждый за себя и не надо призывать массы делать глупости, пусть КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!
Если еще будет кому её вводить на тот момент
Змей Зелёный
old viper
чем только это поможет МСП за который все переживаютМСП - ничем. Так ему и в текущей ситуации никто помогать не собирается.
А так хоть вирус победим (после печенегов и половцев). По крайней мере, по версии сторонников теории разрыва цепочек.
Ну а вообще это был сарказм.
Змей Зелёный
old viper
Почитай, как там нет карантина:Почитал.
И ты тоже почитай.
Основной пункт: больше двух человек не собираться. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.
Контакты с другими людьми необходимо ограничить до минимума. Для этого, в частности, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от ближайшего человека в общественных местах.
Все гастрономические предприятия должны быть закрыты. Аналогичное касается услуг в области личной гигиены, в том числе парикмахерских и косметических студий.
Но, согласно договоренности, по-прежнему разрешаются поездки на работу или для помощи другим людям. Индивидуальные занятия спортом и физические упражнения на свежем воздухе будут по-прежнему возможны.
А теперь сравниваем с нашими (всё равно не работающими ограничениями), когда запрещены вообще любые выходы из дома, кроме как в аптеку, магазин или с собакой - и по фиг, по одному, по двое с семьей или как.
И все занятия спортом на свежем воздухе тоже запрещены.
И я по-прежнему не увидел Ваших предложений. Т.е. кроме охаивания других, своего предложить нечего?
Змей Зелёный
old viper
и не надо призывать массы делать глупости, пусть КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!Ну так не призывайте.

А топик начался (и продолжается), как раз, призывами "всем сидеть дома!", а кто не сидит - тот враг народа, расстрелять, сжечь и пепел развеять.
WhiteClone
experienced
Собственно, насчет отсутствия всеобщего карантина ты был не прав. Он есть, только по-другому устроен. Насчет работы где меньше двух - это фактически запрет на большинство предприятий, насколько я понимаю.
У них все правила поддерживаются нехилыми штрафами, у нас при грубой проработке более жесткой, но не обязательной ответственностью, что собственно известно со времен перестройки. Результата пытаемся достигнуть одного - уменьшить скорость распространения ковида. Факт в том что все страны пытаются это делать. Но всегда есть те умники, кто решает что его личные рамки свободы зажимают:
"Федеральный конституционный суд Германии в среду, 8 апреля, опубликовал резолюцию своего решения об отказе отменить в Баварии ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса на время рассмотрения иска по существу. Истец из Баварии обратился в Федеральный конституционный суд по ускоренной процедуре с жалобой на чрезмерные по его мнению запреты на встречи с друзьями, визиты к родителям, демонстрации или встречи с новыми людьми. Он также ссылался на экономические последствия ограничительных мер для бизнеса."
У них все правила поддерживаются нехилыми штрафами, у нас при грубой проработке более жесткой, но не обязательной ответственностью, что собственно известно со времен перестройки. Результата пытаемся достигнуть одного - уменьшить скорость распространения ковида. Факт в том что все страны пытаются это делать. Но всегда есть те умники, кто решает что его личные рамки свободы зажимают:
"Федеральный конституционный суд Германии в среду, 8 апреля, опубликовал резолюцию своего решения об отказе отменить в Баварии ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса на время рассмотрения иска по существу. Истец из Баварии обратился в Федеральный конституционный суд по ускоренной процедуре с жалобой на чрезмерные по его мнению запреты на встречи с друзьями, визиты к родителям, демонстрации или встречи с новыми людьми. Он также ссылался на экономические последствия ограничительных мер для бизнеса."
Змей Зелёный
old viper
насчет отсутствия всеобщего карантина ты был не правНасчет отсутствия по названию/термину - да, был не прав, признаю.
Но по наполнению "их карантин" куда мягче нашей "самоизоляции".
Насчет работы где меньше двух - это фактически запрет на большинство предприятий, насколько я понимаю."Не больше двух", это скорее , всё-таки, в пределах тех самых 1,5 метров. А не вообще на неограниченном пространстве.
Иначе - выйдешь ты один, и в конце улицы уже кто-то стоит - штрафовать обоих?
Так что по работе у них ограничения только в соблюдении 1,5 метров. Что в общем не сложно обеспечить.
У них все правила поддерживаются нехилыми штрафами"На бумаге" (в КоАПе, и местных "коапах") у нас штрафы тоже нехилые (с поправкой на разницу в доходах между РФ и Германией).
его личные рамки свободы зажимаютРечь вообще не о личных свободах. А о том, что экономика в пропасть упадет. И хуже от этого будем всем - и тем, кто за с/и, и тем, кто против.
WhiteClone
experienced
Продавать жизни за деньги? Хреновенький выбор.
Змей Зелёный
old viper
Продавать жизни за деньги? Хреновенький выбор.Так ты и на другой мой вопрос по-прежнему не ответил. Что лучше - умереть от коронавируса или от голода и криминала?
Тоже не очень такой выбор.
WhiteClone
experienced
Лучше умереть в глубокой старости с чувством выполненного долга перед собой. Этот выбор получше. Но если сейчас продать жизни стариков, то его не останется - совесть будет мучать до конца дней. Ну, тех у кого она в принципе есть.
Змей Зелёный
old viper
Это из избитой серии про "лучше быть богатым и здоровым".
А стариков никто на улицу не выгоняет (они по факту сами туда выходят и плевать хотели на все рекомендации), и на работу в МСП тоже.
Притом, что этим же старикам тоже жить на что-то надо. А падение экономики затронет всех.
А стариков никто на улицу не выгоняет (они по факту сами туда выходят и плевать хотели на все рекомендации), и на работу в МСП тоже.
Притом, что этим же старикам тоже жить на что-то надо. А падение экономики затронет всех.
WhiteClone
experienced
Анекдот в тему вспомнил:
"Самолет терпит крушение.
Через некоторое время спасатели находят на необитаемом острове единственного оставшегося в живых человека. Вокруг него разбросаны обглоданные кости других пассажиров.
"Но как же так" - вопрошают спасатели
- Ну, вы понимаете, голод, кто сильней тот и прав, у меня не было
другого выхода как только съесть их всех одного за другим, --- отвечает спасшийся.
- Но как же! Ведь прошло всего только полтора дня!!"
"Самолет терпит крушение.
Через некоторое время спасатели находят на необитаемом острове единственного оставшегося в живых человека. Вокруг него разбросаны обглоданные кости других пассажиров.
"Но как же так" - вопрошают спасатели
- Ну, вы понимаете, голод, кто сильней тот и прав, у меня не было
другого выхода как только съесть их всех одного за другим, --- отвечает спасшийся.
- Но как же! Ведь прошло всего только полтора дня!!"
Alippa
no status
а кто не сидит - тот враг народа, расстрелять, сжечь и пепел развеять.если вирусоноситель и перезаражал, то сжечь не помешает, а пепел выдать родне
Alippa
no status
А падение экономики затронет всех.ну затронет. боитесь стать бедным? Не бойтесь, это не больно.
Змей Зелёный
old viper
- Но как же! Ведь прошло всего только полтора дня!!"Вот-вот.

Так что еще большой вопрос, что страшнее - коронавирус или голод.
transs
v.i.p.
Власти Румынии возбудили уголовное дело после того, как стало известно, что в одном из роддомов города Тимишоара на западе страны коронавирус был обнаружен сразу у 10 новорожденных. Предполагается, что младенцы заразились от сотрудников роддома, поскольку у их матерей не было Covid-19
Тем временем в Нидерландах поправилась, переболев Covid-19, 107-летняя женщина.
Корнелия Рас заболела 17 марта, на следующий день после своего 107-го дня рождения, сообщает голландская газета AD.
Возможно, она заразилась на церковной службе, также как и 40 других прихожан, на ней присутствовавших. 12 из них умерли.
Мы благодарим ассоциацию производителей картона за их вклад, - такая запись появилась 4 апреля в "Твиттере" мэрии крупнейшего эквадорского города Гуаякиль. - Они окажут большую помощь в обеспечении достойного захоронения людей, которые погибли во время этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения".
На опубликованной фотографии был запечатлен грузовик, груженный картонными гробами.
Тем временем в Нидерландах поправилась, переболев Covid-19, 107-летняя женщина.
Корнелия Рас заболела 17 марта, на следующий день после своего 107-го дня рождения, сообщает голландская газета AD.
Возможно, она заразилась на церковной службе, также как и 40 других прихожан, на ней присутствовавших. 12 из них умерли.
Мы благодарим ассоциацию производителей картона за их вклад, - такая запись появилась 4 апреля в "Твиттере" мэрии крупнейшего эквадорского города Гуаякиль. - Они окажут большую помощь в обеспечении достойного захоронения людей, которые погибли во время этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения".
На опубликованной фотографии был запечатлен грузовик, груженный картонными гробами.
если вирусоноситель и перезаражал, то сжечь не помешает, а пепел выдать роднеисследователи и такой вывод делают, что дети самые активные вирусоносители, но сами не всегда болеют, организм справляется у них сам.
И что, судя, по вашему выводу, с ними делать будете?
Не надо жупел делать из вирусоносителей. Лучше свой иммунитет поднимайте, никакая бяка не будет страшна. Мудрые ученые давно пришли к мысли, что с микромиром нужно дружно жить. Он также, как и макромир, имеет право на существование. И уничтожить его человеку не получится, хотя бы потому, что измениться, приспособиться к новым условиям, да ещё и при такой плодовитости, которая челу и не снилась, микромиру как раз плюнуть
не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти
Ну карантина в провинции уже нет, если и был. Если Москву погасят, то можно как-то продержатьсяа чё Москву подожгли уже???
подожгли, вороги короновирусные, тушат. но пока искры летят
Razin
veteran
Главный инфекционист Новосибирской области - за зимние месяцы многие сибиряки уже переболели вирусными заболеваниями, не исключено что среди был них и коронавирус. 

такие заключения даже я могу делать, что не исключено, что кто-то даже эболой переболел. И? Чего дальше?
Как чего, продолжать жить, мыть руки приходя с улицы, не ходить без шапки и в кедах на босу ногу зимой, ну ее нафик, эту евромоду.
и зачем оно вам, чтобы мы продолжали жить? вам скучно одному
Yuripupolos1
member
Razin
veteran
Вы знаете что такое чума? Вам же русским языком "главный инфекционист" всея НСО, недвусмысленно дала понять, что "ковид" это рядовая зараза, которую вы могли и не заметить, если бы не истерика купленных "СМИ".
Если бы не вредительство так называемых "губернаторов", можно было бы сделать тот самый рывок в экономике, пока все остальные в ужасе отрубили себе руки чтоб не мыть их с мылом.
Если бы не вредительство так называемых "губернаторов", можно было бы сделать тот самый рывок в экономике, пока все остальные в ужасе отрубили себе руки чтоб не мыть их с мылом.
Дело было прошлым летом.
Начал я покашливать, температура комнатная (34,5), голова квадратная (состояние как по башке ударили) заложенность носа. Ну как обычно напился чаю и решил отлежаться. На третий день вместо ожидаемого улучшения чуть поднялась температура, пошел в поликлинику. Врач пощупала, послушала меня, явно напряглась, выписала все анализы крови, и что удивительно ФЛГ! И сказала ЛЕЖАТЬ, антибиотики жрать! На работу не ходить. Я думал опять туберкулез, говорю что за нах, а она мол вирус новый завелся, чаем с лимоном и водкой с перцем не лечится. Дня через два кашель усилился, еще примерно 3 недели был заложен нос и голова квадратная, курс антибиотиков пропил, снова к врачу, еще неделю на БЛ продержала, потом выписала.
Вот теперь думаю, не этот ли ковид 19 у меня случился тогда? В поликлинику сходил, в карточке написано ОРВИ. Но судя по реакции врача, они уже тогда что-то знали. И успешно лечили.
Начал я покашливать, температура комнатная (34,5), голова квадратная (состояние как по башке ударили) заложенность носа. Ну как обычно напился чаю и решил отлежаться. На третий день вместо ожидаемого улучшения чуть поднялась температура, пошел в поликлинику. Врач пощупала, послушала меня, явно напряглась, выписала все анализы крови, и что удивительно ФЛГ! И сказала ЛЕЖАТЬ, антибиотики жрать! На работу не ходить. Я думал опять туберкулез, говорю что за нах, а она мол вирус новый завелся, чаем с лимоном и водкой с перцем не лечится. Дня через два кашель усилился, еще примерно 3 недели был заложен нос и голова квадратная, курс антибиотиков пропил, снова к врачу, еще неделю на БЛ продержала, потом выписала.
Вот теперь думаю, не этот ли ковид 19 у меня случился тогда? В поликлинику сходил, в карточке написано ОРВИ. Но судя по реакции врача, они уже тогда что-то знали. И успешно лечили.
Yuripupolos1
member
Я вообще не понимаю, что происходит.
Ухань закрыли - вспышка сошла на нет. Сейчас Москву пытаются закрыть, ввобдят режим пропускной. Новосибирск ждёт тысяч заболевших, чтобы какие-то телодвижения совершать, когда ситуация из-под контроля выйдет?
Ухань закрыли - вспышка сошла на нет. Сейчас Москву пытаются закрыть, ввобдят режим пропускной. Новосибирск ждёт тысяч заболевших, чтобы какие-то телодвижения совершать, когда ситуация из-под контроля выйдет?
Галинка
Добрая, если не злить!
Какие Ваши предложения по Новосибирску? Сколько ещё сидеть дома? Было бы хорошо впасть в анабиоз, но, ска, жрать-то хочется, а бесплатно не кормят...
У нас у сотрудника в феврале ребёнок переболел чем-то непонятным с длительно высокой температурой и кашлем, диагноз поставить не смогли, но в стационар клали. Через некоторое время выписали. Сотрудник навещал ребёнка, потом сам попал на длительный больничный - тоже не могли поставить точный диагноз - "ОРВИ". У меня в это же время странно нарастал ком в горле в течение нескольких дней и пропал голос на пару недель, и закашливалась так, что спать не могла - по несколько минут сухого нарастающего кашля, температура выше 38 не поднималась, с лёгкими обошлось (но я 7 лет пела и 35 лет бегаю -нельзя сказать, что "совсем обычный" в части объёма лёгких человек).
Проверилась бы на антитела.
У нас у сотрудника в феврале ребёнок переболел чем-то непонятным с длительно высокой температурой и кашлем, диагноз поставить не смогли, но в стационар клали. Через некоторое время выписали. Сотрудник навещал ребёнка, потом сам попал на длительный больничный - тоже не могли поставить точный диагноз - "ОРВИ". У меня в это же время странно нарастал ком в горле в течение нескольких дней и пропал голос на пару недель, и закашливалась так, что спать не могла - по несколько минут сухого нарастающего кашля, температура выше 38 не поднималась, с лёгкими обошлось (но я 7 лет пела и 35 лет бегаю -нельзя сказать, что "совсем обычный" в части объёма лёгких человек).
Проверилась бы на антитела.
Razin
veteran
Сейчас Москву пытаются закрыть, ввобдят режим пропускной. Новосибирск ждёт тысяч заболевших, чтобы какие-то телодвижения совершать, когда ситуация из-под контроля выйдет?Для этого гонят броневики, будут расстреливать вирусы из пулемета?

Чтобы стадом управлять, стадо нужно напугать?

ТОП 5
1
2
3
4