На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну вот с Москвой вообще сравнивать смысла нет. А трамваи можно на Ебург посмотреть, там они неплохо сохранились.
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Средства на строительство линий метро в Челябинске и других городах-миллиониках есть. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.
По её словам, для разработки новой транспортной схемы проектировщик провел глубокий анализ, замер каждого существующего маршрута и многочисленные соцопросы. В итоге были выделены основные транспортные проблемы Нижнего Новгорода - участки, где возникают заторы, недостаточность мест для приоритетного движения общественного транспорта, несоблюдение графиков движения, недозагруженность метро. На основании этих проблем и формировалась новая концепция. В ее центре - метро.
- Мы будем перенаправлять пассажиров на метро, активно его использовать. По провозной способности - сначала метро, потом трамвай, потом уже автобус и троллейбус, - говорит заместитель генерального директора АО "Институт "Стройпроект" Виктория Калинина.
На продление Автозаводской линии метрополитена в Нижнем Новгороде выделили 35 млрд рублей, сообщает RosTender.info.
Ну вот с Москвой вообще сравнивать смысла нет. А трамваи можно на Ебург посмотреть, там они неплохо сохранились.Почему нет смысла сравнивать? В Москве широко развита трамвайная сеть и сеть метро. Но трамваи пользуются меньшей популярностью, а ведь там метро глубокого заложения которое "неудобное". Потому что рынок и народ порешал, что ему удобнее, а не кабинетные теоретики.
Почему нет смысла сравнивать?Российские мегаполисы, где есть метро, просто не могли не отреагировать на речь Путина. Не так их много в стране — всего семь, но московский метрополитен явно находится в другом измерении и живет совсем другой жизнью, нежели метрополитены Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и даже Санкт-Петербурга. (с) Тайга.инфо
Потому что рынок и народ порешал, что ему удобнее, а не кабинетные теоретики.Бабло всё порешало, потому и метро построят, и в 358й раз плитку переложат

Главное, что типа нецелесообразно и что наши балбесы даже ПСД не в состоянии подготовить и подать, где уж там о чём-то договариваться.
Но в любом случае, и тут крохи по сокращённой программе всего для трёх городов, НН, Челябинск, Красноярск.
И в перспективе всё так и будет сжирать Москва, регионам покажут п.5
Но в любом случае, и тут крохи по сокращённой программе всего для трёх городов, НН, Челябинск, Красноярск.
И в перспективе всё так и будет сжирать Москва, регионам покажут п.5
Змей Зелёный
old viper
доступность у метро, особенно глубокого заложения, гораздо хужеА что подразумевается под "доступностью" - необходимость спуститься вниз по эскалатору/лестнице?
Но в этом ведь и есть основное преимущество метро - то, что оно под землей, где нет другого транспорта/людей. И поэтому поезда могут ездить на высокой скорости, с остановками только на станциях.
В отличие от трамвая, к-й пусть даже с выделенной полосой, едет по улицам, где есть светофоры, перекрестки, другие участники ДД, к-е могут залезть на эту выделенку.
Тогда уж надземный трамвай, на эстакадах, как в Малайзии.
Змей Зелёный
old viper
и даже Санкт-ПетербургаВот не надо про СПб. Там метро очень даже развивается в последнее время, с поправкой на масштабы Мск и СПб. Они его чуть не в 2 раза увеличили лет за 10.
Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
218035
1000
Нужна ли нашему государству наука?
107557
239
БЕСЕДКА (часть 12)
126104
1000
Developer
guru
Под доступностью там понималось как я понимаю, что не надо идти по переходам , а сразу сесть на остановке и поехать. Правда тут забывают, что в РФ полгода нелетная погода и человекам комфортнее ждать транспорт в тепле, чем на остановке в -30 или под снегом с ветром.
Змей Зелёный
old viper
не надо идти по переходамДа сколько уж прям надо идти по переходу именно в новосибирском метро?

В конце концов, до остановки тоже ведь надо дойти.

А если возьмем Москву, то очевидно что в метро выигрывает у трамвая с разгромным счетом.В Москве у метро и трамвая разные функции. У метро функция магистрального маршрута, взять множество людей живущих в густонаселённых спальниках и привезти их в центр на очень большие расстояния и с максимальной скоростью. Трамвай там обеспечивает подвозящую функцию к метро, а так же местные хордовые межрайонные, внутрирайонные связи. За последние 5 лет за счёт улучшения качества сервиса московских трамваев, обособления путей, грамотной настройки светофоров, замены стрелок на современные, замены старых трамваев на низкопольные трёх секционные, пассажиропоток значительно увеличился. Так 17 трамвай в Москве, который если посмотреть на карту города, будет казаться, что он идёт ниоткуда в никуда, просто соединяет собой несколько районов, везёт 65000 пассажиров в день, что сопоставимо с нашим метрополитеном. Нам в Новосибирске трамвай нужно строить в дополнение к метро как магистральный, скоростной с редко расположенными остановками, хорошо бы с закрытыми остановочными павильонами, это будет эффективно, экономически выгодно и за короткий срок можем переломить тяжёлую транспортную ситуацию в городе, при этом нужно понимать что ЛРТ обладает достаточной провозной способностью для городов до 4млн. человек. Метро до Пашино или до ОбьГЭС не построить никогда, а ЛРТ (лёгкий рельсовый транспорт) года за три точно.
У нас оно как раз неглубокое.Но чтобы спуститься к вагону и подняться наверх, не берём даже маломобильных, сколько нужно пройти ступенек, потратить на это время, а на ЛРТ перешёл дорогу с платформы вровень в пол зашёл в вагон и поехал.
ТОП 5
1
2
3