Транспортные проблемы Новосибирска
151478
627
Урбанист
П. 9.
Я не фанат трамвая. Я противник трамвая, который сейчас ползает с перебоями по Н-ску. Но я хочу, чтобы в нынешнем загибающемся городе был современный трамвай с выделенными трамвайными путями, что вровень с асфальтом; чтобы трамваи были такими же удобными, как в Иерусалиме. Хочу, чтобы трамвай был скоростной, не зависел от автомобильных потоков, чтобы он был тихим, а не громыхающим, как в Праге.
Developer
Я вот складываю 2 + 2
1. на метро у нас денег нет.
2. на трамвай денег тоже нет.
3. В Нске метро делает трамвай как тузик грелку, не смотря на всякие говорящие головы.
Какой вывод?
Сваливать отсюда надо нафиг? Потому что при той власти, что сидит в Н-ске уже лет так 25, ничего хорошего здесь не светит.

Так блин просите денег сразу на метро, нафик вы рассказываете сказки про злосчастный трамвай.
Делайте сразу хорошо.
А скоростной трамвай, что ездит по выделенной линии, лучше метро.
GrishaDm
Я понимаю, зачем так называемый урбанист из Москвы - показывает ТАМ это видео. Там есть деньги и они выбирают - куда их вложить?
Так они нашими деньгами распоряжаются, как своими. Нужны патриоты из Н-ска, которые станут выбивать у федералов наши деньги на нужды города. Что толку завидовать молча? надо требовать своё! Для того этих мэров-пэров и депутатов выбирали, а не для того, чтобы они на депутатские зарплаты жирели.
Там застройщики строят "муравейники" совсем по иной причине, чем во всей остальной России. Там их строят, потому что их строить быстрее (спрос есть всегда).
У хапуг застройщиков, что в Москве, что в Н-ске, - цели одинаковые - хапнуть бабла. Поэтому они охотятся за клочками земли, - желательно, чтобы это были какие-нибудь бывшие склады, кинотеатры, но не частные застройки, чтобы народ жильём не обеспечивать. И на малюсеньком клочке построить 18-ти - 25-ти этажный домище с малюсенькими квартирками, чтобы хапнуть бабла побольше на продаже квартир. Плевать, что при этом нет подъездных путей к дому, мало подземных парковок, а на земле вокруг дома нет парковок и в помине.
Поэтому и все ссылки на Европу, США и т. п. - неактуальны.
В том то и дело, что ссылки актуальны, потому что парнишка изучил проблему и толкует непонятливым, что они там (за бугром) уже прошли этап транспортного развития в 30-е, 60-е годы прошлого века, который мы только сейчас проходить начинаем. И он предлагает не наступать на грабли, на которые другие уже наступали, а учиться на их печальном опыте. Но у нас во власти нет специалистов, там одни заскорузлые чванливые и тупые чинуши, которые не способны мыслить региональными масштабами и во власть пришли не для того, чтобы делать город удобным для проживания, а чтобы свои карманы набить.
будут строить только в основном точечно элитное жильё.
Точечные застройки не могут быть элитными априори. Элитное жильё предполагает наличие пространства вокруг дома с продуманными въездами и выездами, зелёными зонами и т. д. и т. д..
Сарра
Так они нашими деньгами распоряжаются, как своими. Нужны патриоты из Н-ска, которые станут выбивать у федералов наши деньги
Какими "нашими"? :ха-ха!:
Нск дотационный регион, а Мск - крупнейший донор.
Какое в Нск сейчас производство, чтобы было деньги "забирать" в Москву?
Сарра
Нужны патриоты из Н-ска, которые станут выбивать у федералов наши деньги на нужды города. Что толку завидовать молча? надо требовать своё! Для того этих мэров-пэров и депутатов выбирали, а не для того, чтобы они на депутатские зарплаты жирели.
Для начала нужно понимать как функционирует сегодняшняя власть. А она работает по запросу. Вот надо отремонтировать дорогу, благоустроить какую-то территорию или парк- голосуйте, тот объект который наберёт больше голосов получит финансирование, несмотря на то, что другие объекты находятся в худшем состоянии, но там горожане не активные. Путин пообещал выделить средства на достройку метро в Челябинске и Красноярске, хотя транспортная обстановка у нас в городе хуже, чем у них, но в Челябинске есть блогер урбанист Лев Владов , который смог донести своими роликами до определённой части горожан транспортные проблемы города и пути их решения и на последней Прямой линии большинство вопросов от челябинцев были по этой теме. В Красноярске похожая история, там вырос ещё более успешный блогер урбанист Аркадий Гершман , который хоть и не живёт уже там, но малую родину не забывает. Соответственно Москве и красноярские городские проблемы хорошо знакомы.
Ну приедет наш губернатор выбивать у федералов деньги на метро, а ему скажут: "У тебя метро есть , народ доволен, а вот Челябинск на гране транспортного бунта, сначала будем строить там ",и всё, а в следующий раз не заикнётся, т.к. доверия может лишится.
Ну и на десерт "говорящая голова":


Урбанист
"Говорящая голова" говорит прямо - есть мы, Москва, и есть вы. Нам метро, а вам выгоднее, якобы, трамвай. Вот только у нас в Новосибирске метро "почему-то" окупается, в отличие от того, что говорит он. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" У вас там воруют нереально на эксплуатации метро, а вы это преподносите, как, якобы, дикие траты из бюджета.
Плюс у них там в Москве уже в область вовсю метро ведут (а ведь можно же и электричку, это на порядок дешевле, на периферии и на неё денег не находится - в смысле вести новые - как "Пригородный простор" - это песчинка по сути даже для НСО, а так всякие "Барышево", "Звёздную" и т. п. вводят на уже имеющихся линиях только). Но об этом, почему-то, ни слова...
И уж если речь про трамвай и метро, то почему эту логику не продолжить контрпримером: на те же деньги, что построить 5 станций метро или охватить всю Самару трамваями - можно ведь и просто автобусы купить и ввести для них приоритет? Тогда вообще весь город бы был там обеспечен ОТ на весь их срок эксплуатации.
После просмотра нескольких аналогичных видео от этого "эксперта", к сожалению делаю вывод, что он просто помешан на трамваях, об объективности там и речи нет.
Змей Зелёный
П. 9.
Так потому и дотационный, что Мск не донор, а кровосос. Чего бы в Н-ске не производили, нерезиновая скупает всё на корню за бесценок.
Даже почти все жкхашные управляющие компании Н-ские нерезиновой принадлежат. И я, оплачивая квартплату ежемесячно, нерезиновой отстёгиваю.
Спрашивается, с какой стати?! :спок:
Вот сейчас в городе народ желает массово сбросить с себя таких нахлебников. Мы через суды пытаемся от нерезиновой отвязаться. :banned:
Урбанист
Для начала нужно понимать как функционирует сегодняшняя власть. А она работает по запросу. Вот надо отремонтировать дорогу, благоустроить какую-то территорию или парк- голосуйте, тот объект который наберёт больше голосов получит финансирование,
Это говорит о том, что такая власть нам не нужна. Мозги у неё скрипят, как "немазаная телега", она боится собственной тени. Там нет умных современно мыслящих людей, которые могут сравнивать и анализировать, как это делает "говорящая голова".
Путин пообещал выделить средства на достройку метро в Челябинске и Красноярске, хотя транспортная обстановка у нас в городе хуже, чем у них, но в Челябинске есть блогер урбанист
Вывод: федерализация страны необходима, чтобы регионы жили и развивались на свои заработанные деньги, а не просили подаяний от федерального центра, чтобы жила и "остальная страна", а не только нерезиновая.
Ну приедет наш губернатор выбивать у федералов деньги на метро, а ему скажут: "У тебя метро есть , народ доволен, а вот Челябинск на гране транспортного бунта, сначала будем строить там ",и всё, а в следующий раз не заикнётся, т.к. доверия может лишится.
Ещё один аргумент в пользу федерализации.
GrishaDm
Вот только у нас в Новосибирске метро "почему-то" окупается
Ага, особенно сейчас.
Новосибирский метрополитен в 2020г стал убыточным на фоне падения пассажиропотока:
МУП " Новосибирский Метрополитен " в 2020 году получил 328,115 млн рублей чистого убытка против 805 тыс. рублей чистой прибыли в 2019 году.
Сарра
Чего бы в Н-ске не производили
Например чего? :umnik:
нерезиновая скупает всё на корню за бесценок
Насильно скупает за бесценок? Или нские владельцы сами продают за рыночную цену?

Я в 200х работал в Сиббереге - крупнейший на тот момент производитель снэковой продукции в России, с заводами в РФ, СНГ и за рубежом. Так они еще тогда даже не продали, а просто перерегистрировали компанию из Нска в Мск. Почему? Да потому что в Мск проще с точки зрения взаимодействия с властью, в т.ч. с налоговой. Вот и всё.