Транспортные проблемы Новосибирска
151052
627
MaRuHa1976
Не во внешнем виде троллейбуса дело. Непопулярность этого вида транспорта в неповоротливости, медлительности и постоянных форс-мажорных остановках из-за отсутствия электроэнергии, "рога" часто слетают.
Не далее как несколько дней назад троллейбусы встали по всей линии и загромоздили улицы Кирова, Красный проспект.
Люди, что пользуются троллейбусами, постоянно опаздывают на работы по этим причинам.
Кому он нужен такой вид транспорта?! Только пенсионерам, которые передвигаются, не привязываясь ко временным промежуткам и торопиться им некуда. А пенсионеры не сделают кассу троллейбусам.
Сарра
Нормальный вид транспорта, ему надо выделять отдельную полосу и все будет норм.
Урбанист
Сегодня был протест против повышения тарифов и мусорной аферы web-страница
И там затрагивалась и тема транспортной реформы (в самом начале, когда выступает Крупенько С. Е, РКРП). Были и другие темы (например, про здравоохранение).
GrishaDm
Очередные планы по "Городской электричке".
И перспективы по развитию трамвая:


Урбанист
23-го декабря состоится очередная пресс-конфиренция президента, т.е. у нас появляется очередная возможность донести до него свои проблемы. Я такой вопрос на прямую линию отправил :
Показать спойлер
Новосибирск  тесный город, из-за роста автомобилизации в городе перегружена улично-дорожная сеть. По итогам 2020 года мы оказались на 9-м месте в мире по загруженности городских улиц  https://ngs.ru/text/gorod/2021/01/15/69698786/ и  поднялся на третье место среди российских городов по выбросам диоксида азота ( https://nsk.rbc.ru/nsk/14/08/2021/611341d89a7947503c73f9b9 ) . Самый эффективный выход из этого транспортного "ада" - развитие высокопроизводительного рельсового общественного транспорта с последующими мерами по сокращению пробега личных автомобилей в городе. Когда федеральный центр начнёт финансировать в Новосибирске проекты скоростных рельсовых систем общественного транспорта?
Показать спойлер
Урбанист
ты б чо нормальное отправил, и так автомобилистов доят и на бабки трясут за все и про все предоставляя взамен сомнительного качества инраструктуру, еще и реагентами машины убивают и не чинят за счет мэрии, еще ты тут со своими пробками и рельсовым транспортом.
Neakris
Бедные-бедные автомобилисты, самая ущёмлённая группа населения в стране, ага... Куда уж там пешеходам, пассажирам и велосипедистам.
Урбанист
А между тем маршрутчики вовсю готовятся к реформе, заменяя пригородные автобусы на такси. Например, у нас уже с месяц вместо автобуса 211 ходит маршрутка. И такого знаю навалом.
Вообще этот бардак надо бы давно разгрести области, введя, как в городах, конкурсы для больших муниципальных районов (в частности это наиболее актуально для Новосибирского и Искитимского). Тем более, что нас ожидает реформа ОМСУ (отмена сельсоветов с 1 января 2023 года): web-страница
Странна вообще позиция ЗС НСО по этому вопросу - какой-то Бердск с населением 100 тысяч - может сам проводить конкурсы и выбирать маршруты под жителей, а Новосибирский р-н (по площади как 33(!) Бердска и с населением около 170 тысяч) - не может. Они как будто специально поддерживают коррупцию в руководстве Минтранса НСО и не дают главам районов организовать ОТ в них так, чтобы жители могли нормально пользоваться их инфраструктурой.
А насчёт трамваев-троллейбусов - это просто есть группа лиц, которые помешаны на этом (они считают себя "урбанистами"). И они почему-то думают, что против них выступают исключительно автолюбители, это далеко не так. В Академгородке идея заменить ж. д. пути от "Сеятеля" до базы УСа трамвайными - не нашла поддержки вообще никакой. И на ОБьГЭСе многие будут против. Тем более что там ветка ж. д. - смысл её переоборудовать под трамвай, когда проще сразу просто электрифицировать и начать вести дальше ветку вдоль левого берега водохранилища? Сейчас все основные стройки ушли в Новосибирский район, смысл циклиться на трамвае и одном микрорайоне города Новосибирска?
AndryA
Бедные-бедные автомобилисты,
Там логика вообще не просматривается. Ну если я автомобилист, я в первую очередь заинтересован ездить по свободным дорогам, а не стаять в заторах. Создание же скоростного современного о.т. способствует переориентации части автомобилистов на такой транспорт и дороги будут свободнее. Как против этого возражать, непонятно! Но есть уже видимо люди, которым за счастье "колбаситься" часами в заторах, слушать музыку, зависать в телефонах.
И другое, до 2030 года власти Новосибирска в городе намерены построить 57 км дорог (берём 4-е полосы), а парк автомобилей в городе в среднем увеличивается за год на 15000 штук и при сегодняшней норме асфальта общего пользования на 1 автомобиль 23 м.кв., такая дорожная прибавка была бы нивелирована менее чем за 3 года (79800: 23=34696 авто 34696:15000=2,31года), а оставшиеся 7 лет заторы на дорогах будут становиться всё плотнее и продолжительнее.
Ещё раз предлагаю через предстоящую пресс-конференцию донести транспортную проблему Новосибирска до президента, как это сделали на предыдущих Прямых линиях жители Челябинска и Красноярска и которым пообещали метро и современный трамвай, учитывая ещё и то, что транспортная обстановка у нас хуже, чем у них.
Урбанист
Ещё раз предлагаю через предстоящую пресс-конференцию донести транспортную проблему Новосибирска до президента
Будут тут интересы друзей президента - и пресс-конференции не понадобится, всё освоят и может даже как-то построят, не будут - хоть назаприсылайся вопросов этих.