Транспортные проблемы Новосибирска
160562
634
Урбанист
чё это они под Новый Год возбудились?
Показать спойлер
Власти хотят отменить десятки популярных маршрутов общественного транспорта в Новосибирске

Мэрия Новосибирска планирует отменить 15 автобусных маршрутов и 42 маршрутки, следует из опубликованного проекта постановления главы администрации Анатолия Локтя.

В 2024–2028 годах, в частности, хотят отменить автобусы

№ 48 (ОбьГЭС — Академгородок),
№ 89 (Площадь Маркса — Криводановский карьер),
№ 52 (Нижняя Ельцовка-Академгородок),
№ 70 (Ключ-Камышенское плато — посёлок Северный), а также маршрутки
№ 35 (Академгородок-Речной вокзал).

Кроме того, будет отменён ряд маршрутов от главного вокзала, от Площади Маркса до Академгородка.

«Изменение, отмена муниципальных маршрутов в целях сокращения дублирования муниципальных маршрутов и исключения экономически неэффективных и невостребованных муниципальных маршрутов», — сказано в документе.

Кроме того, до 2028 года планируется изменить схемы движения 70 маршрутов.
Показать спойлер
Alippa
:biggrin: ну так вот именно что под новый год, там не 2025-2028 даже интересны, а то, что навертеть хотят в 2024
Алексий
Ну какой для Локтя 2025? Он же актуален максимум до сентября 2024-го максимум, а дальше уэлкам на свалку истории.
Alippa
№ 48 (ОбьГЭС — Академгородок),
тут один пазик на маршруте, никто отмены не заметит:)

про остальные сказать ничего не могу, а вот отмена 35 маршрутки - это прям за гранью добра и зла :facepalm:
Урбанист
В постановлении, которое ратует за развитие регулярных перевозок по муниципальным
маршрутам слово "отмена" встречается 57 раз, "изменение" - 160 раз, установление маршрута - 7 раз. Как 57 отмен и всего 7 установлений может что-то развить я не знаю)) этот вид математики доступен только чиновникам
Alippa
:biggrin: в этой истории прекрасно всё

вот что происходит при незнании что такое ОТ и попытках управления в ручном режиме

стащено в Инцидент Новосибирск https://t.me/inc54

В Новосибирске маршрутку № 45 запустят до поселка Тихий после жалоб жителей Путину

В Новосибирске маршрутное такси № 45 изменит схему движения с 14 декабря. Об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть в своем Telegram-канале.

Теперь 45-я маршрутка будет ездить по улицам Магаданская, Бардина и Богдана Хмельницкого через остановки «Тихий поселок», «Новая», «Александра Невского», «Стадион «Сибирь» и «Универмаг «Калининский». Остановки «Даргомыжского» и «Горбольница» по улице Залесского будут исключены из маршрута.

© Сибкрай

Пишет наша подписчица:

«Добрый день! Хотела бы освятить ситуацию с Тихим поселком с другой стороны. Не поймите меня неправильно, у меня у самой бабушка живет в этом самом тихом поселке. Но теперь, когда 45 маршрутку запускают по другому маршруту, на чем доезжать до учебы/работы остановки Даргомыжского? Раньше у нас ходило три транспорта: 5 автобус, 45 Маршрутка и 75 автобус.
Теперь же, 45 и 75 нет, а пятый автобус в морозы ходит раз в час. С площади Калинина доехать до дома стало невозможно! Вы понимаете какие объемы людей принимает 5 автобус вечером? ОСОБЕННО в мороз.

Я понимаю, сложно запустить новый маршрут, но зачем отбирать единственный транспорт и рушить транспортную систему всего города?»
Урбанист
На Бориса Богаткова троллейбус №7, заполненный пассажирами, въехал в столб.

На месте работает скорая помощь, информации о пострадавших не поступало.

https://t.me/teleact54/26850
Alippa
Это не "они" возбудились, а журналисты. И вместе с ними часть жителей, которая не понимает, как работает КСОДД, Генплан и прочие подобные документы.
Эта отмена маршрутов - из той же оперы, что и строительство метро на Родники. И внимания ей стоит уделять столько же. Теоретически когда-нибудь будет, на самом деле может и не при нашей жизни. Документ перевыложили с небольшими правками, и всё. Да, маршрутки в теории должны заменить автобусами, да, дублирующие маршруты должны убрать, а взамен поменьше, но с бесплатной пересадкой и стабильным расписанием. Когда-нибудь.

Никто не будет убирать маршрутки просто так, без замены. Только если сами сдуваются, как 7 в Академгородке проиграла конкуренцию обновлённому 23 автобусу и почти перестала ходить.
Урбанист
Другое дело, что мэрия могла бы лучше освещать и объяснять свою деятельность, чтобы в самых популярных пабликах города не появлялись заголовки типа "ШОК! ЛОКОТЬ ЗАКРЫВАЕТ ПОЛОВИНУ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ!!!" с последующими помоями в комментариях.
Помоев и по делу хватает, зачем ещё вот такие.
AndryA
Да-да, никто не будет убирать, просто будут делать вид, что на 8м работает согласно конкурсной документации 12 или сколько там было бортов большой вместимости, а не 2-3-4 борта... Васильеву, похоже, пофиг уже на всё, ибо дорабатывает скорее всего, хотя, не первый раз пророчат отставку, может так и останется, ну а Локтю больше не выбираться - ему тоже пофиг.