На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще один важный но неочевидный нюанс: Если брать Москву. то там все услуги и торговля концентрируются вокруг станций Метро. На районе кроме пунктов ПВЗ и условных "пятерочек у дома" ничего нет. Большой поток потенциальных потребителей в свою очередь заставляет снижать цены, бороться с конкурентами, повышать качество обслуживания. При этом такие точки намного дешевле. чем аренда в Моллах и ТЦ. Туда едут на машинах потому что есть где припарковаться. Я помню какой квест нужно пройти, чтобы припарковаться возле Центрального Рынка.
Уж надо как то определиться какой город строить - город для пешеходов или город для автомобилистов с дорогами, развязками и парковками.
Для того, чтобы транспортировать свою задницу из дома на работу и обратно - машина не нужна. Машина нужна для частого мотания по району или если живешь в области, где автобусы ходят раз в час... А "иметь возможность куда то мотануться" - так ли часто она нужна? Если работа сидячая на одном месте... Тут даже наоборот - машина связывает. привязывает к парковкам и необходимостью к ней возвращаться. Передвигаться пешком и на ОТ - получаешь свободу , но из за несовершенства транспортной системы теряешь кучу времени..Меня бесит , когда на автобусе и пешком времени нужно одинаково..
Уж надо как то определиться какой город строить - город для пешеходов или город для автомобилистов с дорогами, развязками и парковками.
Для того, чтобы транспортировать свою задницу из дома на работу и обратно - машина не нужна. Машина нужна для частого мотания по району или если живешь в области, где автобусы ходят раз в час... А "иметь возможность куда то мотануться" - так ли часто она нужна? Если работа сидячая на одном месте... Тут даже наоборот - машина связывает. привязывает к парковкам и необходимостью к ней возвращаться. Передвигаться пешком и на ОТ - получаешь свободу , но из за несовершенства транспортной системы теряешь кучу времени..Меня бесит , когда на автобусе и пешком времени нужно одинаково..
Ну что же, массовый запрос на П. линию по развитию рельсового о.т. сформировать не удалось. Будем жить дальше в условиях транспортной деградации.
почему только транспортной? Просто в условиях общего отрицательного роста 
Транспортные проблемы города - полностью задача местной власти.
Если власть этим не занимается, вы хоть завопрашайтесь хоть в ООН.
Если власть этим не занимается, вы хоть завопрашайтесь хоть в ООН.
Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.
А кто ее должен менять? Вопрос риторический.
Транспортные проблемы города - полностью задача местной властине преувеличивайте
они статисты в некоторых вопросах
СберЛизинг и СберТройка - это не "местные власти"
матерился сегодня, что ЕТК перестала работать на обновлённых на сберовское ПО терминалах, одновременно с повышением платы за проезд до 40р
а обещали "до 1 января"... соврали, как обычно...Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.городские власти?
Сейчас читают
Огород Old Irish
155054
306
поссорились.....
20922
171
Когда мужчина готов завести семью?
6232
43
Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.машина в городе - это еще одна степень несвободы. Я выбрал другое - жить в такой локации, чтобы все, что мне нужно было в шаговой доступности, а на авто только взагород. Не идеальный вариант, но жить стало проще.
Я выбрал другое - жить в такой локации, чтобы все, что мне нужно было в шаговой доступностиНу, сегодня всё в шаговой доступности, а завтра оказывается, что раз в две недели надо кататься в Академгородок и раз в две недели на левый берег. И расписание электричек таково, что лишний час приходится где-то сидеть, куковать. Может получиться, что машина совсем и не лишняя иногда...
как такое может оказаться? Если меня пригласят работать в Академ или дальше 3-х км от ТЦ - я просто откажусь
ТОП 5
1