Транспортные проблемы Новосибирска
144037
623
Урбанист
Еще один важный но неочевидный нюанс: Если брать Москву. то там все услуги и торговля концентрируются вокруг станций Метро. На районе кроме пунктов ПВЗ и условных "пятерочек у дома" ничего нет. Большой поток потенциальных потребителей в свою очередь заставляет снижать цены, бороться с конкурентами, повышать качество обслуживания. При этом такие точки намного дешевле. чем аренда в Моллах и ТЦ. Туда едут на машинах потому что есть где припарковаться. Я помню какой квест нужно пройти, чтобы припарковаться возле Центрального Рынка.

Уж надо как то определиться какой город строить - город для пешеходов или город для автомобилистов с дорогами, развязками и парковками.
Для того, чтобы транспортировать свою задницу из дома на работу и обратно - машина не нужна. Машина нужна для частого мотания по району или если живешь в области, где автобусы ходят раз в час... А "иметь возможность куда то мотануться" - так ли часто она нужна? Если работа сидячая на одном месте... Тут даже наоборот - машина связывает. привязывает к парковкам и необходимостью к ней возвращаться. Передвигаться пешком и на ОТ - получаешь свободу , но из за несовершенства транспортной системы теряешь кучу времени..Меня бесит , когда на автобусе и пешком времени нужно одинаково..
Урбанист
Ну что же, массовый запрос на П. линию по развитию рельсового о.т. сформировать не удалось. Будем жить дальше в условиях транспортной деградации.
Урбанист
:biggrin: почему только транспортной? Просто в условиях общего отрицательного роста :cray-1:
Урбанист
Транспортные проблемы города - полностью задача местной власти.
Если власть этим не занимается, вы хоть завопрашайтесь хоть в ООН.
КотоВася
Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.
А кто ее должен менять? Вопрос риторический.
Варвар
Транспортные проблемы города - полностью задача местной власти
не преувеличивайте
они статисты в некоторых вопросах
СберЛизинг и СберТройка - это не "местные власти" :1:
матерился сегодня, что ЕТК перестала работать на обновлённых на сберовское ПО терминалах, одновременно с повышением платы за проезд до 40р :biggrin: а обещали "до 1 января"... соврали, как обычно...
Варвар
Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.
А кто ее должен менять? Вопрос риторический.
городские власти?
Варвар
Так ответ по поводу иметь или не иметь машину вполне очевиден - такова нынешняя структура города.
А кто ее должен менять? Вопрос риторический.
машина в городе - это еще одна степень несвободы. Я выбрал другое - жить в такой локации, чтобы все, что мне нужно было в шаговой доступности, а на авто только взагород. Не идеальный вариант, но жить стало проще.
Alippa
Я выбрал другое - жить в такой локации, чтобы все, что мне нужно было в шаговой доступности
Ну, сегодня всё в шаговой доступности, а завтра оказывается, что раз в две недели надо кататься в Академгородок и раз в две недели на левый берег. И расписание электричек таково, что лишний час приходится где-то сидеть, куковать. Может получиться, что машина совсем и не лишняя иногда...
Клонгрин
как такое может оказаться? Если меня пригласят работать в Академ или дальше 3-х км от ТЦ - я просто откажусь