Транспортные проблемы Новосибирска
151106
627
КотоВася
в вашей деревне может и идёт, и да, приколы в нашей встречались, когда коммерсы в своей системе отменяли банковские карты по выходным, потому что водителям тупо нужно заправиться и хоть что-то себе положить
в городских (МКП и мэрские АО) сейчас в основном бескондукторная система
у водителя мотивации рассчитывать пассажиров нет :1: ему идеал когда вообще никто не припёрся рассчитываться
а терминалы старые и не всегда рабочие
самая засада это пересмена
тупо в 16 троллейбус битком
Алексий
я (нецензцурное слово) эту отмазку - ВСЕ без исключения для предотвращения воровства покупают карточки и платят безналом - чтобы водятлы не воровали бензин. Этой практике лет двадцать (СУКА!!! 20 лет!!!) Если какомцу то лошаре придет в голову заправиться за наличку - ему даже спасибы не скажут. и ничего не компенсируют. и план надо сдать - хоть свои деньги вкладывай - никого не волнует
КотоВася
Я не в этой отрасли, хотя, работая в такси, с ней пересекался
Практика "план", заправка водителем, существовала в 2024
И мотивация сбора именно была "на план"
Сейчас фиг знает, как будет
Надеюсь, хоть терминалов понавесят РАБОЧИХ
Не исключаю, что сбертройку куплю
по салону спокойнее передавать :biggrin:
Алексий
У нас уже везде терминалы работают, ну кроме совсем уже левых маршруток на разбитых пазиках.. А кондукторов сокращают..
Скоро будут вешать таблички "Вход через заднюю дверь, выход - через переднюю", а то ломятся пока народ с водителем расчитывается, и блокируют выход
КотоВася
В автобусах и так висят таблички. Над передней - Вход. Над средней и последней - Выход.
Естественно никто это не соблюдает. Только тогда, когда водитель сам начнет регулировать этот процесс.
Варвар
Водителю некогда. Ему на дорогу смотреть надо.
В Москве например целый год крутили ролик, как надо заходить и выходить из автобуса. В автобусах есть экраны. который у нас обычно выключены. а там - по ним ролики крутят как вести себя в транспорте. Хочешь-не хочешь . а выучишь
КотоВася
Водителю некогда. Ему на дорогу смотреть надо.
Зачем ему на дорогу смотреть когда транспорт стоит? Как раз время порядок навести.
:улыб:
Варвар
я вот всегда думал как так водитель маршрутки одной рукой рулит. другой передачи переключает, третьей сдачу отсчитывает. четвертой в телефоне переписывается, и все это одновременно.
Транспорт у него стоит только когда салон пустой, а он вначале маршрута - тогда да, по полчаса на каждой остановке будет стоять пока салон до треска не набьет
КотоВася
Дурак потому что. Не иначе.
Такие и создают аварийные ситуации на дорогах.
Тоже одно время такое наблюдал. Иногда думал: "доеду или нет".
Больше не проверяю это.
Варвар
я боюсь ездить на маршрутках. Если время есть - стою, жду большого автобуса.