На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Пока Новосибирцам сватают дешевенький трамвайИ здесь тогда отвечу.

Вот, как раз таки, про "метро" в Челябинске - втором городе, где правительство решило достроить советское метро:
Начатые проекты по строительству метро в двух городах — Челябинске и Красноярске будут завершены, однако в первом его достроят по новой комбинированной схеме, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы нашли комбинированную схему. Мы решили строить не метро, потому что это дорого и нет такого потока, а все-таки трамвай, часть которого пройдет под землей.
GrishaDm
veteran
Также как и в Новосибирске - метро, часть которого пойдёт над поверхностью. Но это всё лишь проекты. Денег под них ещё надо добиться.
Кстати вчера на НТН-24 был Украинцев. Я задал вопрос про общественный транспорт ему. И он интересную мысль выразил - сначала надо им заниматься, а потом уже просто развивать дороги. Я не могу с этим согласиться так однозначно (так как всё-таки хоть и плохой, но рынок, будут дороги и спрос - общественный транспорт появится где-то и сам).
Также из его позиции насчёт соцпакета (он против его платить, так как не хочет плодить тунеядцев) и критики Миронова с его СРЗП - я понял, что он скрытый единоросс. Ведь по сути - отказ государства от нормального соцпакета при капитализме - прямой мотив работодателю платить работнику меньше. Тем не менее, это пока пожалуй первый кандидат в ГД, который хотя бы попытался отвечать на вопросы зрителей (и признал, что просто не успевает, поэтому возможно придёт ещё раз), а не вести междусобойчик с ведущим, как делали его предшественники.
Кстати вчера на НТН-24 был Украинцев. Я задал вопрос про общественный транспорт ему. И он интересную мысль выразил - сначала надо им заниматься, а потом уже просто развивать дороги. Я не могу с этим согласиться так однозначно (так как всё-таки хоть и плохой, но рынок, будут дороги и спрос - общественный транспорт появится где-то и сам).
Также из его позиции насчёт соцпакета (он против его платить, так как не хочет плодить тунеядцев) и критики Миронова с его СРЗП - я понял, что он скрытый единоросс. Ведь по сути - отказ государства от нормального соцпакета при капитализме - прямой мотив работодателю платить работнику меньше. Тем не менее, это пока пожалуй первый кандидат в ГД, который хотя бы попытался отвечать на вопросы зрителей (и признал, что просто не успевает, поэтому возможно придёт ещё раз), а не вести междусобойчик с ведущим, как делали его предшественники.
Змей Зелёный
old viper
Но это всё лишь проекты. Денег под них ещё надо добитьсяТак вот Челябинску уже явно дадут денег:
О проблеме метро-долгостроев в конце июня высказался президент Владимир Путин во время прямой линии. Повлиять на завершение строительства его попросила жительница Челябинска.
Глава государства отметил, что такая проблема действительно существует, причем не в одном городе. Что касается Челябинска, туда по его поручению ездил Хуснуллин и после поездки доложил, что вопрос проработан. «Это должна быть такая гибридная транспортная связь и метро, и трамвайного сообщения. Там, где удобнее, по центру, — метро, потом с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 млрд руб. Деньги на это у нас есть не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов, где есть такие же проблемы», — подчеркнул Путин.
Т.е. пусть и не силами мэра/губернатора Челябинска (области), но они проблему с выделением денег из фед. центре практически решили. А вот Нск...
отказ государства от нормального соцпакета при капитализме - прямой мотив работодателю платить работнику меньшеЧестно говоря, не вижу тут прямой корреляции.
GrishaDm
veteran
Прямая корреляция в данном случае - это законы рынка. Отказ от соцпакета -> Усиление безработицы. Если человеку не на что поесть и заплатить за квартиру - он пойдёт на рабские условия - работу не по специальности с потерей квалификации и минимальной оплатой. Такие скрытые единороссы мотивируют работодателя ещё и к дискриминации работника (по возрасту, полу, месту жительства и т. п.), ведь никакого механизма контроля за работодателем они не предлагают, а думают, что всё решит рынок. Хорошо хоть в крайность (как Лукашенко несколько лет назад) с законом о тунеядстве не впадают (но это я думаю, что пока - выбери такого - и получишь неофеодализм). Вообще логика правых в политике - я добился, значит и все остальные тоже, якобы, могут.
Насчёт транспорта - область похоже читает данный форум. ГУБЕРНАТОР ОБРАТИЛСЯ В МОСКВУ ЗА ПОМОЩЬЮ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЕРДСКОГО ШОССЕ web-страница
Это надо делать постоянно. После каждой прямой линии - как только озвучили жители наболевшее - тут же надо просить и просить конретно под конкретные места с готовым обоснованием и прозрачной возможостью сверху потом проконтролировать сделанное.
Насчёт транспорта - область похоже читает данный форум. ГУБЕРНАТОР ОБРАТИЛСЯ В МОСКВУ ЗА ПОМОЩЬЮ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЕРДСКОГО ШОССЕ web-страница
Это надо делать постоянно. После каждой прямой линии - как только озвучили жители наболевшее - тут же надо просить и просить конретно под конкретные места с готовым обоснованием и прозрачной возможостью сверху потом проконтролировать сделанное.
Змей Зелёный
old viper
Если человеку не на что поесть и заплатить за квартиру - он пойдёт на рабские условияИли наоборот - если государство не будет обеспечивать работнику некий соцпакет, он будет требовать соразмерное повышение зп от работодателя.
Сейчас очень большой дефицит квалифицированной рабочей силы.
После каждой прямой линии - как только озвучили жители наболевшее - тут же надо просить и проситьНадо не после просить, а во время (прямой линии).
То ли дело на всю страну заявить и добрый царь-батюшка сразу же вступится, или когда никто не видит и не слышит просить - можно хоть запроситься.
Пока Новосибирцам сватают дешевенький трамвай, у соседей :Согласен, дешёвый трамвай точно не решит транспортные проблемы города, а вот современный ЛРТ стал бы ключевым звеном в интермодальной транспортной системе города, при этом надо иметь ввиду, что ЛРТ в разы менее капиталоёмкий, чем метро и обладает достаточной провозной способностью для городов с населением до 4 миллионов человек.
Очевидно, что в сибирских городах наиболее нормальным транспортом как раз является метро.Да кто против-то!
Одна станция раз в два года решила бы транспортные проблемы Нска.А вот с этим согласиться нельзя. Жители таких окраин как Каменка , Южно-Чемской, ОбьГЭС, Марусино и др. уже сейчас испытывают большие проблемы из-за системных дорожных заторов. А объём движения с каждым годом нарастает (прирост автопарка 15000 в год и по всему городу) и что им 1 станция в 2 года. Нужно за три года 3 ветки ЛРТ кинуть, вот это даст эффект.
Разговор не об этом, пока в Нске мечутся от лрт к метро и обратно, деньги дают другим.
Сейчас читают
Розыгрыш. Игра. Приглашаем в кино
52564
353
Сухарная 191/1 (часть 2)
181921
992
Оплата д/с только по системе город - законно ли?
22489
51
Для Н-ска надо комплексно решать проблему. Н-ск слишком разбросан. Только метро проблему не решит. Кольцевое метро, как в Москве не построишь. И денег хронически на метро не дают. Людям надо перемещаться не через 10 лет, а сейчас.
Он соединяется с метро.
Он соединяется с метро.
Змей Зелёный
old viper
Для Н-ска надо комплексно решать проблему. И денег хронически на метро не дают.Денег (даже) на метро не дают, а Вы предлагаете "комплексно" решать.

Скорее уж "латать дыры", из того, что есть.
ТОП 5
2
3
4