На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
27351
137
Добавлю только, что то же самое происходит и на уровне Минтранса НСО. Например, маршрутки с речного вокзала до центра Бердска. Что там автобусы ходить не могут, пассажиропоток маленький? Нет, там просто цена раздута до 70 рублей и навариваются "бизнесмены", аффилированные с этим министерством. Поэтому и электрички редко сделали, и на промежуточных остановках половина из них не останавливается. Возвращаясь к данному видео - отсюда и 72 автобус просят жители чтобы чаще ходил. Ведь многие из Кирово ездили бы на электричках до "Обского моря" или "Сеятеля", ходи они часто (там и билет минимальный по цене, и время доезда несравнимое, ни пробок, ни круга по Академгородку).
Если маршрутки уберут, на их место придут автобусы. Не обязательно даже большие, до Нового года в город должны прийти 50 Векторов (тюнингованных ПАЗиков).Так и говорите, что чиновничья мафия, которая мало чем отличается от той, что с маршруток бабло рубит, закупила отстойные пазики и пристраивает их на маршруты, а чтобы у них была прибыль, убирают конкурентов с маршрутов!
Эти пазики с полным отсутствием комфорта по сравнению с фордами-маршрутками, отличаются тем, что людей можно запихать больше и потому ходить будут реже! А у меня единственно удобный транспорт - маршрутка, которая более-менее регулярно и с приемлемой частотой ходит. И в ней даже сидя можно ехать, а не цепляясь за воздух, в набитом пассажирами, как селёдками в банке пазике!

И не надо тут тень на плетень наводить!
Мне плевать на социальные льготы в муниципальном транспорте, который ходит редко. Надо не о социальных льготах печься, а сделать пенсионерам местную новосибирскую доплату к пенсии, как это делают в Москве! А пенсионеры сами разберутся поехать им на пазике на базар, или купить бутылку вина в ближайшем супермаркете.
Добавлю только, что то же самое происходит и на уровне Минтранса НСО. Например, маршрутки с речного вокзала до центра Бердска. Что там автобусы ходить не могут, пассажиропоток маленький? Нет, там просто цена раздута до 70 рублей и навариваются "бизнесмены", аффилированные с этим министерством.Так пусть и решаю вопрос с пригородным сообщением! Регулируют цены, меняют маршрутки на пазики!
Зачем они лезут решать вопрос городского транспорта?!
Это две большие разницы, как говорят в Одессе!
Они хотят даже маршруты отменить для маршруток, чтобы пазики по городу пустить! Городским жителям, где плохо с муниципальным транспортом удобнее всего маршрутки! Я плачу за минимальные удобства в маршрутке-форде! Я не желаю гоняться за редким расписанием дешёвого вонючего от человеческого пота и вечно
переполненного пазика!
...а тариф в итоге увеличится раза эдак в 1,5
я не уверен, про бюджет города
в МКП ГЭТ опять чаще стали мухлевать с билетами кондукторы
в этом смысле ИП честнее, вне зависимости от формата его работы - план ли, зарплата ли...
я не уверен, про бюджет города
в МКП ГЭТ опять чаще стали мухлевать с билетами кондукторы
в этом смысле ИП честнее, вне зависимости от формата его работы - план ли, зарплата ли...
Мне плеватьВ принципе, от всего поста можно оставить только это.
Минусы маршруток:
-Отсутствие безнала
-Отсутствие социальных льгот
-Теснота. Отдельный сорт ада - маршрутки с боковыми сиденьями, когда ты не можешь даже минимально вытянуть ноги, т.к. упираешься в ноги человека напротив
-Очень неудобно ехать стоя по сравнению с автобусом, а иногда приходится. Неудобно держаться и ничего не видно в окно
-Невозможность комфортно проехать с любым грузом: сумкой, чемоданом, коляской, даже с большим пакетом.
-Водитель сам рассчитывает людей, что отвлекает его от вождения
-Часто невозможно сесть в маршрутку на промежуточных остановках, т.к. всё забивается ещё на конечной из-за, опять же, малой вместимости.
-Одна дверь, неудобно выходить
Плюсы маршруток:
+Маршрутка быстрее.
Больше найти не могу. Можно понять, в чём маршрутки до Академгородка удобнее 8-ки, медленно и редко ходящей. Опять же, они работают почти как экспресс, сели на Речном, вышли в Городке. Но вот как можно по своей воле залезть в маршрутку, чтобы попасть из одной точки основной части города в другую - я не понимаю.
Коротко о том, как маршрутки убивают общественный транспорт:
Догадываюсь, что для многих Варламов не авторитет, но там цитируется и Вукан Вучик.
Разумеется, от маршруток нужно отказываться постепенно, но в Новосибирске иной вариант и невозможен. Это затянется лет на десять, так что можно не волноваться. В Москве на какой-то период случился хаос, но теперь всё отлично. В Казани тоже уж восемь лет как от маршруток отказались. Да и вообще, ни в одной, считающейся передовой, стране мира вы маршрутки не найдёте. А вот в Африке и в Азии их пруд пруди. Так себе ориентир.
Векторы, если что, выглядят так. С классическим ПАЗиком ничего общего, кроме места производства. По-моему, там задняя площадка даже низкопольная.
Минусы маршруток:Не совсем так, безнал есть на ряде маршрутов и он реально работает - вот эти новости годовой давности - не враньё, NGS , NSKnews , АиФ
-Отсутствие безнала
-Отсутствие социальных льготтак это проблема не маршруток, а "мэрских" "организаторов"
-Теснота. Отдельный сорт ада - маршрутки с боковыми сиденьями, когда ты не можешь даже минимально вытянуть ноги, т.к. упираешься в ноги человека напротива это уже вопрос к перевозчикам, тарифам, организаторам конкурсов на маршруты, контролирующим организациям - в нормальных авто, без самопальных модификаций, нормально, боковушки при этом, кстати, не хуже варианта, где боковушек нет, но сидушки теснее, чем в Ту-134/Ту-154 до модификации
-Очень неудобно ехать стоя по сравнению с автобусом, а иногда приходится. Неудобно держаться и ничего не видно в окнотоже вопрос к перевозчикам и контролёрам, загрузка должна быть чётко в пределах предусмотренной транспортным средством - вот сколько написано для сидения / стоя - столько и везём... другое дело, что тариф тогда надо повышать, если не набивать, как селёдок пассажиров
-Невозможность комфортно проехать с любым грузом: сумкой, чемоданом, коляской, даже с большим пакетом.ну во-первых и ни к чему туда с таким грузом, во-вторых оплачиваем негабарит
-Водитель сам рассчитывает людей, что отвлекает его от вожденияа таксисты вообще сидят в нескольких приложениях от агрегаторов, и ничего так
-Часто невозможно сесть в маршрутку на промежуточных остановках, т.к. всё забивается ещё на конечной из-за, опять же, малой вместимости.опять вопрос к мэрским оргам, перевозчикам и контролёрам - на спроектированных правильно маршрутах, при наличии подвижного состава согласно заявленной документации - всё должно быть ровно, или нужны доп. ТС, доп. маршруты, контроль, что перевозчик выпускал то, что заявлял и в том количестве
-Одна дверь, неудобно выходитьа вот не везде! на ряде ТС успешно функционирует и задняя дверь тоже, хотя, часто щемятся по привычке в переднюю, ну и тем, кто при задней сидит, несколько некомфортно... впрочем, тем, кто впереди набился в проходе стоя - им ещё хуже
Плюсы маршруток:+ манёвреннее, хоть и с отклонениями, но проедет там, где автобус встрянет, + пригодна для районов с небольшой загрузкой, где полноразмерные автобусы просто экономически неэффективны будут, + то же самое по времени суток, можно запускать рано утром и поздно вечером ограниченное число бортов, не возя воздух в салоне, + если соблюдать нормы загрузки и приобретать правильные ТС = комфортная поездка сидя для каждого пассажира
+Маршрутка быстрее.
хотя... сам я большие формы предпочитаю - полноразмерные автобусы, троллейбусы, трамваи

-Отсутствие безналаВраньё! Есть безнал! в маршрутках!
-Отсутствие социальных льготТак вы же капитализм построили!
-Теснота.Меньше, чем в уродливых пазиках.
-Очень неудобно ехать стоя по сравнению с автобусом, а иногда приходится. Неудобно держаться и ничего не видно в окноВообще притянутое за уши сравнение! В автобусах все окна рекламой залеплены, там даже не видно - день, или ночь на дворе.
-Невозможность комфортно проехать с любым грузом: сумкой, чемоданом, коляской, даже с большим пакетом.Спешу вам долодить, что в автобусе, если ты сидишь, то в давке тебе на колени обязательно сумки и пакеты поставят, даже если ты этого не хочешь!
-Водитель сам рассчитывает людей, что отвлекает его от вожденияА в пазиках кондукторы вопят, чтобы плату передавали, потому что они не могут протиснуться в давке к задней двери от передней!
-Часто невозможно сесть в маршрутку на промежуточных остановках, т.к. всё забивается ещё на конечной из-за, опять же, малой вместимости.Можно подождать следующую, у них промежуток малый.
-Одна дверь, неудобно выходитьДве двери!
Плюсы маршруток:Быстрее и чаще.
+Маршрутка быстрее.
Больше найти не могу. Можно понять, в чём маршрутки до Академгородка удобнее 8-ки, медленно и редко ходящей. Опять же, они работают почти как экспресс, сели на Речном, вышли в Городке.Академгородок не показатель для Новосибирска. С какой стати вы решаете транспортные вопросы огромного города? Пригородное сообщение не должно диктовать свои условия огромному городу!
Разумеется, от маршруток нужно отказываться постепенно, но в Новосибирске иной вариант и невозможен.С какой стати?! Очередной чинуша решает свои проблемы за счет граждан?!
В Москве на какой-то период случился хаос, но теперь всё отлично. В Казани тоже уж восемь лет как от маршруток отказались. Да и вообще, ни в одной, считающейся передовой, стране мира вы маршрутки не найдёте. А вот в Африке и в Азии их пруд пруди. Так себе ориентир.Бред сивой кобылы! Мы должны отказаться от удобных и быстрых маршруток, потому что Москва от них отказалась! А Москва и метро и наземное метро строит по 10-12 станций в год! А у нас идиотскую спортивную станцию метро показухи ради, а не для удобства жителей строят.
Сейчас читают
АКВА-барахолка
716902
1002
Казань - третья столица России
18655
153
Трагедия на Вертковской. Кто виноват?
31539
238
Змей Зелёный
old viper
В Москве на какой-то период случился хаос, но теперь всё отлично.Для начала неплохо бы задать определение, что лично Вы понимаете под "маршруткой".
Да и вообще, ни в одной, считающейся передовой, стране мира вы маршрутки не найдёте.

Т.к. в Москве маршрутки - газели/соболи/форды и пр. м/автобусы, где оплата идет не по карте "Тройка", а налом или по банковской карте водителю, вполне себе ездят. Как минимум в Дмд регулярно на них езжу.
Поддерживаю - маршрутки надо убирать и не только в городе, а на уровне Минтранса НСО со всех "хлебных" маршрутов.

Только если с ГЭСа убрать маршрутку № 5, людям не на чем будет ездить. Либо нужно будет доехать на 45 автобусе до Маркса, потом пересесть и доехать до МЕГИ. Или (обещают реанимировать автобуса 88) чтобы доехать до МЕГИ нужно будет объехать весь Северо-Чемской и Бронную по всем утренним пробкам. До ост.Мебельная фабрика - вообще не доехать. Здорово же правда. Чтобы работающему человеку (студенту) не опоздать на работу нужно будет выходить из дома не в 7-30, а в 6-30. Ну это ерунда, правда же? Главное чтобы карманы маршрутчиков не набить

Расскажите мне, как вообще уехать с Ватутина на ГЭС? Или я просто не знаю о куче маршрутов-дублёров 5-ой маршрутки?
а я думал её ещё два месяца назад чпокнули, пятёрочку-то
а мегаумки по ходу отложили это дело на первый квартал 2022го
Маршрутки №1 и №5 работать в Новосибирске будут, но недолго
так что готовьтесь к 45 и 88

з.ы. комменты душевные, народная любовь к мэру и чиновникам так и прёт... впрочем, как и к хитрожопым перевозчикам

а мегаумки по ходу отложили это дело на первый квартал 2022го
Маршрутки №1 и №5 работать в Новосибирске будут, но недолго
так что готовьтесь к 45 и 88


з.ы. комменты душевные, народная любовь к мэру и чиновникам так и прёт... впрочем, как и к хитрожопым перевозчикам

ТОП 5
1
2
4