На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
29202
137
Змей Зелёный
old viper
На Бердск - вполне может и 100, т.к. туда ехать дальше и дольше, чем в Дмд.
А вот насчет городских - 35-40 это уже считай стоимость московского ОТ, перебор.
А вот насчет городских - 35-40 это уже считай стоимость московского ОТ, перебор.
1. Не давать грабить и без того бедное население (в том числе пресекать факты коррупции и кумовства).Никто никого не грабит. Маршрутки не в праве цены устанавливать на своё усмотрение, только с позволения мэрии. Это не такси. Цена проезда в городских маршрутках - 30 рублей.
Вы не путайте пригородное сообщение с городским.
А коррупция там, где чиновник из мэрии с чиновником из минтранса ударили к своей выгоде по рукам и за бюджетные деньги один у другого закупил пазики. А дальше под видом заботы о сирых и убогих закрывают городские маршруты маршруток-фордов, которые вполне удобны жителям Новосибирска и на их место впихивают пазики.
Алексий
экспериментатор
С точки зрения пассажира и 25-30 перебор.
Но с точки зрения обновления - самое то.
Иначе так и будут на линии в том числе хреновые газели 10+ лет
Но с точки зрения обновления - самое то.
Иначе так и будут на линии в том числе хреновые газели 10+ лет
Змей Зелёный
old viper
Эдак тогда и в метро надо делать проезд 100 руб. и выше, чтоб было на что новые станции строить.
Хз, как-то в других "нестоличных" регионах живут же при стоимости проезда рублей в 20, и не совсем рухлядь по дорогам ездит.
Переводить ОТ полностью на самоокупаемость за счет пассажиров как-то неправильно - тогда уж на такси проще пересесть.
Хз, как-то в других "нестоличных" регионах живут же при стоимости проезда рублей в 20, и не совсем рухлядь по дорогам ездит.
Переводить ОТ полностью на самоокупаемость за счет пассажиров как-то неправильно - тогда уж на такси проще пересесть.
Алексий
экспериментатор
Так такси во многом за счёт водителей
Ну да, пусть обновление за счёт госпрограмм, муниципалитета, бюджета НСО
но только не в режиме освоим средства, возродим патп, убьём удобные маршруты, чтоб всех загнать в купленные автобусы на придуманных чиновниками и депутатами на камрях маршрутах
Ну да, пусть обновление за счёт госпрограмм, муниципалитета, бюджета НСО
но только не в режиме освоим средства, возродим патп, убьём удобные маршруты, чтоб всех загнать в купленные автобусы на придуманных чиновниками и депутатами на камрях маршрутах
Вы не путайте пригородное сообщение с городским.А я и не путаю. Приведённая мной в примере остановка в Советском р-не Новосибирска. Муниципальное образование одно - а цена, как будто это область (да и с точки зрения расстояния спорна она - явно завышена). И таких остановок по окраинам города Новосибирска - тьма. Далеко не везде вообще есть прямой автобус до центра города.
А если ездить вкруговую через Академгородок, то тут как минимум с пересадкой. А по времени это вообще несравнимо будет. И когда кто-то там жалуется, что опаздывает, то тут вообще всегда надо с большим запасом времени выходить - и пробки, и просто не на чем уехать. Тут зачастую проще ехать на электричке даже с 2-часовым запасом, так как это хоть какие-то гарантии даёт доехать вовремя, чем вообще надёятся на автобусы-маршрутки.
AndryA
activist
Не совсем так, безнал есть на ряде маршрутов и он реально работает - вот эти новости годовой давности - не враньё, NGS , NSKnews , АиФ
Враньё! Есть безнал! в маршрутках!Это скорее исключение, нежели правило.
Так вы же капитализм построили!Кто "вы"? Я родился после распада Союза. Если вы старше, то это скорее ВЫ капитализм построили.
Можно подождать следующую, у них промежуток малый.Очень разный у них промежуток. И в час пик вы можете "ждать следующую" долго, может, уже и ехать никуда не надо будет.
ну во-первых и ни к чему туда с таким грузом, во-вторых оплачиваем негабаритА если альтернативы нет? В автобусе прекрасно всё размещается на накопительной площадке.
Бред сивой кобылы! Мы должны отказаться от удобных и быстрых маршруток, потому что Москва от них отказалась! А Москва и метро и наземное метро строит по 10-12 станций в год! А у нас идиотскую спортивную станцию метро показухи ради, а не для удобства жителей строят.Мы должны отказаться от вредного транспорта не ради Москвы, а ради оздоровления транспорта Новосибирска. И удобно вы Казань пропустили.
Для начала неплохо бы задать определение, что лично Вы понимаете под "маршруткой".Я писал несколькими постами выше:
Т.к. в Москве маршрутки - газели/соболи/форды и пр. м/автобусы, где оплата идет не по карте "Тройка", а налом или по банковской карте водителю, вполне себе ездят. Как минимум в Дмд регулярно на них езжу.
Да даже Газели имеют право на существование на маршрутах со слабым пассажиропотоком, но! Они должны быть на муниципальном контракте. То есть, в них должен быть тот же тариф, что и в автобусах, действовать студенческие и пенсионерские льготы, возможность расплатиться транспортной и банковской картой, работать бесплатная пересадка, когда её введут. Они должны выполнять все рейсы, а не только выгодные и т.д. То есть как полноценный автобус, просто маленький.
Только если с ГЭСа убрать маршрутку № 5, людям не на чем будет ездить. Либо нужно будет доехать на 45 автобусе до Маркса, потом пересесть и доехать до МЕГИ. Или (обещают реанимировать автобуса 88) чтобы доехать до МЕГИ нужно будет объехать весь Северо-Чемской и Бронную по всем утренним пробкам. До ост.Мебельная фабрика - вообще не доехать. Здорово же правда. Чтобы работающему человеку (студенту) не опоздать на работу нужно будет выходить из дома не в 7-30, а в 6-30. Ну это ерунда, правда же? Главное чтобы карманы маршрутчиков не набитьЭто подмена предмета спора. По маршруту пятёрки может ездить хоть Газель, хоть Вектор, хоть Нефаз, хоть троллейбус, если провода повесить. Тут вопрос не в "маршрутка/автобус". Я не возьмусь судить, какой подход верен - кратчайший маршрут или длинный. Жителям ОбьГЭСа виднее, если 88 не нравится, пытайтесь донести свою позицию через депутатов Горсовета, благо они у вас адекватные, мало где такие есть.
Расскажите мне, как вообще уехать с Ватутина на ГЭС? Или я просто не знаю о куче маршрутов-дублёров 5-ой маршрутки?
Маршрутка № 5 ходит с интервалом 7 минут. Остановки "по требованию". Собирают всех, кто на улице.Не очень понял, что вы здесь имеете ввиду? Что останавливается на остановках, только если попросят? Те, кто стоит на промежуточных, будут не очень рады. Или что может подбирать/высаживать пассажиров где приспичит, вне остановочных пунктов? Так это и вовсе нарушение правил дорожного движения.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -17
212491
1000
Как отвернуть пробки?
15513
87
дозор чистый лист
164000
1000
Змей Зелёный
old viper
Так такси во многом за счёт водителейСкажем так - "за счет их прибыли". В убыток явно же никто не будет ездить постоянно. Вот и находится такой баланс - при к-м и пассажирам не сильно дорого, и водителю на жизнь хватает.![]()
Змей Зелёный
old viper
Да даже Газели имеют право на существование на маршрутах со слабым пассажиропотоком, но! Они должны быть на муниципальном контракте. То есть, в них должен быть тот же тариф, что и в автобусах, действовать студенческие и пенсионерские льготы, возможность расплатиться транспортной и банковской картой, работать бесплатная пересадка, когда её введут. Они должны выполнять все рейсы, а не только выгодные и т.д. То есть как полноценный автобус, просто маленький.Ну так вот, возвращаемся к Вашему утверждению, что "в Москве маршрутки убрали".
Маршрутки до ДМД:
- хз на каком контракте,
- тариф более дорогой, чем в автобусе,
- льготы не действуют,
- банковской картой расплатиться можно, но как выше указали, это и в нских маршрутках (отдельных) можно,
- насчет оплаты транспортной карты точно не помню, но один хрен она в этом случае будет работать как банковская - спишут ту же сумму с "кошелька",
- бесплатная пересадка не работает (при том, что в Мск она уже введена),
- ну и выполняют они явно не все маршруты, а выгодный до ДМД.
то есть маршрутку убрать? Все должны страдать, я правильно понимаю?К сожалению в действующих реалиях - только так. Или все, или никто.
Если избирательно давать возможность где-то убирать, а где-то оставлять, то сначала нужны новые нормативно-правовые акты, чётко регламентирующие критерии таких изменений (например, на основании соответствующего количества голосов местных жителей). Иначе вы просто помогаете коррупции и кумовству, и этими механизмами будет пользоваться недобросовестная конкуренция для выдавливания конкурентов с "хлебных" маршрутов, что сейчас зачастую и происходит.
ТОП 5
1
4

