Обрезка деревьев
9644
7
Yoric
veteran
Здравия!
Лет 5-10 назад начали производить обрезание деревьям вдоль дорог. И как невзначай замечаешь, этот процесс идёт, вроде недавно было нормально, а тут глядь - обрезки стоят по самый ствол. Не все же они аварийные, как талдычат. Это что за мода такая? Деревья очень много пыли на себя берут, и не дают заболачиваться земле, да что там говорить, банально вырабатывают кислород. Этак скоро кранты. В общем, к чему это я: замечаю нарушение баланса, отрастать не успевают, пилят резвее чем. Где гринпис?
Лет 5-10 назад начали производить обрезание деревьям вдоль дорог. И как невзначай замечаешь, этот процесс идёт, вроде недавно было нормально, а тут глядь - обрезки стоят по самый ствол. Не все же они аварийные, как талдычат. Это что за мода такая? Деревья очень много пыли на себя берут, и не дают заболачиваться земле, да что там говорить, банально вырабатывают кислород. Этак скоро кранты. В общем, к чему это я: замечаю нарушение баланса, отрастать не успевают, пилят резвее чем. Где гринпис?
а вы не знали что для этих рептилоидов зелень - первый враг? они и луговые травы до земли бреют всё лето и деревья убивают, у нас во дворе 0 посаженных но больше десятка выкорчеванных и так везде..
Они вообще беспределят - см. фото.
Сейчас прокуратура разбирается, как к ним вообще этот участок попал в руки.
Сейчас прокуратура разбирается, как к ним вообще этот участок попал в руки.
TrolliusAsiatic.
activist
Лет 5-10 назад начали производить обрезание деревьям вдоль дорог.Давайте будем точны: лет 5-10 назад Вы обратили внимание, что деревья, оказывается, обрезают. А обрезали их, на самом деле, всегда.
Это что за мода такая?Этой моде тысячи лет.
замечаю нарушение баланса, отрастать не успевают, пилят резвее чемКое-где в два раза чаще пилить нужно: летом ночером фонари освещают кроны тополей, а на тротуаре и дороге темно как у [censored] в [censored].
Yoric
veteran
Хорошо, что не в головах темно, как у этих самых в заду. Можно фонари перевесить. А вы пилите, шуры, пилите...
TrolliusAsiatic.
activist
Не, ну можно отращивать эти тополя до тех пор, пока они не станут падать на людей и машины. У нас и такое регулярно случается, причём, с жертвами. А тополям на эту обрезку чихать: они за 2 сезона после обрезки наращивают почти такую же крону, как и была.
Проблема не в обрезке, а в отсутствии системы городского озеленения. В относительно пристойном виде она была только в Академгородке (как там сейчас - не знаю, давно не был).
Проблема не в обрезке, а в отсутствии системы городского озеленения. В относительно пристойном виде она была только в Академгородке (как там сейчас - не знаю, давно не был).
фонари перевесить не так просто
и если не ухаживать за насаждениями, то получится как было когда-то в сквере, который ныне Гагарина, или как недавно было на участке Металлург-сад Кирова - заросли
в последнем, конечно, замена насаждений супером да многоэтажной застройкой решение так себе
на самом деле обпиленные по самое не хочу с большой вероятностью успешно продолжат дальше расти
хуже, когда в асфальт закатывают корневую систему - такие прецеденты были неоднократно, тогда всё, точно засыхает и под снос дерево
ну и до Ельцовки тоже прецеденты массового сноса были
временщики, на город им
забота только о своём кармане 
и если не ухаживать за насаждениями, то получится как было когда-то в сквере, который ныне Гагарина, или как недавно было на участке Металлург-сад Кирова - заросли
в последнем, конечно, замена насаждений супером да многоэтажной застройкой решение так себе

на самом деле обпиленные по самое не хочу с большой вероятностью успешно продолжат дальше расти
хуже, когда в асфальт закатывают корневую систему - такие прецеденты были неоднократно, тогда всё, точно засыхает и под снос дерево

ну и до Ельцовки тоже прецеденты массового сноса были

временщики, на город им

Сейчас читают
Новосибирский дозор
50073
931
Новый глава Новосибирской области
211516
878
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
48206
240
Просто чиновники, видимо придумали нишу где можно отмывать деньги. Спиливание крон у деревьев приводит к тому что портится внешний вид деревьев, нарушается ландшафтный дизайн. Некоторые деревья явно деградируют, некоторые засыхают
ТОП 5
1
3
4