На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я учился в Энске, в Универе. Остались прекрасные воспоминания, об Академгородке, Обском море, о сибиряках-новосибирцах.
Сейчас могу позволить себе переехать в хорошее место, чтоб и мне и моей семье было приятно жить, комфортно и уютно.
- И вот спрашиваю: может ли обычный человек в нынешнем Новосибирске ощущать, чувствовать себя комфортно?
- И где, в каком районе лучше купить квартиру (2-3 комнатная нужна, я не олигарх и даже не чиновник)?
Буду рад ответам, я в Новосибе не был лет эдак 30, нынешний город совсем не знаю.
Сейчас могу позволить себе переехать в хорошее место, чтоб и мне и моей семье было приятно жить, комфортно и уютно.
- И вот спрашиваю: может ли обычный человек в нынешнем Новосибирске ощущать, чувствовать себя комфортно?
- И где, в каком районе лучше купить квартиру (2-3 комнатная нужна, я не олигарх и даже не чиновник)?
Буду рад ответам, я в Новосибе не был лет эдак 30, нынешний город совсем не знаю.
Смотря откуда переезжать.
И - какие планы жизненные?
Есть ли начальный капитал?
Я знаю многих, которые переехали из других городов и создали свой бизнес.
Ну, не Москва, разумеется.
Но какая-то жизнь теплится!

Сделайте пробный визит, если есть знакомые.
В таких случаях лучше получить опыт непосредственного общения.
А квартир понастроили много.
И - какие планы жизненные?
Есть ли начальный капитал?
Я знаю многих, которые переехали из других городов и создали свой бизнес.
Ну, не Москва, разумеется.
Но какая-то жизнь теплится!

Сделайте пробный визит, если есть знакомые.
В таких случаях лучше получить опыт непосредственного общения.
А квартир понастроили много.
Что касается планов, капитала и т.д., тут всё путём
Меня больше интересует так называемая "комфортность среды проживания".
Какова она в Энске, на ваш взгляд? (от 1 до 10)

Меня больше интересует так называемая "комфортность среды проживания".
Какова она в Энске, на ваш взгляд? (от 1 до 10)
да это ж субъективно, ну скажу я, что в Нске 7, ну так это будет ни о чём
и соседним городам я каким-то субъективно оценку завышу, каким-то занижу
лучше по критериям своим комфортности среды конкретно спросите

лучше по критериям своим комфортности среды конкретно спросите
Согласен с вами, Алексий. Без критериев оценки - никак.
Меня волнуют: безопасность (опасно ли гулять вечером, насколько город криминализован, уровень наркомании и т.п.), комфорт (насколько развиты службы сервиса. Например, сколько минут в среднем надо ожидать такси, насколько развиты клининг, доставка, как работают службы ЖКХ), каковы квартиры (планировка, площадь кухни, наличие подсобных помещений и т.д), отношение к другим народам (я якут и, конечно, не хочется переезжать туда, где тлеют межнациональные розни).
А вот насчёт субъективности оценки...так именно в этом и состоит мой вопрос, Алексий!
Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))
Если наберётся достаточная выборка (хотя бы из сотни ответов), то уже можно сделать какие-то выводы, правда же?
Меня волнуют: безопасность (опасно ли гулять вечером, насколько город криминализован, уровень наркомании и т.п.), комфорт (насколько развиты службы сервиса. Например, сколько минут в среднем надо ожидать такси, насколько развиты клининг, доставка, как работают службы ЖКХ), каковы квартиры (планировка, площадь кухни, наличие подсобных помещений и т.д), отношение к другим народам (я якут и, конечно, не хочется переезжать туда, где тлеют межнациональные розни).
А вот насчёт субъективности оценки...так именно в этом и состоит мой вопрос, Алексий!
Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))
Если наберётся достаточная выборка (хотя бы из сотни ответов), то уже можно сделать какие-то выводы, правда же?
Конечно, необходимо понимать, что в Форумах NGS.ru сидят более (скажем так) продвинутые люди, которым интересен не криминал и не "добыча денег" :))
Ну дык, и я тоже - отношусь к этому же слою
Поэтому, мне интересно именно мнение тех, с кем (наверно) я и буду общаться, если перееду в Энск.
Ну дык, и я тоже - отношусь к этому же слою

Поэтому, мне интересно именно мнение тех, с кем (наверно) я и буду общаться, если перееду в Энск.

- относительно безопасно, можно и вечером гулять, совсем разгула нет... но, случается - вот пример реальный от товарища
наркоманов хватает, но не беспредельно
- такси от 2 минут, клининг доступен - выбор есть, доставка от 30 минут - с этим всё ровно и проблем нет, с ЖКХ сложнее - дороги чистятся хреново, чо уж, и зима всегда наступает незаметно ))) был грандиозный прорыв в январе на левом, но, справились, как Экибастуз года два назад не замёрзли ))) мусор вывозится, локально услуги ЖКХ зависят от места - управляшка управляшке рознь, от говно до великолепно

- квартиры - да блин, от капсул 20м2 и меньше до элитных хором 200 м2+ и даже 300 м2+ это лучше смотреть под себя на профильных сайтах https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/ а на форуме потом интересоваться конкретикой тут https://forum.ngs.ru/category/6/
- межнациональные конфликты есть, но не фатальные, как правило это какие-то локальные стычки разных народностей из СА, причём чаще конкретно например в окрестностях Хилокского рынка, где конфликт даже не межнациональный, а коммерческий может статься, в общем, проблем для нормальной жизни тут якута я не вижу
Город в относительно устойчивой стагнации, развития тут особо не просматривается. Если по фиг куда ехать - то я бы смотрел дальше, на Урал, и двигал бы в Ебург.

По моему скромному мнению.
Стоит ли переезжать в Новосибирскне стОит
Спасибо, Алексий. Что-то в моих представлениях начинает вырисовываться. Хотя! Хотя, это только ваше мнение и - мое ожидание
Но за ответ, развернутый и очч обстоятельный - спасибо.
А что касается "развития"...я не ищу "суперпродвинутый город". Иначе бы двигал в Москову, так же?
Мои желания: найти место, где мне будет вкайф перезимовать
смешно?
Да мне и самому смешно!
Суть:
Я якут, никак из своей земли оторваться не смогу, весна-лето я буду жить в Якутии.
Но...но зимы у нас очч холодные...даже я дрожу
в Якутске доходит до -52...
Мне, сейчас, это, как-то уже не айс, не молодой же пацан...
Поэтому, мысля: купить нормальную квартиру там, где мои биоритмы будут в-норме (в Краснодаре якут?? это смерти подобно же!, нихачу!).
Выбор для меня: Алтай. Энск. Томск. Омск.
Вот и думаю, Алексий. Поэтому и спрашиваю.
PS. А "бизнес"...ну, тем, чем я занимаюсь, можно заниматься (тавтология!) хоть где
Хоть в лесу. Лишь бы был хороший инет и ...

Но за ответ, развернутый и очч обстоятельный - спасибо.
А что касается "развития"...я не ищу "суперпродвинутый город". Иначе бы двигал в Москову, так же?

Мои желания: найти место, где мне будет вкайф перезимовать

Суть:
Я якут, никак из своей земли оторваться не смогу, весна-лето я буду жить в Якутии.
Но...но зимы у нас очч холодные...даже я дрожу

Мне, сейчас, это, как-то уже не айс, не молодой же пацан...
Поэтому, мысля: купить нормальную квартиру там, где мои биоритмы будут в-норме (в Краснодаре якут?? это смерти подобно же!, нихачу!).
Выбор для меня: Алтай. Энск. Томск. Омск.
Вот и думаю, Алексий. Поэтому и спрашиваю.
PS. А "бизнес"...ну, тем, чем я занимаюсь, можно заниматься (тавтология!) хоть где

ТОП 5
1
2
3