Стоит ли переезжать в Новосибирск
60259
389
Крыска
Ядринцев делил сибирские города на две кучки - скучные официальные чиновные (Омск, Барнаул и пр.) и торговые, креативные немного безбашенные и к ним относил Новониколаевск и только Иркутск по его мнению - был совершенным городом - два в одном. Однако наш город испортили перетрусившие большевички-начальнички, когда в одночасье слиняли из Омска в Новониколаевск во время Гражданской войны и устроили этим у нас тут коммунальный армагедец ибо город не был рассчитан на такое количество контор и чиновников и заодно тиф привезли
Гримнир
Энск. Томск. Омск.
Или Алтай.
Двигай на Таймыр. В Норильске повеселее, в посёлках поспокойнее.
Гримнир
Ой...вы совсем про другое пошли говорить, да? ????????????

Ну, ваще -то, бывает такое...
Гримнир
Так-то, первоначальный вопрос был другой, люди! Причем Таймыр и Норильск, вопрос был -
Стоит ли переезжать в Новосиб? ????
Гримнир
Если предлагают другие места (да и сам сомневаешься) - то значит не стоит. Это называется логика))
Гримнир
Да стоит, стоит.
Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.

Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.
Крыска
Москва мало чем отличается от Новосиба если обустроиться примерно тем же манероом. Я когда перемещался из своего Тихого центра на Верхнюю Масловку практически не замечал перемен ибо так же все было в шаговой или метро-доступности и контингент примерно тот же.
Alippa
Примерно тем же макаром не получится, потому что недвижимость там втрое дороже по самым скромным подсчётам:улыб:
Крыска
значит пока придется пока остаться здесь (это я про себя)))
Крыска
Лично я в Питере и жил, и работал, но потом вернулся к себе в Якутск.
Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????

А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...