На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ядринцев делил сибирские города на две кучки - скучные официальные чиновные (Омск, Барнаул и пр.) и торговые, креативные немного безбашенные и к ним относил Новониколаевск и только Иркутск по его мнению - был совершенным городом - два в одном. Однако наш город испортили перетрусившие большевички-начальнички, когда в одночасье слиняли из Омска в Новониколаевск во время Гражданской войны и устроили этим у нас тут коммунальный армагедец ибо город не был рассчитан на такое количество контор и чиновников и заодно тиф привезли
Энск. Томск. Омск.Двигай на Таймыр. В Норильске повеселее, в посёлках поспокойнее.
Или Алтай.
Ой...вы совсем про другое пошли говорить, да? ????????????
Ну, ваще -то, бывает такое...
Ну, ваще -то, бывает такое...
Так-то, первоначальный вопрос был другой, люди! Причем Таймыр и Норильск, вопрос был -
Стоит ли переезжать в Новосиб? ????
Стоит ли переезжать в Новосиб? ????
Если предлагают другие места (да и сам сомневаешься) - то значит не стоит. Это называется логика))
Да стоит, стоит.
Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.
Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.
Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.
Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.
Москва мало чем отличается от Новосиба если обустроиться примерно тем же манероом. Я когда перемещался из своего Тихого центра на Верхнюю Масловку практически не замечал перемен ибо так же все было в шаговой или метро-доступности и контингент примерно тот же.
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! это интересно?
376693
1000
Квартира-Студия.
26063
115
посоветуйте мастера по отделке лоджии.
7547
26
Примерно тем же макаром не получится, потому что недвижимость там втрое дороже по самым скромным подсчётам

значит пока придется пока остаться здесь (это я про себя)))
Лично я в Питере и жил, и работал, но потом вернулся к себе в Якутск.
Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????
А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...
Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????
А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...
ТОП 5
3