Стоит ли переезжать в Новосибирск
59893
389
Крыска
"У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом".

Да я бы не сказал, что мне хочется уехать с моего Якутска... Просто у нас бывает и минус 55, а это, ёжику понятно, что не-айс для человека...

И вот, хотелөсь бы зимой теплынь, градусов 25-35. Ну 40, это же - не трескучие морозы, когда птицы падают с неба замерзшие и (пардон, даже и жидкость падает льдом) ...

Кто не был в минус 55, тот не может сказать, что 40 - теплынь, правда же? ????????????
Гримнир
Возраст... В 30-40 мне минус 55 было в кайффф! Но время идет, и то, что раньше казалось кайфом, начинает казаться - неоччч...

И вот.
Надо бы в самые в декабре-феврале жить в "Сибири, но не в трескучих морозах", а все остальное время - на Родине жить, дома, как считаете такое?
Гримнир
Я имею в виду разъезды по городу.

И вы не сравнивайте -30 в Якутске и в Новосибирске. У вас там сухо и ветра нет, мороз переносится легче. А здесь в -30 очень погано, если хоть малейший ветерок. В этом году зима тёплая и Обь не подо льдом в черте города. Влажность.
Крыска
Да ладно!:улыб:
Я и в Энске жил, и в Питере, да и Якутск - мой родной город, так что...:улыб:

Наверно, я лучше знаю?:улыб:
Гримнир
Так говорят - незнающие люди. Но минус 55 - это минус 55...
Гримнир
Я и в Мурманске служил...ооо, море, влажность - это там! И 40 там тоже бывало, и снега на два метра были...А ветра!!!

Я знаю, что такое - Мороз:улыб:
Но минус 55 - это несравнимо ни с чём.
Гримнир
По сравнению с январьскими минус 55 якутскими, сибирские 30-40 - теплынь:улыб:

Факт.
Гримнир
Да чего мелочится. С дальнейшим возрастом еще захочется теплее место.
Выбирайте сразу югА.
:улыб:
Хотя они тоже разные.
Варвар
В Ньячанге пишут и сейчас +25
КотоВася
В Ньячанге пишут и сейчас +25
Эка невидаль. В Австралии +40.
:улыб: