Стоит ли переезжать в Новосибирск
55808
383
Алексий
споры бесплодные. Переезд в Новосибирск имеет смысл ради карьеры. Н-ск - четвертый город в России, где базируются торговые представительства, где есть Наука, город - перекресток торговых потоков, логистический центр. Для тех, кто сразу побаивается перебираться в Москву или Питер, Новосибирск - вполне достойная альтернатива. С другой стороны Н-ск - это болото. Потолок в зарплате очень низкий, по сравнению с западной частью России, построить какую то серьезную карьеру в Н-ске - сомнительно. Если есть достаточно пробивной силы, то такую же успешную карьеру можно построить и у себя дома. причем конкуренция меньше, и доходы будут больше.
По поводу кафе ресторанов - ну да. Н-ск местная ресторанная столица, но многие ли готовы прожигать жизнь в вечерних клубах и ресторанах? Работать целый год. чтобы спустить потом все за пару тройку дней... Большинство моих знакомых предпочитают ужинать дома.
По поводу комфорта .. коллеги, Новосибирск совсем некомфортный город для проживания. Это город постоянных пробок и кучи потерянного времени в дороге на работу в очень некомфортной давке в маршрутке в час пик. Повезло разве что академовцам, которые живут и работают у себя.
КотоВася
:eek: а чо Нск четвёртый, а кто третий? а чо Нск ресторанная столица, почему не Красноярск?
Алексий
Третий у нас Сочи. А в Красноярске я не был, не знаю кактам с ресторанами, никто не писал, что рестораны хороши. А Н-ские рестораны знакомые отмечали. да я и сам помню, как они хороши.
Алексий
у меня знакомая в Н-ске каждый день встает в 5 утра чтобы успеть на работу к 8. Это жесть просто.
RexSep
Это где вы такое вычитали: "В РФ Ютуб запрещен"?
Наблюдается у некоторых операторов замедление работы Ютуб - это да.
Но о блокировке Ютуб официально не объявлялось.
Иначе никто в РФ вообще не смог бы туда выйти кроме как через ВПН и другими способами.
Алексий
Да не заблокирован он. Замедляют - да.
Но это решается чисто техническими способами.
КотоВася
Соглашусь. Добавлю только что Нск стоит рассматривать в плане карьеры только как стартовую площадку.
Очень редко бывает что в Нске удается найти работу с хорошей зарплатой и хорошей работой.
Алексий
:eek: а чо Нск четвёртый, а кто третий? а чо Нск ресторанная столица, почему не Красноярск?
А вас только рестораны интересуют? С работой, как я понимаю, у вас все в порядке?
КотоВася
:biggrin: Сочи - это южный филиал Москвы
Новосибирск - третий город России
Новосибирские рестораны не столь хороши, как могли бы быть, Красноярск круче, хотя, я не эксперт
КотоВася
:dnknow: ну я завтра в 6 встану, чтобы успеть к 8:30, но это чисто чтобы размеренно "принять ванну, выпить чашечку кофе", собственно дорога 5 минут пешком + 40-45 минут на троллейбусе / или 30-40 минут на любом наземном транспорте + метро и ещё +5 минут пешком, в общем, встать можно и в 7:25 :biggrin:
не обобщай, просто место работы в Нске как и в любом крупном городе выбираешь с оглядкой на дорогу
с этим не лучше и не хуже