Стоит ли переезжать в Новосибирск
55877
383
Варвар
Замедлен до нуля = заблокирован
Без примочек давно уже и через мобильный интернет смотреть ничего невозможно, уведомления только просачиваются :biggrin:
Но это не новосибирская проблема, а общероссийская
Алексий
Не всегда желаемое совпадает с действительным.
Некоторые добираются на работу с одного конца города в другой.
Есть и более тяжелые варианты.
С ОТ не везде и не всегда порядок.
Варвар
:biggrin: рестораны меня интересуют сейчас чисто краем глаза, я не активный их посетитель и не работаю сейчас с ними как с контрагентами, так-то отрасль для меня знакомая по соприкосновению через транспортную
ну что значит с работой в порядке? не жалуюсь, всё более менее, но могло бы быть и лучше, и есть в этой всей фигне ряд системных проблем, который тоже не новосибирские, а общероссийские
Варвар
я знаю
поэтому не впишусь в такие тяжёлые варианты, не отягощённые служебным транспортом или доставкой на такси
Алексий
Замедлен до нуля = заблокирован
Без примочек давно уже и через мобильный интернет смотреть ничего невозможно, уведомления только просачиваются :biggrin:
Но это не новосибирская проблема, а общероссийская
Из толкового словаря:
"Заблокировать - Прекратить развитие какого-либо процесса или продвижение вперёд какого-либо дела".
Что с Ютуб не наблюдается.
У некоторых операторов доступ к Ютуб есть без "посредников".
Больше всех страдают клиенты Ростелекома. Там ну о-очень медленный, но есть доступ.
Если вам "повезло" с провайдером это не значит что так у всех.
Алексий
Т.е. вам повезло с работой - рядом с жильем?
Но не у всех так.
Варвар
:biggrin: технические средства противодействия угрозам впихнуты всем провайдерам, как их использует ркн - сие есть тайна великая
у НТК ютуп не работает стабильно давно, у всех остальных всё тоже очень нестабильно и нерегулируемо
уведомления все на т2 да, я получаю, но без примочек и с мобильного смотреть не рискну

собственно, это не имеет отношения к вопросу переезда в Нск - тут такая же хрень в этом вопросе, как по всей России
Варвар
я выше написал свой маршрут
это - приемлемо (дом и работа рядом с остановкой, путь 30-45 минут, ожидание можно минимизировать, если с пересадкой и оплатой два раза)
я просто не буду рассматривать варианты с ОТ и дорогой 2-3 часа в одну сторону
Алексий
Извини , Лех, Н-ск по площади и значению как один из десяти округов Москвы.. А по валовому продукту думаю меньше..
Красноярск - деревня, у меня брат там живет. Просто очень большая деревня. Екаб намного круче. Даже Владик круче. Ну как Омск. Хотя Омск по моему мнению намного комфортнее Н-ска в плане жизни да и всего ... с работой там конечно трудно. В Н-ске проще найти работу.
Но - ПОТОЛОК очень низкий. Где то по пояс.
Если нет родственников, которые могут помочь, то ехать надо сразу в Москву. Там выбиться в люди проще.
Алексий
Я те расскажу работал с одной женщиной, она добиралась на работу три часа в один конец! Со своей деревни по Новорязанскому доезжала на маршрутке до метро, потом на метро полтора часа до Щелковского, потом на маршрутке еще час до Лосино-Петровска. через Москву ездила из области в область... Мне ее так жалко было. Это не жизнь. Это существование - трата жизни чисто на прокормить семью. В четыре утра вставала, в пять утра на первой маршрутке, на работу приезжала к 9-ти, в 6 назад, к девяти домой, в 11 спать чтобы опять в 4 утра вставать.
Те, кто ценит свое время, готовы платить в полтора два раза больше за квартиру чтобы сэкономить хотя бы час своей жизни...Каждый день.