Стоит ли переезжать в Новосибирск
42280
334
Алексий
Алексий. "Транспортный хаб, торговля, дистрибьюция и добыча" - мне пох.:улыб:

Мне надо, чтобы - жить было комфортно!

А что касается Красноярска. Да был я там. У корефана. С которым учились, потом служили - рядом. Город совершенно Не понравился мне.

А я считаю (я ж - якут...наш род...шаманство и всё такое): что Никогда и Никак не надо делать то, от чего тебя душа (Кут) отвращает.

Всё же очень просто? ,:)
Да, очень и просто:улыб:

Вот. Поэтому я никогда не перееду ни в Красноярск, и даже в Ебург.
Гримнир
Алиппа, ну это же - банальность...
любая стОящая идея рождается как абсурд, а умирает как догма.

Давайте я спрошу: а почему вы считаете, что жизнь в Новосибе - отстой?
Я вовсе так не считаю. Новосибирск обычный мегаполис с паршивым мЕнеджментом на уровне муниципалитета под пятой девелоперов, скудным бюджетом и неважнецкой экологией, населением типа "сборная солянка" из тех "овощей", что побоялись понаехать в Москву и Питер и решили, что здесь будет попроще. В остальном всё хорошо. Покупайте хату в тихом месте в шаговой доступности до той инфраструктуры, что Вам нужна и наслаждайтесь....

хотя лучше поживите пол-годика на арендованных и тогда уже решайте нужно оно Вам или нет
Алексий
А вот это весьма интересно: может ли быть комфорт в деревне 500 человек?

В Германии - да. Я это видел своими глазами.
А у нас?
Чем мы хуже германцев?? Глупее их? Руки кривее их??
Гримнир
в Ярск точно только очень вынужденно, ага, не лежит душа :agree: а Ебург я нежно люблю :biggrin: ну и да, Томск, Барнаул, Омск - тоже как родные города
по поводу того, на что пох - не скажи, в Детройте тоже было комфортно :1: :biggrin:
Alippa
Подождите, Алиппо!
Вы считаете, что в Энске паршивый муниципалитет (значит, пиндец ЖКХ), экология на уровне "ниже Оби"(иди умирать!) и "сборная солянка" наглых народов, что кавказцами задавили всех сибиряков.

Я так понял ваш спич.
Так ли, Алипп!?
Алексий
В Детройте не был. Поэтому, не могу про него ничего себе сказать, увы...
Гримнир
Как заметил один господин: Всё относительно© Смотря откуда наезжаешь. Поэтому то, что я считаю совершенно не совпадет с тем, как оцените Вы. приезжайте, мы любим Ваши деньги и поможем их потратить))
Alippa
Согласен. Все - относительно.

Но!
Вы понимаете ли посыл моего поста??
Я спрашивал, именно, мнение Горожан-энска!

Именно мнение - ваше.
Гримнир
Мое-то мнение, "наехавшего из Якутии" -
Кхэххх...каково оно будет??