Стоит ли переезжать в Новосибирск
58640
389
Yoric
...ну с точки зрения переезда к нам сюда, оба подхода пофиг

Инвалидам тут особо хорошего не найти, не самая сильная соцзащита, не самая доступная среда в Нске, чоуж
Алексий
Да и не инвалидам не фонтан. Постоянно режим "черного неба" - одно из многих здешних "прелестей".
Варвар
ну не постоянно, а на несколько дней эпизодически, в безветренную погоду
пыль - да, практически постоянно ПДК превышена, не зря Пылесибирском город обзывают :biggrin: а так что ешё бывает, сажа, фенол, аммиак, оксид углерода, прочая таблица Менделеева
но справедливости ради замечу, что содержание пакостей ПДК>1, но обычно <2, даже я бы сказал <1,5
это и по объективным данным так:
Показать спойлер
Концентрации диоксида серы средняя за год и максимальная разовая значительно ниже
1 ПДК.
Концентрации диоксида азота/оксида азота. Средняя за год концентрация диоксида
азота в целом по городу отмечается на уровне 1 ПДК, максимальная из разовых —
составляет 3,3 ПДК, зафиксирована в Ленинском районе города (ПНЗ № 19). Средняя за
год концентрация оксида азота в целом по городу не превышает 1 ПДК, максимальная
разовая — составляет 1,1 ПДК.
Концентрации оксида углерода. Средняя за год концентрация не превышает 1 ПДК,
максимальная разовая концентрация достигает 2,8 ПДК, зафиксирована в Первомайском
районе города (ПНЗ № 54).
Концентрации взвешенных веществ. Средняя за год концентрация в целом по городу
составляет 1,6 ПДК. Наиболее запылен воздух Первомайского района города (ПНЗ № 54),
где среднегодовая концентрация пыли достигает 2,6 ПДК. Максимальная из разовых
концентрация взвешенных веществ составляет 4,4 ПДК, отмечена в Ленинском районе
города (ПНЗ № 19).
Концентрации БП. Средняя за год концентрация бенз(а)пирена в целом по городу
не превышает 1 ПДК, наибольшая из среднемесячных концентраций отмечена
в Заельцовском районе города (ПНЗ № 21) и достигает 8 ПДК.
Концентрации специфических загрязняющих веществ. Средняя за год концентрация
формальдегида в целом по городу составляет 1,7 ПДК, наибольшая среднегодовая
концентрация, достигающая 2,7 ПДК, отмечена в Советском районе города (ПНЗ №49), где
зафиксирована и максимальная разовая концентрация, составляющая почти 5 ПДК.
Среднегодовые концентрации аммиака, фенола, углерода (сажи), сероводорода и
фтористого водорода не превышают 1 ПДК. Максимальная разовая концентрация фенола
составляет 2,3 ПДК, углерода (сажи) — 2,1 ПДК, максимальные из разовых концентрации
фтористого водорода и аммиака отмечены на уровне 1 ПДК. Средние за год и
максимальные из средних за месяц концентрации тяжелых металлов не превышают
санитарно-гигиенических норм.
Уровень загрязнения воздуха: повышенный, средние за год концентрации взвешенных
веществ и формальдегида превышают 1 ПДК.
Тенденция за период 2019–2023 гг.: отмечается рост концентраций углерода (сажи),
снижение концентраций бенз(а)пирена и фторида водорода. Содержание в атмосферном
воздухе города других загрязняющих веществ значительно не изменилось (с)
Показать спойлер
:read: стр. 219-221
Алексий
Товарищи, переехавшие в Новосибирск из Новокузни и Кемерово над тобой посмеются... Да и литейки Барнеаполя тоже с радостью с тобой поспорят. Хотя счас уже не так как 40 лет назад.
Единственное что не хватает Новосибу - это зеленых парков, как в Москве, читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.
Гримнир
Вот Ликсутова ругают.. а он полностью уничтожил маршрутки в Москве. Сейчас все маршруты муниципальные. И везде работает Тройка. Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси. Я плачу, когла вспоминаю московский транспорт.. плачу от страха за свою жизнь, стоя на приступочке в набитой мршрутке с гонщиком - водителем в бассейновых сланцах..
КотоВася
:biggrin: какая-то ода Тройке
КотоВася
читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.
Тут вообще, по-моему, откровенный криминал. Или смычка как минимум.
КотоВася
Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси.
А меня (не новосибирца) возмущает как раз то, что за проезд на обычном (не маршрутном) такси надо платить только наличными. А пенсию (по инвалидности; "кивок" в сторону пользователя с ником "Алексий", род. 29.04.1974) перечисляют именно на карту. По этой и ещё по двум причинам мне впору всё, в том числе проезд, оплачивать именно картой.
Показать спойлер
Что же это за две причины? А вот эти.
1. "Я не забыл, как в 1990-е пенсию за сентябрь платили в ноябре. А мне платят пенсию социальную, из налогов. Соответственно, для меня сокрытие другими налогооблагаемой базы - зло".
2. Вдруг я на улице потеряю сознание и кто-то похитит мои деньги? С наличкой тогда придётся распрощаться, а вот карту можно заблокировать.
Показать спойлер
RexSep
Ув. RexSep род. 21.03.1971!
С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными? :eek: Беглый просмотр показывает, что доступны варианты оплаты в безналичном порядке в полной мере, пополнением своего клиентского счёта; картой, привязанной к приложению; перечислением карта-карта, при этом не как физлицо-физлицо, а при посредничестве оператора, предоставляющего информационную услугу, то есть гарантированно не попадёшь под финансирование терроризма; по QR-коду и т.д.
Уверен, что и в классических саратовских такси можно договориться о безналичном расчёте, да, внеся аванс за поездки.
Причины так себе.
Первая - смысл заботиться о том, на что ты повлиять не можешь? Всё идёт, как идёт, будет ли как в 1990е, будет лучше, будет хуже - на это мы влиять не можем, все тектонические процессы уже запущены, как будет так будет.
Вторая - тоже слегка притянута за уши. На улицу необязательно идти с крупными суммами денег, а если кто стырит размен на проезд и мелкие покупки - это не критично. По карте если блокировать платежи-покупки через интернет, то да, спереть с неё будет сложнее, но самому неудобнее, тут опять же, на улицу можно идти с картой, на которой установлены ограничения, а за покупки платить хоть вообще с отдельно эмитированных виртуальных.
Но, в общем, за уши притянуто.

И, главное, в Новосибирске всё работает так же примерно, как в Саратове.
  • это тоже яндекс

Алексий
С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными?
Да практически каждый раз (несколько прошлых лет), как ни спрошу водителя, "возможна ли оплата картой", мне отвечают: "нет, только наличными". Изредка добавляют про перевод.