На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не факт, может там ого-го какая коммерческая жилка 

если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.
камазами.. они груженые еле тащутся по дороге. будто сам не знаешь
ну-ну
негоциант, п. 5
можно грабить корованы
негоциант, п. 5
можно грабить корованы

если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.Ага, тайменя ещё забыл

Нельма. Чир. Омуль.
Якутские эти, самые экологичные, самые вкусные на свете рыбы - да, в лучших ресторанах Москвы.
Но провоз-то - дорогущий! На самолетах... Это тебе не мороженая простая морская рыбёшка для суши, которую везли с Камчатки до Москвы, потом в Энск, мороженой...
Стоит от 3 тысяч.
Вряд ли кто из вас в Москве сможете такое блюдо попробовать...в Энске - вообще нет (Энск - "мелкий" городок, чтоб самолётом деликатесы отправлять, это нерентабельно).
Печаль, да?
Якутские эти, самые экологичные, самые вкусные на свете рыбы - да, в лучших ресторанах Москвы.
Но провоз-то - дорогущий! На самолетах... Это тебе не мороженая простая морская рыбёшка для суши, которую везли с Камчатки до Москвы, потом в Энск, мороженой...
Стоит от 3 тысяч.
Вряд ли кто из вас в Москве сможете такое блюдо попробовать...в Энске - вообще нет (Энск - "мелкий" городок, чтоб самолётом деликатесы отправлять, это нерентабельно).
Печаль, да?
Лучше - приезжайте к нам на Колыму! эээ...в Якутск! :)))
Кстати. Тот же хариус (родственник форели) у нас считается не самой лучшей рыбой :))
И мы удивляемся, когда иностранные туристы, поймав какого-то хариуса (дьарҕаа) - радуются как не в себя :)))
Вот осетра Ленского поймав - можно радоваться!
(Но нельма или чир - всяко вкуснее осетра, это каждый скажет).
И мы удивляемся, когда иностранные туристы, поймав какого-то хариуса (дьарҕаа) - радуются как не в себя :)))
Вот осетра Ленского поймав - можно радоваться!
(Но нельма или чир - всяко вкуснее осетра, это каждый скажет).
Нельма, чир, именно озёрный омуль - вот это и есть самая вкусная рыба!
А чтО безрыбные челы превозносят осетра - ну, им простительно..у них нет нельмы...даже омуля, даже речного омуля не пробовали
большая рыба была только на Волге, да и то - осетр, да и то - сто лет назад...
А осетр у нас ловится даже на донку, и он не такой вкусный же, осетр. А попробуй поймать Нельму-мать?! :)))))
А чтО безрыбные челы превозносят осетра - ну, им простительно..у них нет нельмы...даже омуля, даже речного омуля не пробовали

А осетр у нас ловится даже на донку, и он не такой вкусный же, осетр. А попробуй поймать Нельму-мать?! :)))))
ТОП 5
1
2
4