Стоит ли переезжать в Новосибирск
66183
389
Гримнир
ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))
Alippa
ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))
но если бы я сейчас поднялся на крыло, то выбирал бы между Екатом и Казанью если оставаться в России
Alippa
Вот!
Алеппаааа...а ведь мы - не в сайте знакомств же, не а волнах же флирта?:улыб:
Или как?? :)))

Так и вы такая, очч загадочная, Не ответили - а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?
Гримнир
:biggrin: не пугайся так
ЖКХ не совсем песец, хотя, теплосети все выведены в офшор, инфраструктурные проекты в основном всё сбагривается центром ротенбергам
главное, не попасть в дом, который построен на старых коммуникациях и создаёт перегрузку им )))
экология в основном всё в пределах ПДК, редко когда идёт превышение во время штиля, вода как я сказал в кране одна из лучших в России (лучше Ебурга кстати точно :biggrin: ) и мы не Норильск и не Челябинск - обычный мегаполис
кавказцы здесь живут мирно, азербайджанцы и армяне причём не конфликтуют
проблема есть, что в школах появляются классы, не знающие изначально русского языка - но это миграция из стран Средней Азии, и да, бывают какие-то конфликты, но они незаметны - вызваны теми же процессами, что у них на родине, но в отличие от армяне-азербайджанцы тут конфликты что есть там, могут проявиться и тут
я ж без проблем овощи-фрукты покупаю у кыргызов на микрорынке, и что в соседнем супере в основном все мигранты оттуда ну и пофиг, всё хорошо, Парвина так вообще любимый продавец )))
езидов тут ещё большая диаспора, да, но если не знаешь, то и не заметишь
и так национальности самые разные, всё мирно
так что нормально тут, никакого экстрима )))
Гримнир
он это... Александр Борисович :смущ: :ха-ха!:
Алексий
Опс!
Что я понял вашего описания:

- нет межнациональных разборок, да? Правда?
Что касается ссор между якутом и кавказцами или среднеазиатами, - в моем случае решается быстро. Я ж боролся в Энске.
Понимаете о чем речь?

Меня больше интересуют разборки русский-нерусский(нерусская).
Алексий
- второе.
Как мне показалось, вы считаете, что ваше ЖКХ - пиндец и ваще??
Алексий
- второе.
Как мне показалось, вы считаете, что ваше ЖКХ - пиндец и ваще??
Хотя вы его защищаете, Но!
...
Гримнир
Что касается планов, капитала и т.д., тут всё путём:улыб:
Меня больше интересует так называемая "комфортность среды проживания".

Какова она в Энске, на ваш взгляд? (от 1 до 10)
Тут всё зависит от интересов и рода деятельности.
Возьмём Москву за 10.
Культурно - достаточно высокий уровень. Оптимистично можно дать 7-8.
Бизнес, лучше послушать мнение бизнесменов. У меня есть знакомые. Как-то вертятся. В основном это мои знакомые по спортивному клубу.
Политика. Немного сникло. Но население в значительной части - с понятиями.

В целом - ситуация в Н-ске значительно выше, чем в других провинциальных городах

В самом общем виде положение такое
Время как показатель уровня в России. https://bokhonov.livejournal.com/21827.html
Гримнир
а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?
При выборе места для ПМЖ я бы руководствовался не эмоциями, а тем - соответствует ли место моим требованиям. У вас есть список хотелок? Сheck list? Если есть - просто предъявите и мы тут поможем расставить "птички" в графах.
Или Вам просто хочется вернуться в студенческую юность?
Я Вас огорчу - вернуться в детство получится только вместе с деменцией.