Стоит ли переезжать в Новосибирск
30369
256
Гримнир
ехай! Понравится - станешь Щастливым, не понравится - станешь философом©
Гримнир
Если есть вопрос, значит есть сомнения. Никто вам ничего толкового за вас не скажет.
Либо вы едите и живете, впитываете пыль и грязь местную.
Либо сидите там где сидите и философствуете дальше.
Выбор за вами.
:спок:
Варвар
Афигггеть... "Либо вы едите и живете, впитываете пыль и грязь местную".

Итого - я или еду в Энск или я живу, впитывая пыль и грязь местную?

Сильно вы сказали.
Alippa
Алипп!
Ну что вы такая! Жёсткой своей спиной и костями - зачем???

Пысы.
Неможно "философав" песать-нна...
ОнЕ - не очч адекват в онЕ.
Гримнир
Без вариантов.
:улыб:
Вы почитайте местные новости. Чего тут и как.
Гримнир
П. 9.
Предлагаю почитать местные новости о состоянии дорог, улиц.
А лучше приехать самим и посмотреть как дела обстоят в городе непосредственно.
Новосибирск , не может являться городом мечты. Здесь Сибирь , здесь Ленин в ссылке был .
он из Сахи, ему тут ближе к центру
Пабло_Эскобар
Ваще-то, я - якут, Саха. И мне жара и тепло у-моря не в-кайф ????

Мне нравится, когда Зима - как зима, холод и снег (но, конечно, как у нас -52 - мне уже не айс), мне нравится, когда люди с похожим менталитетом (попробуйте пожить в средней полосе, там совсем другой коленкор, имхо).

И у меня дума (???????????? уже много лет, да? ????) - где бы было мне хорошо?

Энск. Томск. Омск.
Или Алтай.

Вот об этом - вопрос...
Пабло_Эскобар
В Новосибирске никто в ссылке не был. У этого города совсем другая аура.

Вот в Омске точно тоска.
Крыска
Плохо знаете историю своего города (или не своего?):
"Шамшины — семья русских революционеров, одна из первых 347 семей, получивших в июле 1894 года домовладение на территории Новониколаевска — будущего Новосибирска.
...
Дом Шамшиных располагался на Логовской улице (сейчас ул. Семьи Шамшиных).

В их доме устраивались чтения различных художественных, в том числе нелегальных, произведений. Здесь возник городской кружок, состоявший из молодых людей. Революционер И. И. Шеин вспоминал об этом доме следующее:

В воскресные дни, а порой по вечерам и в будни, у Шамшиных собиралась городская молодежь, иногда приходили ребята из депо. Мы пели народные песни, читали произведения русских классиков, особенно любили поэзию Пушкина, Лермонтова и Некрасова, читали роман Войнич «Овод». Присмотревшись, Василий Иванович начал давать нам и популярную политическую литературу, например, Дикштейна «Чем люди живы», Лафарга «Пауки и мухи» и другие произведения. Так со временем сформировался один из городских кружков молодежи."

Есть еще. Проездом в Шушенское останавливался В.И. Ленин.
Еще, если поискать, можно найти интересные факты.
Крыска
В Новосибирске никто в ссылке не был. У этого города совсем другая аура.

Вот в Омске точно тоска.
всегда было интересно кто Омск сглазил и за что))
Alippa
:biggrin: да нет там никакой тоски
нормальный сибирский город, хоть и мемный по поводу не пытайся покинуть :biggrin:
кстати, один из городов, ответственный за разработку ПО для такси в эпоху до яндекса :biggrin:
теперь всё сожрали федерального масштаба компании
Варвар
Ну где тут были остроги, каторга, тюрьмы для политзаключённых?

А революционеры, понятно, были. И мимо проезжали. И даже - ура! - останавливались. Ну ясное дело, останавливались, почему нет-то. Если есть где остановиться.
Так что теперь, всех, кто по мосту или по льду проезжал, считать...

Аура Новосибирска - это перекрёсток, рынок, кладбище. Последнее, может, и невесело, но куда деваться.
Крыска
Пересыльная тюрьма на пересечении 1905 года и Нарымской
то, что сходу вспоминается, не считая области
кладбища в краеведческом музее очень хорошо показаны
по сути при разрастании весь город на нём и есть
Алексий
Да, но кроме этой тюрьмы ничего не вспоминается навскидку.

Это перекрёсток семи дорог, и по замыслу, и по сути так и остался.
Алексий
Ай, я только что из Омска. Разница колоссальная. Даже за три дня ею проникаешься.
Крыска
да понятно, что не Тобольск, Томск, Шушенское

просто тоже помним

про Ложок вообще страх рассказывали батюшки православные
Крыска
:biggrin: рассказывай

для меня Омск наверное ближе всего к Новосибирску

сравниваю Томск, Барнаул, чуть дальше Красноярск

Кузбасс нет, там разовые появления, по сути не знаю
Крыска
Ядринцев делил сибирские города на две кучки - скучные официальные чиновные (Омск, Барнаул и пр.) и торговые, креативные немного безбашенные и к ним относил Новониколаевск и только Иркутск по его мнению - был совершенным городом - два в одном. Однако наш город испортили перетрусившие большевички-начальнички, когда в одночасье слиняли из Омска в Новониколаевск во время Гражданской войны и устроили этим у нас тут коммунальный армагедец ибо город не был рассчитан на такое количество контор и чиновников и заодно тиф привезли
Гримнир
Энск. Томск. Омск.
Или Алтай.
Двигай на Таймыр. В Норильске повеселее, в посёлках поспокойнее.
Гримнир
Ой...вы совсем про другое пошли говорить, да? ????????????

Ну, ваще -то, бывает такое...
Гримнир
Так-то, первоначальный вопрос был другой, люди! Причем Таймыр и Норильск, вопрос был -
Стоит ли переезжать в Новосиб? ????
Гримнир
Если предлагают другие места (да и сам сомневаешься) - то значит не стоит. Это называется логика))
Гримнир
Да стоит, стоит.
Тоски тут точно нет, культура в смысле театров-концертов в порядке, медицина хорошая (лично мне это было бы важно), а если жить в нормальном районе, то многих проблем и не заметишь.

Я вот думаю, а стоит ли мне переезжать в Питер или Москву/Подмосковье :)))
Пока решила, что в ближайшие пару лет не стоит. А там видно будет... В принципе и здесь норм. Если останусь, то не буду считать, что жизнь не удалась и все мечты пошли прахом.
Крыска
Москва мало чем отличается от Новосиба если обустроиться примерно тем же манероом. Я когда перемещался из своего Тихого центра на Верхнюю Масловку практически не замечал перемен ибо так же все было в шаговой или метро-доступности и контингент примерно тот же.
Alippa
Примерно тем же макаром не получится, потому что недвижимость там втрое дороже по самым скромным подсчётам:улыб:
Крыска
значит пока придется пока остаться здесь (это я про себя)))
Крыска
Лично я в Питере и жил, и работал, но потом вернулся к себе в Якутск.
Все-таки, мне и климат морской, да и человеческий, не совсем к лицу моему ????

А Сибирь, возможно, будет - как-раз?
И зима есть, и снег, и люди - попрямее, чем в Москве...
Гримнир
Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее. несмотря на то. что все мошенники и бандиты еду в Москву. Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше.
Alippa
Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.
Крыска
Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..
КотоВася
"Если уж выбирать Сибирь - не понятно почему. то потеплее. Барнаул, ГорноАлтайск, например. и давка меньше".

Кстати. Вот и я думаю, а может - Алтай лучше, чем Энск??
Гримнир
"Чепуха. Я в Москве жил 13 лет, а в Нске 8. В Москве люди добрее и отзывчивее".

Ты - уникальный человек, однозначно!
Уж если тебе в Москве встречалось аж больше отзывчивых и добрых людей, чем в Новосибе - что ж, я удивляюсь и восхищаюсь тобой!

Научи?
КотоВася
Очень отличается. Хотя бы тем, что в Москве дороги - это радиусы и окружности. а Новосиб распят по Большевичке и Станционной, как несчастный христианин на римской казни. И никуда ЭТО не объедешь.
Еще добавить не редки смоги и постоянная пыль в теплую пору и грязь в межсезонье.
Кто-то метко обозначил сие место - Грязесибирск.
Гримнир
Легко! Относись к людям с терпением, заботой, и помогай кому можешь, и по закону Бумеранга тебе вернется то, что ты отдаешь в Мир.
Хотя по бошке иногда прилетает. да. ну это уже другой закон работает - Статистический.
КотоВася
У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом.
КотоВася
Только не в Подмосковье. Это та еще жопа. Без личной машины буквально - никуда. И никаких тебе театров и кино. Все в Москве, а туда еще доехать надо (и потом назад)
Питер тоже вопрос - есть такие райончики, что из них до центра добираться доооольше. чем из Новосибирска самолетом... Особенно если ждать маршрутку в километровой очереди..
Нет, об этом даже речи быть не может. Если Подмосковье, то ближайшее типа Мытищ (у меня там родня), если Питер, то только у метро.
Крыска
ну Мытищи еще болееменее, там три выезда, их мождно миновать за 20-40 минут в зависимости от дорожной обстановки. Да и вообще Мытищи очень приятный для проживания городок. Я там жил. Правда аренда стоит дороже , чем в Москве, такие вот фокусы рынка..
Еще хороший городок - Пушкино. Из-за особенностей железной дороги добраться из Пушкино в условный Центр можно быстрее. чем , например, из Измайлово. И там школы хорошие и вообще жить приятнее - Клязьма, опять таки...
Крыска
"У вас явно есть необходимость в каких-то разъездах... А людям в возрасте просто нужно комфортное место для жизни, и чтобы всё рядом".

Да я бы не сказал, что мне хочется уехать с моего Якутска... Просто у нас бывает и минус 55, а это, ёжику понятно, что не-айс для человека...

И вот, хотелөсь бы зимой теплынь, градусов 25-35. Ну 40, это же - не трескучие морозы, когда птицы падают с неба замерзшие и (пардон, даже и жидкость падает льдом) ...

Кто не был в минус 55, тот не может сказать, что 40 - теплынь, правда же? ????????????
Гримнир
Возраст... В 30-40 мне минус 55 было в кайффф! Но время идет, и то, что раньше казалось кайфом, начинает казаться - неоччч...

И вот.
Надо бы в самые в декабре-феврале жить в "Сибири, но не в трескучих морозах", а все остальное время - на Родине жить, дома, как считаете такое?
Гримнир
Я имею в виду разъезды по городу.

И вы не сравнивайте -30 в Якутске и в Новосибирске. У вас там сухо и ветра нет, мороз переносится легче. А здесь в -30 очень погано, если хоть малейший ветерок. В этом году зима тёплая и Обь не подо льдом в черте города. Влажность.
Крыска
Да ладно!:улыб:
Я и в Энске жил, и в Питере, да и Якутск - мой родной город, так что...:улыб:

Наверно, я лучше знаю?:улыб:
Гримнир
Так говорят - незнающие люди. Но минус 55 - это минус 55...
Гримнир
Я и в Мурманске служил...ооо, море, влажность - это там! И 40 там тоже бывало, и снега на два метра были...А ветра!!!

Я знаю, что такое - Мороз:улыб:
Но минус 55 - это несравнимо ни с чём.
Гримнир
По сравнению с январьскими минус 55 якутскими, сибирские 30-40 - теплынь:улыб:

Факт.
Гримнир
Да чего мелочится. С дальнейшим возрастом еще захочется теплее место.
Выбирайте сразу югА.
Хотя они тоже разные.
Варвар
В Ньячанге пишут и сейчас +25
КотоВася
В Ньячанге пишут и сейчас +25
Эка невидаль. В Австралии +40.