Стоит ли переезжать в Новосибирск
59933
389
Гримнир
Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?
смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашитьсяи колобродить по ночным заведениям чрева Сиба)), то есть шансы не дожить до утра. А если чинно-мирно в светлое время суток прогуливаться по Тихому центру, то я Вам гарантирую совершенно безопасное и уважительное существование в нашей деревне))
Гримнир
во взрослом обществе проблем нет
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу :biggrin: но 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности
Alippa
Алеппа...прям так и написали...как пишут пацанки в своих аватарах на соцсетях...
Гримнир
:biggrin: пусть будет хорошо, у меня 4+, в целом по городу 4- по 5-балльной системе
Гримнир
Жить то надо - в кайфе, не так ли?
Я буддист.
Ну - собственная концепция.
Последствия занятий каратэ.

Жена-кореянка не имеет к этому никакого отношения!
:улыб:
Spirit
Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...
Spirit
Спирит, в каких годах в НГУ учились?
Я ж тож там учился, было дело:улыб:

Общага "восьмерка".
Гримнир
Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...
новосибирцы - они разные. Многие привозят межсоседские нац. конфликты с собой и уже тут выясняют какой этнос круче. На нейтральной, так сказать территории. Типа делят нас, кому из них нас, понаостававшихся, окучивать и доить))
Гримнир
Я думаю, если Вы хотите вести буржуазный образ жизни, то в Новосибирске это Вам удастся.

Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.
:улыб:
Alippa
Алиппо,
Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
И будь добр понимать, что тебе наваляют:улыб:Учу своих, этому пониманию.

Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!

Ну а я что?
Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки:улыб:

Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
Увы и ах...

Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.