не туда не хочу. чересчур жарко и сухо и
Да чего мелочится. С дальнейшим возрастом еще захочется теплее место.Нее, слишком тепло - тоже не хорошо. Зима должна быть зимой, со снегами, с морозами (минус 25 - это вообще кайф...).
Выбирайте сразу югА.
Хотя они тоже разные.
И вы слышали ли о том, что: резкий переход в климате не очч хорошо действует на здоровье?
Ну, в молодом возрасте это ещё ничего, юный организм ещё способен на глобальную адаптацию, а в возрасте "за 50" ??!
В Ньячанге пишут и сейчас +25Кстати, нынче зима у нас (именно в Якутске) совсем качельная. То было минус 57, то стало аж! минус 8-12!!! Представьте!
Это 21-24 января!
Что творится с климатом и в чем причина - лично я не возьмусь Научно сказать...
да что тут представлять - в прошлом году средняя температура у нас была по ощущениям -20 - -25.. а сейчас .. -14 - -5. градусов на 20 теплее. Как бы летом не было на столько же холоднее.
да что тут представлять - в прошлом году средняя температура у нас была по ощущениям -20 - -25.. а сейчас .. -14 - -5. градусов на 20 теплее. Как бы летом не было на столько же холоднее.Ого!!!
И у вас тоже...
Мля...
Мне думается наоборот. Когда организм в экстремальных условиях он больше "изнашивается".
Много пенсионеров с севера на юг переезжают.
Там и огородничеством и садоводством проще заниматься - лучше и больше всего растет.
Ну это кому нравится. Ну и расходы на себя меньше - не надо кучу одежды в доме хранить.
Много пенсионеров с севера на юг переезжают.
Там и огородничеством и садоводством проще заниматься - лучше и больше всего растет.
Ну это кому нравится. Ну и расходы на себя меньше - не надо кучу одежды в доме хранить.
на Югах люди стареют быстрее. Почему - не знаю.
И, зимой в Сочи и Краснодарском крае отнюдь не тепло. +10-+15 граусов при высокой сырости по промозглости дадут фору любым студеным сибирским зимам.
Если уж греть на старости косточки, то только в теплых морях. где зимой хватит тапок и шортов с футболкой.
И, зимой в Сочи и Краснодарском крае отнюдь не тепло. +10-+15 граусов при высокой сырости по промозглости дадут фору любым студеным сибирским зимам.
Если уж греть на старости косточки, то только в теплых морях. где зимой хватит тапок и шортов с футболкой.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти!
281562
1001
Оружие самообороны, за и против.
253182
864
Ищем попутчиков ТУТ!
1133455
605
Варвар, так-то, вроде бы, вы по-логике - правы.
Однако, из моих знакомых (за 65), переедших из Якутска в теплые края, похоже - из 16 человек остались только двое...
Да, можно сказать - "Возраст же, а что вы хотели??" (как стандартно говорят наши российские медики всем)...
Однако. Люди, у которых были деньги - купить дом у теплого моря, они же всяко не "бомжи, умирающие чуть за 60", так ведь?(
И, вообще-то, учёные тоже говорят - резкая смена климата всегда отражается на здоровье человека.
Пысы.
Поэтому я не хочу уезжать на Крым-Рым, в Краснодар и иже к нему.
Нах! Мне нужно жить там, где Зима есть зима.
Где есть снег. Есть морозы.
Да, хотелось бы, чтобы не ниже 30 градусов (ну, пусть при экстремуме будет и 40!, это же не минус 55-58 якутских?!).
Однако, из моих знакомых (за 65), переедших из Якутска в теплые края, похоже - из 16 человек остались только двое...
Да, можно сказать - "Возраст же, а что вы хотели??" (как стандартно говорят наши российские медики всем)...
Однако. Люди, у которых были деньги - купить дом у теплого моря, они же всяко не "бомжи, умирающие чуть за 60", так ведь?(
И, вообще-то, учёные тоже говорят - резкая смена климата всегда отражается на здоровье человека.
Пысы.
Поэтому я не хочу уезжать на Крым-Рым, в Краснодар и иже к нему.
Нах! Мне нужно жить там, где Зима есть зима.
Где есть снег. Есть морозы.
Да, хотелось бы, чтобы не ниже 30 градусов (ну, пусть при экстремуме будет и 40!, это же не минус 55-58 якутских?!).
В Горном Алтае или Шории за зиму бывают морозы за -40, но в остальном там климат мягкий, не жаркий . Воздух достаточно сухой.
"За 40" - это да, это - холодно.
Но ...
По сравнению с минус 55 - это еще нормально...
Так ведь?
Но ...
По сравнению с минус 55 - это еще нормально...
Так ведь?
А что воздух там сухой - Хорошо!
Мне-то Хорошо
Это женщинам нужен влажный климат, чтобы кожа не усыхалась
Так ведь?
Мне-то Хорошо
Это женщинам нужен влажный климат, чтобы кожа не усыхалась
Так ведь?
женщину можно в бане купать. От бани женщины молодеют.
на Югах люди стареют быстрее. Почему - не знаю.расслабляются, наверное. И вообще, холод сделал из обезьяны человека, и наоборот
Йорик! Что за хрень порешь???
Теперь же скажут - керню, он, начал, и - пошлют вас!
Обоих!
Троих, считая и жандармов !
Йорик!
Теперь же скажут - керню, он, начал, и - пошлют вас!
Обоих!
Троих, считая и жандармов !
Йорик!
КотоВася-то - не боится.
Чего ему бояться-то
Разве...
Чего ему бояться-то
Разве...
А вот теперь - всё:)
Всё уже под контролем.
Всё уже под контролем.
Ну не обязательно совсем на юга. Есть еще так называемая "средняя полоса".
При любом раскладе Нск - не лучший вариант.
При любом раскладе Нск - не лучший вариант.
Не знаю что там себе говорят медики, но есть случаи когда человек на югах проживал дольше.
Это все индивидуально.
Иногда сами врачи рекомендуют сменить север на юг по состоянию здоровья.
Так что не так все однозначно.
Это все индивидуально.
Иногда сами врачи рекомендуют сменить север на юг по состоянию здоровья.
Так что не так все однозначно.
женщину можно в бане купать. От бани женщины молодеют....и иногда умирают от сердечного приступа. Вот ведь какая загогулина...м-да...
расслабляются, наверное. И вообще, холод сделал из обезьяны человека, и наоборотНеужели у вас в роду такое отмечалось? Вот ведь курьез...
Женщина может умереть от сердечного приступа? Оксюморон. Женщина в возбуждённом эмоциональном состоянии и есть "приступ". Они в этом. как рыба в своей стихии..
Я писал "стареют". А потом стариками долго живут, сколько им на роду отмечено.
Я вот как любитель бани отмечаю. что сочетание экстремальных жарких температур с экстремальными холодными в течении продолжительного времени не только даруют внешнюю молодость. но и улучшение самочувствия и стойкость к болезням. Особенно простудным. Да и хранить продукты на морозе проще, чем в тёплом климате.
Я вот как любитель бани отмечаю. что сочетание экстремальных жарких температур с экстремальными холодными в течении продолжительного времени не только даруют внешнюю молодость. но и улучшение самочувствия и стойкость к болезням. Особенно простудным. Да и хранить продукты на морозе проще, чем в тёплом климате.
Неужели у вас в роду такое отмечалось? Вот ведь курьез...Это всемирная тенденция ☺
ТОП 5
1
3
4